Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 16 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2014, 12:11   #151
Bagira
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я уже написал как можно корректировать торговлю. Для примера, повторюсь. Кто-то может закрывать сделки ближе к выходу экономических данных, кто-то, наоборот, наращивает объем. Все, кто занимается торговлей, об этом знают. Да и где я написал, что инвестору нужно что-то корректировать в своей стратегии инвестирования? Для инвестора выход новостей не так важен, как для трейдера.
Для инвестора знания экономических новостей не нужно, мы же не трейдера а искать памм счета и у каждого управляющего спрашивать как вы торгуете, обращаете внимание на новости и закрываете сделки или нет. Портфель формировать и обращать внимание на новости надо если вы торгуете, а памм инвестору об этом не думается у каждого спроси он скажет нет наверное не обращаю внимание на них.
Bagira вне форума  
Старый 25.10.2014, 15:52   #152
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
За новости как то больше склонен, что не совсем то и важными они являются для инвестора и согласен его дело как говорят маленькое, доверить средства в управление, а не учиться на трейдера. Значительная часть так и поступает, не следят за выходом новостей и вообще не думают даже это делать и не скажешь, что такая группа инвесторов зарабатывает меньше.

Я не скажу что дело инвестора маленькое, инвестирование это очень большое дело, это сложный процесс, но не нужно его усложнять тем что не принесет пользы. А я уверен что слежение за новостями инвестору не принесет никакой пользы. Если не инвестировать в дни когда выходят важные новости, то будет существенная потеря прибыльности.
alex0721 вне форума  
Старый 25.10.2014, 15:54   #153
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Для инвестора знания экономических новостей не нужно, мы же не трейдера а искать памм счета и у каждого управляющего спрашивать как вы торгуете, обращаете внимание на новости и закрываете сделки или нет. Портфель формировать и обращать внимание на новости надо если вы торгуете, а памм инвестору об этом не думается у каждого спроси он скажет нет наверное не обращаю внимание на них.
Совершенно верно. Если инвестор хорошо разберается в ФА и знает как действовать во время выхода нововстей, тогда ему лучше самому создавать ПАММ счет и привлекать к себе клиентов, в остальном же инвестор не должен забивать голову разными финансовыми новостями.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 25.10.2014, 16:12   #154
Дёмина
Мастер

Цитата:
Я считаю, что все таки инвестору тоже нужно хоть какое- то представление иметь о том, что и как выходит в новостях. Но вполне возможно, что я сужу именно с той колокольни, что я сама торгую. Может если бы просто инвестировала, то искала куда вложить деньги и даже не задумывалась о новостях. Но пока я все таки стараюсь учитывать выход новостей и в связи с этим корректировать портфель.
Дёмина вне форума  
Старый 25.10.2014, 16:45   #155
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Но то, что будет волатильность новости дадут знать, а если будет волатильность, то я думаю, что куда бы цена не пошла, то ли вниз, то ли вверх, такой управляющий трейдер, как Кузнец или Ахмедос - точно заработают. Тем и важно следить за экономическим календарем, хотя все равно для многих этот вопрос не решен.

Так тем более если вы думаете что названные вами управляющие заработают и при высокой волатильности на новостном фоне, то тогда я вообще не вижу не единой причины чтобы следить за новостями инвесторам и ограничивать инвестирование в дни выхода важных новостей. Это вообще надуманный вопрос от которого нет практической пользы.
alex0721 вне форума  
Старый 25.10.2014, 19:27   #156
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я не скажу что дело инвестора маленькое, инвестирование это очень большое дело, это сложный процесс, но не нужно его усложнять тем что не принесет пользы. А я уверен что слежение за новостями инвестору не принесет никакой пользы. Если не инвестировать в дни когда выходят важные новости, то будет существенная потеря прибыльности.
Я тоже не думаю, что не инвестирование в дни сильных новостей может привести к недополучению прибыли. Но вместе с тем, если Вы инвестируете допустим в агрессивный индекс и важные новости, допустим в четверг имеет смысл хотя бы посмотреть в мониторинге ситуацию, т.к. Вы можете увидеть большой плавающий убыток и поставить стоп-лосс, тем самым сократив возможный убыток.
Dele вне форума  
Старый 25.10.2014, 20:31   #157
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я тоже не думаю, что не инвестирование в дни сильных новостей может привести к недополучению прибыли. Но вместе с тем, если Вы инвестируете допустим в агрессивный индекс и важные новости, допустим в четверг имеет смысл хотя бы посмотреть в мониторинге ситуацию, т.к. Вы можете увидеть большой плавающий убыток и поставить стоп-лосс, тем самым сократив возможный убыток.
Вот когда говорят про инвестирование в какой то конкретный день то мне всегда интересно - что инвестор держит деньги свободными только для того что бы в пару счетов войти в день, когда выходят какие то важные новости? А потом куда девать эти средства? Ведь мало счетов есть даже с недельным ТП. А как входить на один день в счет , у которого ТП 2-4 недели? Получается что все эти разговоры - только теория, далекая от практики.
andrstar вне форума  
Старый 25.10.2014, 21:19   #158
КириллТакойОдин
Мастер

По сути трейдера следят за новостями. Инвестору слежка за новостями может помочь только в том случае если он конкретно анализирует счета, и отталкиваясь от ТС трейдера, входит в счёт. Это уже относится к инвестиционной стратегии наверное, это и впрямь может увеличить доход, и соответственно риски, И использовать такой метода в инвестиционной стратегии будет сложно.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 26.10.2014, 04:29   #159
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение

Думаю, что так то и не получиться как хотелось бы инвестору инвестировать в период выхода новостей. Ведь вкладываешь средства на протяжении всего торгового периода времени и так отдельно вывести по среди торгового периода на один или два дня не получиться. Поэтому и остаётся оставлять деньги на всё время в управлении и при выходе новостей тоже.
valvin1 вне форума  
Старый 26.10.2014, 05:44   #160
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Спрашивать у каждого управляющего как он торгует, что он делает со сделками во время выхода новостей, мне кажется, тоже будет лишним для памм инвестора. Можно проаназализировать детали самого памм счета и многие вопросы станут понятными. Хотя, если кто вкладывает в агрессоров, то тут эта информация не была бы лишней.
Фейрик вне форума