Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 938 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 12:44   #9371
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
В ТОП 15 отобраны самые эффективные управляющие, которые могут показать стабильную прибыль без особого труда и напряжения, только вот вход туда со 100$. То имитируя этот портфель можно себе тоже в свой портфель взять 15 счетов, но подбирать придётся намного дольше чем компания. Так что, кому как удобней сколько ПАММ-счетов выбирать в свой портфель. Чем лучше управляющие, тем эффективнее.

Я тоже считаю,что все зависит не от количества управляющих,а от качества,если они хорошие,тогда можно вкладывать и сколько вы таких хороших счетов для себя найдете,столько и нужно использовать в своем портфеле,но я бы посоветовал до 15 счетов,потому что за большим количеством уже тяжело следить,да и не нужна такая большая диверсификация.
Skorpionis вне форума  
Старый 26.10.2014, 14:36   #9372
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Ну конечно, если и брать в портфель 5 счетов, то нужно их выбирать тщательно, чтобы они были лучшими и работали стабильно. Но много счетов в портфеле, это тоже очень плохо, да и средств нужно будет много. Поэтому, я считаю, что больше 10 счетов в свой портфель не стоит брать.

Думаю,что если сумма очень большая,то вполне можно использовать и 15 счетов,но это край,так как очень тяжело анализировать и сбалансировать столько счетов. И часто бывает так,что из-за большого количества страдает качества,ведь если больше счетов,то больше вероятность,что кто-то из них все таки просядет.
Oleg27 вне форума  
Старый 26.10.2014, 14:40   #9373
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну если выбирать порядка 15 ПАММ-счетов, то можно действительно задействовать топ-15 в качестве такого портфеля. Хотя конечно, выбирая ПАММ-счета самостоятельно, можно получить больше прибыли, но прежде всего инвестору нужно найти 15 таких эффективных счетов и при этом еще сделать оптимальную диверсификацию, чтобы прибыль в итоге получилась больше, чем в готовом продукте. Только тогда можно говорить об эффективности собственного портфеля инвестора.
Инвестор вне форума  
Старый 26.10.2014, 16:12   #9374
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Иногда большое количество ПАММ-ов может навредить, но это только в том случае если при формировке портфеля инвестор допустил некую ошибку, не посмотрев на частоту просадок каждого из счетов(например 7 консервативных + 3 умеренных+ 2 агрессивных), что и спровоцировало несколько просадок одновременно на нескольких счетах, потому каждый счет надо тщательнее просматривать, проверять.. чтобы потому таких неприятных ситуаций не происходило, да и количество подбирать соответствующе.. не 20-ть же))
Я считаю такую подборку проигрышной и слишком агрессивной. На 7 консерваторов 3 агрессора это много, да ещё 2 умеренных- слишком велика вероятность попасть в просадки, из которых будет очень сложно выкорапкаться, потому что вытаскивать будет некому, разве-что помогут умеренные счета, хоть они и имеют небольшую степень риска, но всё-таки имеют.
Skais вне форума  
Старый 26.10.2014, 16:16   #9375
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Вы правильно подметили, если собирать портфель из пяти счетов, то нужно выбрать лучшие из лучших, безусловно каждый счёт мы добавляем и хорошо изучаем его, но обычно на консерваторов у нас больше надежд в плане стабильности, потому если счетов мало, то нужно смотреть, чтоб они одновременно не попали в просадку, ведь у пяти счетов больше шансов нанести ощутимый убыток чем у большего количества, даже у консервативных счетов.
Безусдовно. Например если Вы распределите поровну средства между пятью счетами, то при сливе одного из них Вы получите убыток в 20%, при тех же условиях но с портфелем в 10-ь счетов вы получите уже 10% убытка. Но с другой стороны, при большом количестве счетов прибыль тоже уменьшается и не будет превышать 1,2-1,5% в неделю.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 26.10.2014, 16:22   #9376
Andron1993
Любитель

Цитата:
Я считаю такую подборку проигрышной и слишком агрессивной. На 7 консерваторов 3 агрессора это много, да ещё 2 умеренных- слишком велика вероятность попасть в просадки, из которых будет очень сложно выкорапкаться, потому что вытаскивать будет некому, разве-что помогут умеренные счета, хоть они и имеют небольшую степень риска, но всё-таки имеют.
Да я тоже не понимаю зачем такая сборка это так называется ,а может прокатит , какой смысл средний результат будет приводить к нулю.. уже лучше инвестировать в Тор15 или больше набрать умеренных счетов и финансировать чуток больше чем сколько агрессоров. Ну одного если только и то после его просадки включать.
Andron1993 вне форума  
Старый 26.10.2014, 16:44   #9377
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Да я тоже не понимаю зачем такая сборка это так называется ,а может прокатит , какой смысл средний результат будет приводить к нулю.. уже лучше инвестировать в Тор15 или больше набрать умеренных счетов и финансировать чуток больше чем сколько агрессоров. Ну одного если только и то после его просадки включать.
Я считаю, что если и брать агрессоров, то не стоит брать только одного, нужно брать хотя-бы 2, но тогда следует увеличить и количество консервативных счетов, на которые будет выделен приличный капитал, чтоб они приносили ощутимую прибыль. На одного агрессора думаю нужно не меньше 7 консерваторов, а если нет возможности составить портфель на таких условиях, то лучше и не браться за агрессоров, а увеличивать капитал с помощью умеренных счетов.
Skais вне форума  
Старый 26.10.2014, 19:43   #9378
Redbook
Мастер

Цитата:
Я считаю, что если и брать агрессоров, то не стоит брать только одного, нужно брать хотя-бы 2, но тогда следует увеличить и количество консервативных счетов, на которые будет выделен приличный капитал, чтоб они приносили ощутимую прибыль. На одного агрессора думаю нужно не меньше 7 консерваторов, а если нет возможности составить портфель на таких условиях, то лучше и не браться за агрессоров, а увеличивать капитал с помощью умеренных счетов.
Если в портфель брать определенный процент консерваторов, умеренных счетов, и агрессоров, то особого изменения вы не увидите, так как за счет постоянного процента не увеличатся не прибыль, не убытки. Единственное, если портфель постоянно перетряхивать и брать новых непроверенных управляющих, особенно, там, где больше всего риска, вот новые управляющие могут сделать колебания внутри портфеля более резким.
Redbook вне форума  
Старый 26.10.2014, 20:09   #9379
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от baston62 Посмотреть сообщение
Это хорошо когда так,а если один из управляющих потеряет счет.Конечно у консерваторов это бывает нечасто,но все же бывает.Чем меньше управляющих в портфеле,тем больше денег приходится разделить на каждого и в случае потери это болезненно отразится на основном капитале.Конечно где управов побольше может и прибыль будет немного меньше,но не нужно забывать и о безопасности.

Конечно нужно тчательно проверять и наблюдать за работой счетов, несмотря на то, что они консервативные, но если берёте их 5, то нужно предусмотреть вероятность дружно опустошить ваш портфель. Новичкам лучше прибегнуть к готовым инструментам, а как ознакомятся с некоторыми счетами, подберут подходящие так и нужно составлять портфель из отдельных счетов. Если у вас будет 5 проверенных, консервативных счетов и никаких больше, то это может вполне приносить хороший плюс.
Skais вне форума  
Старый 26.10.2014, 21:07   #9380
kokkok77
Аналитик

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Для меня предпочтительней выбрать не менее 3 . Большенство и главное опытность дает положительный эффект. Начинающим инвесторам нужно щепительней подходить к выбару трейдеров. Изучить статистику на пару лет. Мой близкий друг поспешил с выбором трейдера, не все то добро что много себя рекламирует, так вот он потерял все свое инвестирования.
kokkok77 вне форума