Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 211 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 21:19   #2101
Anlagenalliance
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Это было сказано в довольно обобщенной форме. Помимо произведений искусств есть еще и дополнительные расходы, плюс не все картины могут со временем вырасти в цене, срок хранения и продажи также разный. Плюс ко всему на сайте компании указано что инвестиционный доход по акциям не предусмотрен, хотя если Артс-Тренд именует себя акционерным обществом, то доход по акциям должен быть предусмотрен.
Интересно, а они на что рассчитывали выпустив акции? Что инвестор придет с двумя миллионами долларов, и скажет, что, мол приходите , покупайте акции, а то у нас не хватает как раз два миллиона долларов и мы не можем покупать больше картины пикассо, но при этом, обращаем ваше внимание, что доход по акциям не предусмотрен. Не бред ли? Или это я такой далекий от бизнеса?
Anlagenalliance вне форума  
Старый 28.10.2014, 00:03   #2102
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Где то на официальном сайте данной компании вроде писали что стоимость акций определяется суммарной оценочной стоимостью всех произведений современного живописного искусства находящихся в галерее компании и таким образом поскольку стоимость тех или иных картин на длительном периоде возростает то и цена акции тоже
Мне кажется, что это не так, ведь помимо самой стоимости картин, компания должна закладывать и иные расходы в стоимость акций, иначе она будет терять деньги на выпуске и продажи акций. Я думаю, что тут влияние в большей степени будут оказывать сами инвестора на то, как изменится цена акций компании. И естественно, чем больше в галерее будет ценных произведений искусства, тем выше будут цениться акции Артс-тренда инвесторами.
Avita вне форума  
Старый 28.10.2014, 01:32   #2103
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это не так, ведь помимо самой стоимости картин, компания должна закладывать и иные расходы в стоимость акций, иначе она будет терять деньги на выпуске и продажи акций. Я думаю, что тут влияние в большей степени будут оказывать сами инвестора на то, как изменится цена акций компании. И естественно, чем больше в галерее будет ценных произведений искусства, тем выше будут цениться акции Артс-тренда инвесторами.
Так она и закладывает. В процент который будет идти в виде прибыли инвесторам входят как все доходы, так и все расходы компанией. Если к примеру компания заработала на продаже картин 100 тысяч долларов в год, но при этом её расходы составили на оплату зарплат работникам, на покупку каких то других картин 110 тысяч долларов, то естественно инвестор по акциям не получит ничего. А акции естественно сильно падут в цене.
Juran123 вне форума  
Старый 28.10.2014, 02:28   #2104
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Интересно, а они на что рассчитывали выпустив акции? Что инвестор придет с двумя миллионами долларов, и скажет, что, мол приходите , покупайте акции, а то у нас не хватает как раз два миллиона долларов и мы не можем покупать больше картины пикассо, но при этом, обращаем ваше внимание, что доход по акциям не предусмотрен. Не бред ли? Или это я такой далекий от бизнеса?
Ну что вам можно ответить на ваши вопросы.Вполне возможно кстати говоря что специалисты занимающиеся приобретением произведений современного искусства в галерею живописи компании преобретают картины по стоимостям зависящим от размеров средств которые есть у компании и далеко не всегда поэтому покупают того же Пикассо
Wingo вне форума  
Старый 28.10.2014, 02:43   #2105
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Так она и закладывает. В процент который будет идти в виде прибыли инвесторам входят как все доходы, так и все расходы компанией. Если к примеру компания заработала на продаже картин 100 тысяч долларов в год, но при этом её расходы составили на оплату зарплат работникам, на покупку каких то других картин 110 тысяч долларов, то естественно инвестор по акциям не получит ничего. А акции естественно сильно падут в цене.
Естественно, в компании Артс Тренд, как и в любой другой компании, есть свои специалисты по финансам, аналитики, которые и составляют на основании многих факторов цену акций компании. Само собой разумеется, что на эти самые цены будут влиять такие факторы как количество, общая стоимость картин, изменение их цен, а так же множество других факторов.
Екатерина85 вне форума  
Старый 28.10.2014, 03:02   #2106
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Естественно, в компании Артс Тренд, как и в любой другой компании, есть свои специалисты по финансам, аналитики, которые и составляют на основании многих факторов цену акций компании.
В таком количестве различных отделов как раз таки в принципе ничего удивительного такое количество специалистов в разных сферах есть практически в любой компании и конечно же такие специалисты должны присутствовать и в компании занимающейся инвестированием в сфере современного живописного искусства
Wingo вне форума  
Старый 28.10.2014, 04:11   #2107
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Это да,но наше инвестирование как бы ограничено делами компании.То есть всё будет зависеть от профессионализма людей,работающих в Артс Тренде.Плюс доля удачи,конечно Ну и не забывайте про спрос и моду,про то,что коллекционеры могут просто брать и передумать что-то купить и приехать,а картина например была приобретена как раз с надеждой продать именно этому коллекционеру.
Да,согласен.Естественно,ог аничены мы действиями Артс Тренд,ибо вложены деньги в акции компании,а значит только представители и сотрудники

этой компании могут ими распоряжаться.Остаётся только надеятся на профессионализм этих самых представителей,ведь именно от них зависит наша будущая прибыль или же просадка.Ну,и конечно,же не помешает немного удачи,я думаю.

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Вполне возможно что так сказать обновление состава произведений современного искусства в галарее компании происходит не только за счет продажи некоторых экспонатов галереи специалистами компании при участии на различных аукционах выставках и подобного рода мероприятиях но так же и за счет продажи акций клиентам компании
Определённо,я бы даже сказал,вполне очевидно.Для этого,собственно,и созданы акции.Это как своего рода кредит,который предоставляется инвесторами в виде инвестиций в компанию с последующей отдачей прибыли или убыли(в зависимости от случая).Так вот,я предполагаю,что именно эти самые "кредиты",то есть инвестиции и дают быстрый старт компании.Начальный капитал,я бы сказал.Ну а потом уже за счёт проданных картин.
Pakan вне форума  
Старый 28.10.2014, 05:21   #2108
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Согласен. Однако минус для инвесторов Артс-Тренда как раз в том,что они не знают статьи затрат компании и как они влияют показатель общей доходности компании. Ведь если цифры не известны акционерам, тогда они не смогут определить реальную стоимость акции. Поэтому при очередном повышении или понижении курса приходиться гадать на кофейной гуще почему это произошло.
AlexUk вне форума  
Старый 28.10.2014, 05:54   #2109
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Согласен. Однако минус для инвесторов Артс-Тренда как раз в том,что они не знают статьи затрат компании и как они влияют показатель общей доходности компании. Ведь если цифры не известны акционерам, тогда они не смогут определить реальную стоимость акции. Поэтому при очередном повышении или понижении курса приходиться гадать на кофейной гуще почему это произошло.
Вот в том то и минус всей компании артс тренд. Я сначала заинтересовался, но потом увидел, что тут балаган а не компания, изменил свое мнение на противоположное. Ну как такое вообще может быть то? Вы акции купите пожалуйста, прибыли не предусмотрено, мы купим картины, за сколько продадим-не знаем, сколько расходов -не знаем, где и когда продажа-не знаем, вот вам для прояснения ситуации 5 вебинаров про водичку и про то что же такое искусство...А народ не интересуется просветлением по большому счету. Народ интересуется до хо дом! А они пишут" не предусмотрено". Цирк если честно. Кстати, а никто не задумывался почему компания пантеон выдавая бонусные 1000 долларов, позволяет их использовать в любой ситуации кроме покупки акций? Я так понял, что даже слив этих денег в счетах новичках не несет такого риска потери 1000 бонусных пантеоновских как покупка акций.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 28.10.2014, 07:29   #2110
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Вот в том то и минус всей компании артс тренд. Я сначала заинтересовался, но потом увидел, что тут балаган а не компания, изменил свое мнение на противоположное. Ну как такое вообще может быть то? Вы акции купите пожалуйста, прибыли не предусмотрено, мы купим картины, за сколько продадим-не знаем, сколько расходов -не знаем, где и когда продажа-не знаем, вот вам для прояснения ситуации 5 вебинаров про водичку и про то что же такое искусство...А народ не интересуется просветлением по большому счету. Народ интересуется до хо дом! А они пишут" не предусмотрено". Цирк если честно. Кстати, а никто не задумывался почему компания пантеон выдавая бонусные 1000 долларов, позволяет их использовать в любой ситуации кроме покупки акций? Я так понял, что даже слив этих денег в счетах новичках не несет такого риска потери 1000 бонусных пантеоновских как покупка акций.
Вот интересно Вы говорите. Вы наверно никогда не вкладывались в ОАО или ООО, где всего 2-3 учредителя и они имеют равные доли. И как Вы тогда будете контролировать рост вашей доли в прибыли предприятия. будете приходить каждую неделю к бухгалтеру и требовать, чтобы она Вам рассчитала прибыли и убытки по каждой сделке и выполнила отчет по расходам, чтобы рассчитать прибыль на текущий момент и ваши дивиденды. Думаю, что бухгалтер ... просто не будет этого делать. А если Вы захотите забрать свою долю, то Вам предложат подождать до конца отчетного периода, а если нужно будет Вам срочно, то скажут, что могут отдать столько, сколько Вы вложили на начальном этапе. Это ситуация классическая, поэтому даже не понимаю, почему Вы переживаете.
Leos вне форума