Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 939 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 21:50   #9381
Shaw
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Я считаю, что если и брать агрессоров, то не стоит брать только одного, нужно брать хотя-бы 2, но тогда следует увеличить и количество консервативных счетов, на которые будет выделен приличный капитал, чтоб они приносили ощутимую прибыль. На одного агрессора думаю нужно не меньше 7 консерваторов, а если нет возможности составить портфель на таких условиях, то лучше и не браться за агрессоров, а увеличивать капитал с помощью умеренных счетов.
Если включать даже одного агрессора, то по любому нужно использовать глубокую диверсификацию. Хотя я не вижу смысла включать одного или двух агрессоров, хотя эффект будет, но тогда лучше уже больше включать, где-то около 4-5 счетов. Тогда будет реально ощутимо, что в портфеле присутствует агрессивный тип торговли. Хотя тогда придется включать больше консерватор, или же портфель делать из агрессивных счетов.
Shaw вне форума  
Старый 27.10.2014, 06:21   #9382
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Если включать даже одного агрессора, то по любому нужно использовать глубокую диверсификацию. Хотя я не вижу смысла включать одного или двух агрессоров, хотя эффект будет, но тогда лучше уже больше включать, где-то около 4-5 счетов. Тогда будет реально ощутимо, что в портфеле присутствует агрессивный тип торговли. Хотя тогда придется включать больше консерватор, или же портфель делать из агрессивных счетов.

Зачем чувствовать,что в портфеле агрессор,если отдавать ему маленькую часть депозита,то нужно использовать около 9 консерваторов. Так агрессор может хорошо увеличить прибыль консерваторов,а если он просядет,то консерваторы должны отбить убыток,а если у агрессора будет доля больше,то можно допустить большие просадки.
Oleg27 вне форума  
Старый 27.10.2014, 08:12   #9383
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Вот видите , набрать двадцать управляющих не проблема , можно собрать портфель и на 30 и на 50 ПАММ счетов . Просто при слишком большом их количестве в портфеле снижается общая его прибыльность и при этом его надежность уже не растет . Получается так , что все эти счета лишние и только портят статистику .
Да нет, вы ошибаетесь.Как раз надежность и растет за счет того, что снижается общая прибыльность.На счет 30-50 счетов вы перегибаете, я лично около 30 еще могу насобирать, но не более.Голословные рассуждения на уровне домыслов никак не заменят расчеты.Попробуйте посчитайте прибыльность портфеля из 20-25 топов и из 5, также сравните просадки.В первом случае их почти не будет или будут минимальными, а это и есть надежность.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 27.10.2014, 08:21   #9384
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Зачем чувствовать,что в портфеле агрессор,если отдавать ему маленькую часть депозита,то нужно использовать около 9 консерваторов. Так агрессор может хорошо увеличить прибыль консерваторов,а если он просядет,то консерваторы должны отбить убыток,а если у агрессора будет доля больше,то можно допустить большие просадки.
Вопрос в любом случае спорный и каждый находит в нем свой собственный ответ. Надеюсь никто не будет спорить с тем, что и на агрессорах можно зарабатывать. только для одного инвестора это неподъемная задача, а другой вкидывает в них средства и при первой же прибыли убегает. Вот и все! Каждому свое, тем кто научится получать профит на агрессорах можно только позавидовать. но лично я пока так сильно не рискую .
Pro100Trader вне форума  
Старый 27.10.2014, 09:48   #9385
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Если вы себе можете это позволить, то конечно агрессоры будут использоваться только в том случае когда ваш капитал для инвестирования исчисляется минимум 5-ти значными цифрами. Во всех других случаях работа с агрессорами очень опасна. Но диверсифицировать средства то все равно нужно, вот народ и посматривает в сторону агрессоров.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 27.10.2014, 11:08   #9386
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Почему же иногда даже 15 ПАММ-ов не помеха, смотря просто еще каких категорий, потому вот для каждого инвестора на их усмотрение. А еще мне кажется что благодаря вот такому вот количеству можно еще больше обезопасить свой капитал, уменьшив риски. Вот раньше мне казалось что и 7-ми может хватить, да на первое время конечно, но просто когда средства увеличиваются, хочется что то сделать чтобы эффективность была еще больше, ну а риски само собой сокращались, потому можно раскидать по разным ПАММ-ам вернее реинвестировать уже накопленные средства)
Конечно, когда увеличивается прибыль хочется дальше развивать свой капитал и оградить его от рисков уменьшиться, поэтому многие делают диверсификацию. Я считаю, что больше 15 счетов не стоит брать, так как необходимые условия для прибыльной работы с 20 и больше счетами на практике сложно выполнить, чисто теоритически возможно, если имеем большой капитал, много времени, хорошо ориентируемся в инвестировании то можно взять много счетов, но на практике это всё вместе сложно совместить, потому лучше работать с оптимальным для себя количеством.
Skais вне форума  
Старый 27.10.2014, 12:30   #9387
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Конечно, когда увеличивается прибыль хочется дальше развивать свой капитал и оградить его от рисков уменьшиться, поэтому многие делают диверсификацию. Я считаю, что больше 15 счетов не стоит брать, так как необходимые условия для прибыльной работы с 20 и больше счетами на практике сложно выполнить, чисто теоритически возможно, если имеем большой капитал, много времени, хорошо ориентируемся в инвестировании то можно взять много счетов, но на практике это всё вместе сложно совместить, потому лучше работать с оптимальным для себя количеством.
Когда инвестор работает с готовыми инструментами, то ему не сильно стоит задумываться какое именно количество управляющих в них входит. Готовый инвестиционный инструмент перед ним предстает как нечто целостное. Другое дело когда инвестор пытается самостоятельно составить свой собственный портфель. Вот тут нужно уже и голову поломать и много факторов одновременно удерживать в голове. новичку это может показаться и вовсе не под силу.
Pro100Trader вне форума  
Старый 27.10.2014, 12:39   #9388
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Да я тоже не понимаю зачем такая сборка это так называется ,а может прокатит , какой смысл средний результат будет приводить к нулю.. уже лучше инвестировать в Тор15 или больше набрать умеренных счетов и финансировать чуток больше чем сколько агрессоров. Ну одного если только и то после его просадки включать.
Я вот вообще не вижу смысла инвестировать в агрессоров при ограниченном капитале, а то что много управляющих в портфеле даёт положительный результат ( умеренных и консервативных счетов), то потверждает готовый инструмент топ-15, думаю не проблема помимо фонда топ 15 ещё с 10-ток набраь управляющих тренда в индексе или отдельных счетов
Brainsdonor вне форума  
Старый 27.10.2014, 14:03   #9389
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Если вы себе можете это позволить, то конечно агрессоры будут использоваться только в том случае когда ваш капитал для инвестирования исчисляется минимум 5-ти значными цифрами. Во всех других случаях работа с агрессорами очень опасна. Но диверсифицировать средства то все равно нужно, вот народ и посматривает в сторону агрессоров.
с агрессорами можно и нужно работать,но только в том случаи если готов к этому,если есть определенный опыт и понимания работы с ними.В иных же случаях это опасно потому что очень быстро все заработанные деньги можно слить,так что лучше выбирать консерваторов и увеличивать и постоянно инвестировать в них.
Bazarchik вне форума  
Старый 27.10.2014, 14:10   #9390
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Я вот вообще не вижу смысла инвестировать в агрессоров при ограниченном капитале, а то что много управляющих в портфеле даёт положительный результат ( умеренных и консервативных счетов), то потверждает готовый инструмент топ-15, думаю не проблема помимо фонда топ 15 ещё с 10-ток набраь управляющих тренда в индексе или отдельных счетов

Я вообще не вижу смысла инвестировать в агрессоров,зачем так рисковать,взять даже скальепра,который слил почти весь депозит,я думаю,что он бы оставил плохой отпечаток на портфеле. Создавая портфель лучше добавлять в него трейдеров одного типа и я думаю,что для диверсификации вполне хватит около 7-10 счетов.
Skorpionis вне форума