Безопасный уровень просадки - Страница 257 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2014, 05:00   #2561
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Работать совершенно без просадок конечно не получится. Тот уровень просадки, который вы предлагаете в 10% всегда достигать практически не возможно. Следовательно, нужно искать разумную середину. Думаю, что на уровень 10% в таком случае следует ориентироваться как на средний уровень просадки.
При этом нужно учитывать распределение прибыли и убытков. Если управляющий просел на -10%, то инвесторам идут -5% (если распределение 50:50), а это очень даже удобоваримая просадка, особенно если брать яркие примеры - Ахмедос, Кузнец, убунт, Вульф, Фетисов и т.д. Самое прелюбопытное, что уровень просадки не всегда отвечает за уровень прибыли. Например, умеренно-агрессивный трейдер БестМенеджер допускает просадки на уровне 10-15%, как и умеренный консерватор Феникс, votfx, у которых прибыль в два-три раза меньше.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 05:38   #2562
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
В любом случае инвестор обязан контролировать уровень безопасной просадки. Нельзя давать право пересиживать убытки, когда памм достигает критической отметки. То, что было ранее и как управ выходил из просадки, это - прошлое. Если не будет контроля со стороны инвестора, начнут возникать проблемы. Просто установить для себя раз и навсегда допустимую границу и не позволять её переступать. К тому же ещё и от размера капитала зависит. Вряд ли кто позволит себе иметь 20% убытков при хорошем капитале.
Ну если он настроен на то , чтобы зарабатывать инвестированием , тогда да , ему некуда деваться от этого и он обязан следить за уровнями просадок у различных счетов . Этот уровень никак не может превышать допустимые пределы , а именно не более 20 процентов должна быть просадка .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 09:25   #2563
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну если он настроен на то , чтобы зарабатывать инвестированием , тогда да , ему некуда деваться от этого и он обязан следить за уровнями просадок у различных счетов . Этот уровень никак не может превышать допустимые пределы , а именно не более 20 процентов должна быть просадка .
Любопытно. что вы предложите если уровень суммарной просадки по отдельному счету превысит заданную границу в 20%? Выходит из этого счета или нет? А что делать если уровень суммарной просадки по всем счетам превысит 20%, тогда как поступать. Думаю, что тут нет однозначного ответа. Но самое главное нужно не столько уровня просадки боятся. как разбалансированности инвестиционного портфеля, когда остальные счета не могут прикрыть пререхи по отдельному инвестиционному инструменту.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 13:21   #2564
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Любопытно. что вы предложите если уровень суммарной просадки по отдельному счету превысит заданную границу в 20%? Выходит из этого счета или нет? А что делать если уровень суммарной просадки по всем счетам превысит 20%, тогда как поступать. Думаю, что тут нет однозначного ответа. Но самое главное нужно не столько уровня просадки боятся. как разбалансированности инвестиционного портфеля, когда остальные счета не могут прикрыть пререхи по отдельному инвестиционному инструменту.
Вот я в последнее время пришёл к тому, что лучше отдельным счетам доверять стабильным управляющим с ровной статистикой, таких есть 5-6 и вкладывать из них в 2-3 счёта а остальное в готовые инструменты, готовый продукт не просядет на много, а вот с отдельными счетами можно скальповать и будь уверенным на 90% что повторно не просядет
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 13:42   #2565
cool
Любитель

У умеренных памм счетов уровень просадки не должен достигать больше 30% так как если будет больше то данная просадка будет довольно долго отрабатываться а вот у консервативных памм счетов просадка не должна превышать 20% так как если будет выше то актуальность счета падает в разы и такая просадка будет довольно долго отрабатываться.
cool вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 13:59   #2566
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Смотря для каких типов паммов рассчитывать просадку. Для каждого она будет своя. Для консерваторов, считаю, 20% многовато, порядка 10, максимум 15% допустимо. Иначе не оправдается смысл инвестирования. Матожидание с отрицательным уклоном будет. Для умеренных в самый раз(20%). За агрессоров ничего говорить не стану, т.к. у них нет безопасной просадки априори и быть не может. Все риски инвестор принимает на себя.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 17:42   #2567
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Просадку лучше всего поставить себе на вооружение и стараться из каждой просадки извлекать прибыль, а не убытки. Прежде всего это касается методики входа в инструмент на просадке, когда после затяжного профитного периода следует не глубокая просадка. А вот бороться с просадками в своем портфеле дело очень не благодарное.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 18:01   #2568
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Просадку лучше всего поставить себе на вооружение и стараться из каждой просадки извлекать прибыль, а не убытки. Прежде всего это касается методики входа в инструмент на просадке, когда после затяжного профитного периода следует не глубокая просадка. А вот бороться с просадками в своем портфеле дело очень не благодарное.

Я пользуюсь умеренными счетами,капитал не большой,но пока просадки не допускал,стараюсь заходить после просадки в таких трейдеров как Убунт,Кузнец. Для меня пока оптимальная просадка это 15%,но делаю все что бы не попадать в просадку. Считаю не приемлемым допускать больших просадок,работая с агрессорами,нужно выбирать те счета,которые допускают не большие просадки,агрессор же может просесть на 50%,бывает и больше,яркий пример скалипер.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 18:18   #2569
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я пользуюсь умеренными счетами,капитал не большой,но пока просадки не допускал,стараюсь заходить после просадки в таких трейдеров как Убунт,Кузнец. Для меня пока оптимальная просадка это 15%,но делаю все что бы не попадать в просадку. Считаю не приемлемым допускать больших просадок,работая с агрессорами,нужно выбирать те счета,которые допускают не большие просадки,агрессор же может просесть на 50%,бывает и больше,яркий пример скалипер.

Просадка любого из агрессоров непредсказуема, невозможно предугадать, поэтому понятие безопасной просадки у агрессоров нет. Вот консерваторы имеют стабильные результаты, которые можно анализировать, я бы не стал инвестировать в счет который имел просадку более 10%, особенно если она повторяется более 2 раз в год и месячная прибыль по счету 5%.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2014, 18:57   #2570
Unicorn
Мастер

Каждый управляющий определяет свой уровень просадок, потому следует очень тщательно и подробно изучить историю торговли и вообще какие просадки были, насколько глубоки и какое время понадобилось для выхода из них, вот это как раз играет важную роль при наборе ПАММ-ов в свой портфель, ведь необходимо все уравновешивать, потому инвесторам следует хорошенько присматриваться, вот к примеру у консерваторов до 10%,что мне кажется хороший показатель.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ