Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 181 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 11:47   #1801
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Татьяна2014 Посмотреть сообщение
Я думаю, что все таки лучше сделать копию цифровую, ведь если заказать ее у какого то художника, то это уже будет плагиат и нарушение авторских прав. так что за это можно подать в суд и привлечь этого художника к ответственности. Хотя по поводу копии, то я думаю, что нужно согласия художника или владельца картины.
Вы правы, но только Вы не до конца раскрываете ситуацию .Сейчас есть целая армия художников-копировщиков, которые специализируются на подделках картин известных мастеров, и причём самое интересное, что некоторые копии настолько мастерски были подделаны, что уходили с аукционов Сотсбис и Кристис.
nicko5672 вне форума  
Старый 27.10.2014, 11:56   #1802
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Вы правы, но только Вы не до конца раскрываете ситуацию .Сейчас есть целая армия художников-копировщиков, которые специализируются на подделках картин известных мастеров, и причём самое интересное, что некоторые копии настолько мастерски были подделаны, что уходили с аукционов Сотсбис и Кристис.
Учитывая,какие сейчас именно картины рисуют,подделать некоторые вообще не стоит труда хорошему художнику.Картину Анатолия Криволапа "Без названия" на мой взгляд очень несложно будет скопировать.Вот только даже если брать именно эту работу-такая уж она стоящая внимания,чтобы делать с неё копию и попытаться продать потом за большие деньги?И вряд ли эта картина в галерее-неоригинал.
nikaVika вне форума  
Старый 27.10.2014, 12:48   #1803
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так и у нас должны все организовать. Тогда художники будут защищены от обмана и наживания на их труде, и еще ни один раз порадуют ценителей большим количеством шедевров. Это хорошо, что в наш век прогресса и технологий продолжают появляться художники. Для духовного развития это очень ценно. Прекрасно, что Артс Тренд приобретает картины. Этим она тоже способствует развитию живописи.
Согласен, художники смогут продвинуться только через галереи, поэтому посредники в этом виде деятельности очень нужны. Все зависит от того, насколько посредники будут продвигать художника и его творчество в массы, при этом особо не обижая художника стоимостью своих услуг. Если художнику будет идти хорошая доля от продажи картин, то он будет доволен и сотрудничать с галереей на постоянной основе.
Leos вне форума  
Старый 27.10.2014, 12:51   #1804
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Учитывая,какие сейчас именно картины рисуют,подделать некоторые вообще не стоит труда хорошему художнику.Картину Анатолия Криволапа "Без названия" на мой взгляд очень несложно будет скопировать.Вот только даже если брать именно эту работу-такая уж она стоящая внимания,чтобы делать с неё копию и попытаться продать потом за большие деньги?И вряд ли эта картина в галерее-неоригинал.
А вот с тем же барельефом "План побега" Романа Минина придется повозиться. Так как если какую-то деталь упустит копировальщик, то эксперт это сразу вычислит. Интересно, а куда следует обращаться художнику, чтобы подтвердить/зарегистрировать свою картину? Выдаются ли специальные документы им?
Александра А. вне форума  
Старый 27.10.2014, 12:56   #1805
Татьяна2014
Любитель

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Да, это точно. Сейчас неодиночными есть случаи, когда художники подделывают какую то известную картину, которая стоит очень дорого и выдают ее за оригинал. Они делают это так качественно, что для того, чтобы отличить где настоящий оригинал, а где подделка нужно проводить экспертизу. Так что стоит быть предельно внимательным.
Татьяна2014 вне форума  
Старый 27.10.2014, 12:58   #1806
Leos
Мастер

Цитата:
Все так, но только каждый художник подписывает свою картину. А что будет делать копировщик? Подделывать подпись автора картины или ставить свою. Если он будет подделывать подпись автора, то уже нарушает закон, а если ставить свою, то ему стоит доказать, что это не плагиат. А картину "Без названия" стоит разглядывать с увеличительным стеклом, возможно там таится какая-то задумка автора. Но с таким уже успехом можно нарисовать и свою картину "Без названия", только кто ее купит, если там не будет стоять подписи Криволапа.
Leos вне форума  
Старый 27.10.2014, 13:10   #1807
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вижу, что и у Макса Витыка имеется свой своеобразный автограф - колючки (шипы). Они присутствуют на каждой его картине "Сон", "Дикая ваза", "Зимняя роза" - в данном случае ресницы похожи на шипы. Так что по шипам Витыка тоже можно сразу узнать его работы, как Цаголова по белым пятнам.
Александра А. вне форума  
Старый 27.10.2014, 13:23   #1808
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Все так, но только каждый художник подписывает свою картину. А что будет делать копировщик? Подделывать подпись автора картины или ставить свою. Если он будет подделывать подпись автора, то уже нарушает закон, а если ставить свою, то ему стоит доказать, что это не плагиат. А картину "Без названия" стоит разглядывать с увеличительным стеклом, возможно там таится какая-то задумка автора. Но с таким уже успехом можно нарисовать и свою картину "Без названия", только кто ее купит, если там не будет стоять подписи Криволапа.
Вот именно на картине "Без названия"я не вижу никакой абсолютно подписиВозможно,что если и вправду посмотреть с увеличительным стеклом,там и откроется что-то новое.Потом,подделки всё же в мире есть,значит,и подписи тоже там стоят фальшивые.Другое дело,что не всегда найдёшь,кто именно сделал копию.Но в любом случае,если вдруг Артс Тренд купит в галерею себе такое полотно и потом на каком-нибудь аукционе раскроется,это считай конец карьеры.Инвесторы точно сбегут.
nikaVika вне форума  
Старый 27.10.2014, 14:05   #1809
Leos
Мастер

Цитата:
Вот именно на картине "Без названия"я не вижу никакой абсолютно подписи Возможно,что если и вправду посмотреть с увеличительным стеклом,там и откроется что-то новое.Потом,подделки всё же в мире есть,значит,и подписи тоже там стоят фальшивые.Другое дело,что не всегда найдёшь,кто именно сделал копию.Но в любом случае,если вдруг Артс Тренд купит в галерею себе такое полотно и потом на каком-нибудь аукционе раскроется,это считай конец карьеры.Инвесторы точно сбегут.
Думаю, что компания Артс-Тренд покупает картины не с рук, что потом нельзя будет определить авторство художника, а напрямую у художника или с аукциона. А есть ли смысл художнику делать подделку на свою картину, разве что написать несколько одинаковых картин и продать каждую подороже. Только не знаю, существует ли такая практика у именитых художников. А если компания с аукциона купит подделку, то вполне может выставить серьезный иск по этому вопросу, который может в несколько раз превышать стоимость такой картины. Как-то так)
Leos вне форума  
Старый 27.10.2014, 14:28   #1810
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Думаю, что компания Артс-Тренд покупает картины не с рук, что потом нельзя будет определить авторство художника, а напрямую у художника или с аукциона. А есть ли смысл художнику делать подделку на свою картину, разве что написать несколько одинаковых картин и продать каждую подороже. Только не знаю, существует ли такая практика у именитых художников. А если компания с аукциона купит подделку, то вполне может выставить серьезный иск по этому вопросу, который может в несколько раз превышать стоимость такой картины. Как-то так)
Это да,если с аукциона будет куплена подделка,то это ещё не так страшно.Страшнее будет привезти такую картину на аукцион,или выставку.Я тоже думаю,что комапания картины не покупает,предварительно не проверив на подлинностьПотому как не все ж картины можно приобрести прямо в мастерской.Какие-то и из частных коллекций могут быть в галерее.
nikaVika вне форума