Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 944 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2014, 01:19   #9431
Vladislav Melnikoff
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Вот например можно такой состав ПАММ-ов: 7 консервативных и допустим 3 умеренных, или 8 консервативных 1-2 агрессивных счетов, но тут еще зависит от инвестируемой суммы, вообще нужно подбирать все так, чтобы риски были не слишком завышены, да и в следствии просадок, быстро восстановился капитал, ведь от этого зависит насколько высокоэффективным будет дальнейший результат.
Умеренные счета мне кажется на столько же непредсказуемы как и агрессивные. Вы обратите внимание как на этих счетах управляющие выходят из просадок. Очень сильно сомневаюсь, что в этот момент соблюдаются все правила ММ и РМ. Добавляет ли эффективность в работе увеличение количества трейдеров в таком случае - спорный вопрос.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 29.10.2014, 04:06   #9432
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Умеренные счета мне кажется на столько же непредсказуемы как и агрессивные. Вы обратите внимание как на этих счетах управляющие выходят из просадок. Очень сильно сомневаюсь, что в этот момент соблюдаются все правила ММ и РМ. Добавляет ли эффективность в работе увеличение количества трейдеров в таком случае - спорный вопрос.
Не думаю, что большое количество управляющих в портфеле способны дать больше эффективности, оптимальным вариантом будет 5-7 счетов в портфеле, за которыми инвестор будет успевать смотреть, если же счетов будет больше, у инвестора просто не хватит времени, чтобы анализировать работу каждого счёта. Думаю, это будет только минус.
Екатерина85 вне форума  
Старый 29.10.2014, 04:50   #9433
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
В моём понимании такая диверсификация будет достаточной для консервативного портфеля и если вы собираете умеренно-консервативный портфель тоже будет оптимально иметь например 7 консерваторов и 3 умеренных, а если у вас добавляются агрессоры, то такого количества будет недостаточно. Тогда уже нужно примерно 15 консерваторов и 2 агрессора, то есть для каждого типа нужно разное количество.
Это все хорошо работает тогда , когда у вас не много денег в инвестировании , а с большими суммами вы явно захотите увеличить количество счетов в своем портфеле , Ну или будите инвестировать в несколько индексов , чтобы так же увеличилось общее количество ПАММ счетов в портфеле .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 29.10.2014, 06:26   #9434
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Это все хорошо работает тогда , когда у вас не много денег в инвестировании , а с большими суммами вы явно захотите увеличить количество счетов в своем портфеле , Ну или будите инвестировать в несколько индексов , чтобы так же увеличилось общее количество ПАММ счетов в портфеле .
Но есть уникумы, которые с большим капиталом (большой капитал не может быть ниже 10К априори) инвестируют в 5-7 управляющих. И в этом случае, когда количество счетов не превышает 8-10, эффективность будет коррелировать с компактностью портфеля и точечной диверсификацией. Скажем, зачем включать votfx, свена, Трэйдера, Мастера и пр, когда за место них можно выделить макс. долю (до 20%) одному убунту или Борну - и таких качественных убунтов и Борном (лучших, или даже лучших из лучших) можно подобрать 5-7, не больше.
WarnerDC вне форума  
Старый 29.10.2014, 08:08   #9435
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Извиняюсь, я опечаталась в прошлом сообщении, имела в виду, что меньше трёх счетов в портфеле иметь не нужно, даже консерваторов. Конечно можно подобрать 3 счёта, у которых будет маленькая вероятность попасть в просадку одновременно, но всё-таки это тоже очень рисковано и нужно иметь от трёх до пяти счетов минимум, чтобы максимально обезопасить себя.
Даже 5 счетов лучше подбирать, которые не так давно просели, это увеличит ваши шансы на то, что портфель окажется прибыльным.Имея в портфеле от 15 счетов, уже можно не смотреть на просадку отдельных управляющих, потому что там обязательно кто-то будет проседать и важнее будет общий результат, зато имея в портфеле большое количество хороших управляющих, можно будет не пересматривать портфель каждую неделю, а периодически просто выводить прибыль.
Moon вне форума  
Старый 29.10.2014, 08:38   #9436
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Если человек боится просадок и для него главное именно то, чтобы не просесть, то ему портфель из большого количества управляющих подойдет как нельзя лучше, потому что в таком случае просадка будет редкой и вряд ли дойдет даже до 1%.Скорее всего этот подход интересен крупным инвесторам, которые вместо повышенной прибыли предпочитают максимальную диверсификацию и соответственно низкие риски за счет низкой доли каждого управляющего в портфеле.
Большое количество счетов- это ещё не гарантия избежания просадок, смотря какие счета имеются в портфеле. Я считаю, что консервативным приверженцам можно ограничиться и 5 счетами, безусловно тчательно отобранными и качественными. Если у инвестора имеется хорошая сумма, то можно выбрать надёжные консервативные счета и вложить в них, процент прибыли будет при этом существенный, конечно можно и чуть больше консерваторов, но их тоже нужно найти.
Skais вне форума  
Старый 29.10.2014, 10:31   #9437
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Но есть уникумы, которые с большим капиталом (большой капитал не может быть ниже 10К априори) инвестируют в 5-7 управляющих. И в этом случае, когда количество счетов не превышает 8-10, эффективность будет коррелировать с компактностью портфеля и точечной диверсификацией. Скажем, зачем включать votfx, свена, Трэйдера, Мастера и пр, когда за место них можно выделить макс. долю (до 20%) одному убунту или Борну - и таких качественных убунтов и Борном (лучших, или даже лучших из лучших) можно подобрать 5-7, не больше.
Я думаю что такие инвесторы просто надеяться получить прибыль любыми способами а то что это не очень правильный вариант они даже не задумываются.Я думаю что действительно лучше выбирать готовый портфель с хорошей диверсификацией и тогда распределение прибыли будет наиболее оптимальным и инвестор сможет получить хорошую прибыль.
Mihalina вне форума  
Старый 29.10.2014, 11:04   #9438
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Я думаю что такие инвесторы просто надеяться получить прибыль любыми способами а то что это не очень правильный вариант они даже не задумываются.Я думаю что действительно лучше выбирать готовый портфель с хорошей диверсификацией и тогда распределение прибыли будет наиболее оптимальным и инвестор сможет получить хорошую прибыль.
Портфель по моему должен составлять в пределах 10 трейдеров не больше. 3-6 это мало ,а больше 10 это много - нужно анализировать их успевать , финансов больше требуют для работы. А 10 это оптимально.Ну мне тоже нравиться пока готовые портфели они хорошо собраны и приносят весьма не плохую прибыль.
Andron1993 вне форума  
Старый 29.10.2014, 11:24   #9439
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Портфель по моему должен составлять в пределах 10 трейдеров не больше. 3-6 это мало ,а больше 10 это много - нужно анализировать их успевать , финансов больше требуют для работы. А 10 это оптимально.Ну мне тоже нравиться пока готовые портфели они хорошо собраны и приносят весьма не плохую прибыль.
Это еще может зависеть от капитала инвестора. Скажем сумму в несколько тысяч долларов не стоит раскидывать на десятки управляющих, а вот, если у инвестора капиталы на пару порядков больше, то можно взять в портфель и больше управляющих, и обязательно должны присутствовать разные рынки. На одном рынке большинство может стать в одну сторону.
Redbook вне форума  
Старый 29.10.2014, 11:45   #9440
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Не думаю, что большое количество управляющих в портфеле способны дать больше эффективности, оптимальным вариантом будет 5-7 счетов в портфеле, за которыми инвестор будет успевать смотреть, если же счетов будет больше, у инвестора просто не хватит времени, чтобы анализировать работу каждого счёта. Думаю, это будет только минус.
А что вы подразумеваете под максимальной эффективностью?Я думаю, что это точно не прибыльность, а именно разумное сочетание рисков, то есть максимальных просадок и их вероятностей.Кстати, смотреть за счетами можно на любом сайте мониторинга, сформировав свой порфель, там они будут вместе и всегда будет видно, что с ними происходит.Конечно при большой сумме капитала я бы средства отдал под портфель типа топ-15 или с таким количеством управляющих.
Vlladimir1 вне форума