Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev
А если после закрытия той убыточной сделки цена пойдет обратно, тогда и в профитной сделке будет такой же результат или даже меньше, что в сумме даст негативный результат и убыток, а не прибыль. Так, что и этот прием торговый не пройдет ни как. Если было бы все так просто, то много кто на таком делал себе состояния, но этого не случится.
|
Очень просто нигде не бывает. Не существует 100% прибыльной торговли. В каждой есть хоть какой-то недостаток. Или цена развернётся, или депозита не хватит, или ДЦ не разрешит. Я просто привёл один из примеров как люди торгуют. Но все как-то подстраиваются под свою торговлю и их количество прибыльных сделок будет больше чем убыточных.
Предложите свою систему, по которой вы торгуете, и я точно также найду в ней минус. Который очень редко, но может стать решающим. Но вы же торгуете по ней с прибылью, и можете перекрыть убыточные сделки прибыльными.
Цитата:
Сообщение от osieris
Это может быть как и верное так ложное направление, я предлагаю ориентироваться на то как отработала новость и потом в эту сторону открывать, потому как много раз наблюдал очень длинные тени у свечей перед выходом новости и после, после чего и решил позаниматься определением как торговать на новостях, очень даже помогло, теперь хоть немного понимаю что к чему
|
Разные ситуации бывают с новостями. Иногда хорошо отрабатывают новости. Иногда перед новостями график кидает в сторону, а когда новость выходит график стоит на месте. Бывает и такое, что новость выходит график идёт в одну сторону, а потом резко разворачивается в противоположную. Аналитики предполагают что новость повлияет хорошо на медвежий тренд, а она наоборот идёт в разрез с прогнозами.
Цитата:
Сообщение от mildia
Так что всё равно получается, что без того, чтобы следить за советником, торговать постоянно прибыльно не выйдет. А форс-мажорные ситуации, как правило, имеют место быть именно тогда, когда их меньше всего ожидаешь и спокойно отходишь от компьютера. По тому считаю, то каким бы не был советник, он обязательно должен выставлять СЛ и ТП, размеры которых должны быть адаптированы под ваш депозит. Особенно это касается размера лота.
|
Без СЛ даже без советника торговать не рекомендуется. Или вы просто должны потом уметь смартингейлить или залокировать позицию.
А в советники обязательно что-то из этого должно присутствовать.