Индикатор "Price Action" - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 19:59   #71
jd1412
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ameli Посмотреть сообщение
Я этот индикатор использовала более года назад, но так и не смогла добиться от него положительных результатов. Картинку показывает красивую, но смысла в ней нет. Для меня он не отличаеться от стандартных индикаторов, так как в нем нет системности. Нет в нем набора правил, при которых был бы положытельный результат.
А Вы вообще торговали по Price Action? Знаете систему входов хотя бы на тех паттернах, которые определяет индикатор: поглощение, внутренний бар, пин-бар? Если нет, то толку от этого индикатора не больше, чем от фракталов, многие наивно полагают, что стрелочки показывают направление тренда и больше ничего делать и определять не нужно.
jd1412 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 14:29   #72
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Stain Посмотреть сообщение
Согласен с вами. Price Action в первую очередь не набор железных правил и условий, четкий алгоритм, а гибкая система понимания и определения рыночных движений (в большей части - корреляций) и локального настроения рынка. Индикатор всю глубину ПА не отразит и ожидать от него серьезного результата не стоит. Учитесь сами распознавать и, что более важно, понимать модели ПА, тем более, это одна из наиболее эффективных методик торговли.

Удачи
А зачем вам вся глубина прайс экшн? Вы знаете, я думаю самые удачные трейдеры используют минимальное количество сигналов или паттернов, одного или двух вам за глаза хватит что бы успешно зарабатывать на рынке, вот и в этом индикаторе их аж три, больше так точно не нужно, я бы вообще оставил только один, поглощение. Все остальное не очень то и нужно.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 15:34   #73
Stain
Новичок

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А зачем вам вся глубина прайс экшн? Вы знаете, я думаю самые удачные трейдеры используют минимальное количество сигналов или паттернов, одного или двух вам за глаза хватит что бы успешно зарабатывать на рынке, вот и в этом индикаторе их аж три, больше так точно не нужно, я бы вообще оставил только один, поглощение. Все остальное не очень то и нужно.

Вы меня не правильно поняли=) Я прекрасно понимаю, о чем вы, и знаю, что для успешной торговли многого не надо, и одного паттерна хватит. Но говорил я о другом. Этот один паттерн важно понимать, ведь что из себя представляют все фигуры? Это в первую очередь поведение участников рынка, и именно его нам и нужно интерпретировать, при этом учитывая еще множество факторов, воздействующих на рынок. Отсюда скажу, что ПА не есть набором железных правил и условий и одну модель можно отрабатывать совершенно по разному, как прибыльно, так и убыточно. Здесь важен человеческий фактор определения и распознавания. Иначе это может сделать и робот.

MOD: не уходим от темы обсуждения, конкретного индикатора
Stain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 16:47   #74
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Этот один паттерн важно понимать, ведь что из себя представляют все фигуры? Это в первую очередь поведение участников рынка, и именно его нам и нужно интерпретировать, при этом учитывая еще множество факторов, воздействующих на рынок.
Да зачем вы так усложняете? Мы говорим с вами об индикаторе, понимаете? Что там понимать нужно? Индикатор показывает что на графике появился паттерн поглощение, если медвежье продавайте, если бычье покупайие, стоп ставьте за паттерном, вот и все, к тому же индикатор выдает звуковой сигнал, а значит вы его не пропустите, зачем такие сложности как вы описываете?
Старый 25.10.2014, 16:57   #75
Stain
Новичок

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да зачем вы так усложняете? Мы говорим с вами об индикаторе, понимаете? Что там понимать нужно? Индикатор показывает что на графике появился паттерн поглощение, если медвежье продавайте, если бычье покупайие, стоп ставьте за паттерном, вот и все, к тому же индикатор выдает звуковой сигнал, а значит вы его не пропустите, зачем такие сложности как вы описываете?

То, что индикатор вам даст сигнал, это понятно. Вопрос в другом, будет ли этот сигнал правильным и корректным? Это ведь индикатор, робот, который мыслит лишь локально. Вот об этом я и говорю, учитесь интерпретировать модели, и уж тем более модель, которую торгуете сами, в ручную. Опираться на индикатор может к добру и не привести. Мне кажется, эти модели находить и самому не так сложно, тем более оно того действительно стоит. А индикатор будет полезен в разработке советника по ПА, больше практической ценности в нем я не вижу. Мое мнение.
Stain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 18:26   #76
jd1412
Специалист

Цитата:
То, что индикатор вам даст сигнал, это понятно. Вопрос в другом, будет ли этот сигнал правильным и корректным? Это ведь индикатор, робот, который мыслит лишь локально. Вот об этом я и говорю, учитесь интерпретировать модели, и уж тем более модель, которую торгуете сами, в ручную. Опираться на индикатор может к добру и не привести. Мне кажется, эти модели находить и самому не так сложно, тем более оно того действительно стоит. А индикатор будет полезен в разработке советника по ПА, больше практической ценности в нем я не вижу. Мое мнение.
Я понимаю о чем Вы говорите, тем более работал с этим индикатором. Модели, действительно, находить несложно, сложнее правильно определять уровни и еще сложнее определиться с целями, ведь большинство просто ставить профит в 2 раза больше стопа. Главная проблема данного индикатора, что одни "доджи" могут поглощать другие, или являться внутренним баром. А ведь в принципе это несовсем верно, хотя часто отрабатывается.
Старый 25.10.2014, 19:38   #77
alien
Мастер

Цитата:

Я вижу у вас в интересах разработка МТС, MQL программирование, может вы займетесь данным индикатором и слепите из него что нибудь толковое, к нему бы еще прикрутить автоматические нахождения важных уровней или какие другие инструменты помогающие в ПА, можно и сову создать.Было бы довольно интересно поюзать такую вещь.
alien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 19:50   #78
jd1412
Специалист

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Я вижу у вас в интересах разработка МТС, MQL программирование, может вы займетесь данным индикатором и слепите из него что нибудь толковое, к нему бы еще прикрутить автоматические нахождения важных уровней или какие другие инструменты помогающие в ПА, можно и сову создать.Было бы довольно интересно поюзать такую вещь.
Я не знаю MQL, но если бы умел программировать, то первое что я добавил бы в этот индикатор - так это работу с тенями, внутренний бар и поглощение работает только с телом свечи, и не учитывает хвосты, в идеале эти свечные паттерны должны учитывать тела как сигнальной, так и материнской свечи, поэтому часто сигналы не совсем верные.
Старый 26.10.2014, 11:25   #79
sergey339
Мастер

Цитата:

Советник по ПА это уже нечто парадоксальное.)) Скорее индикатор больше подходит начинающим трейдерам, которые могут сравнивать свой анализ с показаниями индикатора. Ну а потом, когда будет достаточно опыта уже можно будет его убрать, что бы не засорял график. Естественно сам по себе индикатор к торговле не годится, но он и не является сигнальщиком.
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 18:50   #80
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да чего там может быть неправильного в этом сигнале? я уже писал что считаю самым полезным паттерном в этом индикаторе поглощение, особенно на дневном графике, вот и скажите мне что в нем может быть неправильного? Если индюк находит просто свечу другого цвета, по размеру больше чем предыдущая, какую вы в этом находите высшую математику?
Ответ