Школа инвесторов - практическое руководство по получению стартового капитала - Страница 99 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2014, 12:14   #981
user100
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
В том то и проблема что на первом этапе получается в первую очередь все решает именно везение а не навык инвестора. Можно взять консервативные индексы, памм счета но если вдруг попадете на просадку консерватора то все - не видать вам 4% за месяц. На таком коротком промежутке слишком большую роль играет именно везение.
Поэтому к консерваторам нужно добавлять умеренные инструменты (например тот же индекс прайз 2, он идет темпами побыстрее чем 4 % за месяц). Да согласен что без везения тоже не обойтись, но например когда я проходил первый этап - за две недели было прибыли больше 5 % (3 за одну и 2 за другую), одна неделя была нулевая, и одна с просадкой - но даже просадка не помешала выполнить условия первого этапа и пройти на второй - главное чтобы просадки были консервативные, если будет просадка от агрессора (20-50%) то ее точно за 4 недели не отыграть
user100 вне форума  
Старый 28.10.2014, 12:20   #982
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Пускай делают, а я в конечном итоге хочу не просто на форуме пообщаться но и бонусную 1000 в рамках школы инвесторов получить. А в правилах черным по белому написано что есть шаблон ведения отчетности которого стоит придерживаться. Нету отчетов по шаблону нету и бонуса, все просто.
Да, вы правильно говорите! Если есть желание нормально отучиться в школе и получить заслуженный бонус, то лучше выполнять все условия администрации школы, а не выдумывать что-то самому. Ведь как они не были сложны на первый взгляд, выполнить их не составляет большого труда. Возможно будет некоторая сложность с первым отчетом, а потом - по накатанной схеме все просто.
Vadim_M вне форума  
Старый 28.10.2014, 12:36   #983
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Действительно, какая разница какой портфель по агрессивности, ведь главное, каков исход инвестирования. А не дать просесть портфелю - это главное условие для участниуов ШИ. Думаю, что это можно достигнуть за счёт умеренных счетов, их лучше выбирать и при участии в ШИ в том числе. Ещё один нюанс - это то, что нужно достигнуть прибыльности 4%, вот это конечно удастся не каждому, но просто так бонус не дают, его ещё нужно заработать.
Если вы попадёте в хорошие периоды работы почти всех счетов у обоих брокеров, тогда эти 4% за месяц вам дадутся очень легко, достаточно не держать в портфеле более 10 ТОПОВЫХ счетов, и прибыль около 1.5-2% в неделю вам почти гарантирована (если конечно при просадке одного из управляющих вы сразу досрочно выведете, и потери коснутся только части вашего депозита)
hachiroku88 вне форума  
Старый 28.10.2014, 13:01   #984
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Кстати я не задавался таким вопросом раньше, но думаю что нужно дожидаться именно окончания 4-х недель. У меня тоже на первом этапе за две недели было +5,11%, а потом (была одна просадочная неделя) и 4 недели я закончил на +4,3 - так что если у вас за 2 недели достигнут результат сберегайте его как можно надежнее (в индексах и фондах)

Что касается на счет индексов , то в них по моему инвестиция идет лотами по 100$? А на первом этапе сейчас у многих портфели, которые почему то инвестируют в индексы не кратными суммами и форумчане уже делали замечания по этому поводу. Это получается что добавляя в портфель индекс, инвестируем допустим 100 долларов в него и полученную прибыль нужно потом снимать и раскидывать в ПАММ, если на доливку не хватает до суммы 100$. Могут изза таких недочетов с инвестированием дробных сумм в индекс не допустить до 2-го этапа ШИ?
Kickstart вне форума  
Старый 28.10.2014, 13:13   #985
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Могут из-за таких недочетов с инвестированием дробных сумм в индекс не допустить до 2-го этапа ШИ?
Не знаю, но лучше до такого и не доводить, ничего сложного нет в том чтобы придерживаться правил в демо инвестировании, тем более что суммы на демо этапе вполне приличные и не нужно следить за долларами и центами когда у вас в управлении 10 000$. А еще есть вариант - самому продублировать индекс в своем портфеле - то есть не брать например индекс платинум - а составить портфель из управляющих - свена, аваса и вероники
user100 вне форума  
Старый 28.10.2014, 13:25   #986
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Что касается на счет индексов , то в них по моему инвестиция идет лотами по 100$? А на первом этапе сейчас у многих портфели, которые почему то инвестируют в индексы не кратными суммами и форумчане уже делали замечания по этому поводу. Это получается что добавляя в портфель индекс, инвестируем допустим 100 долларов в него и полученную прибыль нужно потом снимать и раскидывать в ПАММ, если на доливку не хватает до суммы 100$. Могут изза таких недочетов с инвестированием дробных сумм в индекс не допустить до 2-го этапа ШИ?
Если есть какие-то ошибки в текущем инвестировании, то опытные инвесторы-форумчане или администрация форума обычно указывает на них и у вас есть возможность их исправить и не допускать их в дальнейшем. Так что, если все сделано по шаблонам, без ошибок и вы набрали необходимые 4% за 4 недели, то никаких проблем с переводом на 2 этап теоретически быть не должно.
Vadim_M вне форума  
Старый 28.10.2014, 13:31   #987
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Что то не очень понятно про дробные суммы. Если у вас на демо этап дается 10 000 то вы можете покупать индексы хоть по 100 по 500 хоть по 1000 долларов. В счет какой то тоже первоначально должна быть сумма не ниже минимальной, например если в счет минималка вход 100 то вы и вкладывать туда должны минимум 100 . Но если у вас образовалась прибыль на счете например в 15 долларов то вы можете ее вывести и вложить в тот счет, где у вас уже есть инвестиции. То есть с 5-6 счетов вы можете собрать прибыль по 15-20 (например ) долларов и вложить все это в какой то наиболее подходящий по вашему мнению счет, и не обязательно теперь эта сумма должна быть ровной или равна минимальной. Вы же уже вложили в этот счет, а пополнять можете на столько , сколько хотите.
andrstar вне форума  
Старый 28.10.2014, 13:35   #988
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Думаю, что нет принципиальной разницы в ворде табличка или в экселе - главное, чтоб она была по установленному образцу с определенными графами и показателями. Я вот читал даже просьбу ребят, которые составляют еженедельные рейтинги - они просили всех делать отчет по шаблону, потому что им так удобнее. Действительно ведь удобно когда у всех все одинаково оформлено в темах.
Но с другой стороны индивидуальные отчеты у ряда инвесторов читать не только познавательно но и интересно. Я лично за то что бы на первом этапе в школе инвесторов все составляли отчеты строго по шаблону, а начиная со второго могли делать это в произвольной форме.
galat вне форума  
Старый 28.10.2014, 13:44   #989
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Что то не очень понятно про дробные суммы. Если у вас на демо этап дается 10 000 то вы можете покупать индексы хоть по 100 по 500 хоть по 1000 долларов. В счет какой то тоже первоначально должна быть сумма не ниже минимальной, например если в счет минималка вход 100 то вы и вкладывать туда должны минимум 100 . Но если у вас образовалась прибыль на счете например в 15 долларов то вы можете ее вывести и вложить в тот счет, где у вас уже есть инвестиции. То есть с 5-6 счетов вы можете собрать прибыль по 15-20 (например ) долларов и вложить все это в какой то наиболее подходящий по вашему мнению счет, и не обязательно теперь эта сумма должна быть ровной или равна минимальной. Вы же уже вложили в этот счет, а пополнять можете на столько , сколько хотите.
Я так поняла Kickstart имеет в виду, что многие участники ШИ по ошибке покупают индексы, например на 250$, или вообще на 444$, что является ошибкой. Но я не счита нужным не допускать таких людей до 2 этапа, всё таки погрешность небольшая, да и нигде крупным шрифтом не написано, что индексы можно покупать суммами, кратными 100, а ведь стоило бы написать это конкретно для участников ШИ.
hachiroku88 вне форума  
Старый 28.10.2014, 13:59   #990
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Но с другой стороны индивидуальные отчеты у ряда инвесторов читать не только познавательно но и интересно. Я лично за то что бы на первом этапе в школе инвесторов все составляли отчеты строго по шаблону, а начиная со второго могли делать это в произвольной форме.
Текстовое наполнение отчета может быть любым - это понятное дело. Мне самому всегда интересно читать рассуждения и умозаключения более опытных инвесторов - интересно и полезно, можно много нового узнать. Но графики и таблицы должны быть унифицированы. Так проще понять, удобнее смотреть. представляете что можно придумать самому - будет полная неразбериха, да и многие просто не будут вести отчетность.
Vadim_M вне форума