Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 251 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2014, 08:01   #2501
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Если вы хотите защитить свои права, то в первую очередь должны позаботится об этом самостоятельно. Надеяться на государство очень опрометчивое и легкомысленное решение. Думаю, что если государство и захочет заниматься регулированием финансовой деятельности на валютных рынках. то прежде всего оно будет думать как из этого можно извлечь прибыль. А это скорее всего наши с вами деньги.

Основная цель государственного регулирования будет увеличения прибыли государства от различных налогов и отчислений (за регистрацию и т.д.), поэтому надеяться что государство направит все силы на обеспечения гарантий инвесторам не стоит. Если и наступит регулирования, то условия работы всех (инвесторов, брокеров, управляющих) ухудшаться, поэтому не стоит ждать от регулирования изменений в лучшую сторону.
Vikomor вне форума  
Старый 29.10.2014, 08:48   #2502
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Основная цель государственного регулирования будет увеличения прибыли государства от различных налогов и отчислений (за регистрацию и т.д.), поэтому надеяться что государство направит все силы на обеспечения гарантий инвесторам не стоит. Если и наступит регулирования, то условия работы всех (инвесторов, брокеров, управляющих) ухудшаться, поэтому не стоит ждать от регулирования изменений в лучшую сторону.
Основная цель государственного регулирования должна быть контролем за рынком инвестирования, а не увеличение отчислений от инвесторов и брокеров.Просто в наших странах таким образом все реализовано, что посредством коррупции рынок может функционировать точно так же, как и ранее это делал.Вообще я конечно за то, чтобы ПАММ инвестирование было признано государством и чтобы инвестор имел какие-то официальные гарантии, но на данном этапе развития государства в нашей стране, лучше сначала там внутри навести порядок, а потом уже регулировать те рынки, которых рука государства пока не коснулась.
Moon вне форума  
Старый 29.10.2014, 09:53   #2503
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Основная цель государственного регулирования должна быть контролем за рынком инвестирования, а не увеличение отчислений от инвесторов и брокеров.Просто в наших странах таким образом все реализовано, что посредством коррупции рынок может функционировать точно так же, как и ранее это делал.Вообще я конечно за то, чтобы ПАММ инвестирование было признано государством и чтобы инвестор имел какие-то официальные гарантии, но на данном этапе развития государства в нашей стране, лучше сначала там внутри навести порядок, а потом уже регулировать те рынки, которых рука государства пока не коснулась.
Согласен пока никто не готов к государственному регулированию.Основные цели которые должны тут преследоваться это гарантии которые должно дать государство в замен они должны получить налоговые отчисления вроде все просто,но пока у них руки до этого не доходят.
Bazarchik вне форума  
Старый 29.10.2014, 10:09   #2504
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Я тоже больше склоняюсь к тому, чтобы государство хоть как-то вошло на этот рынок в качестве регулятора. От такого шага жду в первую очередь уменьшения неторговых рисков как инвесторов, так и самих трейдеров. Например, контроль за расходами брокера явно не помешал бы. Главное чтобы государство палку в этом вопросе не перегнуло!) и дополнительная финансовая и организационная нагрузка от такого регулирования, не легла на плечи рядовых клиентов.
Александр Грин вне форума  
Старый 29.10.2014, 10:49   #2505
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Согласен пока никто не готов к государственному регулированию.Основные цели которые должны тут преследоваться это гарантии которые должно дать государство в замен они должны получить налоговые отчисления вроде все просто,но пока у них руки до этого не доходят.

Значит государству это либо не интересно, либо кому-то выгодно работать, как работают сейчас ДЦ и брокеры. Но в любом случае к этому надо идти шаг за шагом. Если государство просто будет снимать налоги, инвесторы будут их прятать и показывать минимум, а вот если государство предоставит гарантии, то много инвесторов с радостью примут это, и будут отчислять часть своей прибыли в налоговую службу.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 29.10.2014, 12:02   #2506
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Знаете я не вижу ни одну отрасль, которая регулировалась бы государством во благо простого населения. Возьмём те же банки, почему проценты по кредитам такие заоблачные, нет никаких социальных программ по развитию, помощи молодёжи с недвижимостью. Когда такая программа была и наш банк выдавал кредиты для молодой семьи под 3% и количество было ограничено, я видел кому они доставались, далеко не простым семьям. Так же у нас есть в Украине государственный брокер с ценными бумагами и сертификатами и прочее, но популярностью это не пользуется. При внедрении государства в памм инвестирование будет больше недовольных, я уверен
Brainsdonor вне форума  
Старый 29.10.2014, 12:17   #2507
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Знаете я не вижу ни одну отрасль, которая регулировалась бы государством во благо простого населения. Возьмём те же банки, почему проценты по кредитам такие заоблачные, нет никаких социальных программ по развитию, помощи молодёжи с недвижимостью. Когда такая программа была и наш банк выдавал кредиты для молодой семьи под 3% и количество было ограничено, я видел кому они доставались, далеко не простым семьям. Так же у нас есть в Украине государственный брокер с ценными бумагами и сертификатами и прочее, но популярностью это не пользуется. При внедрении государства в памм инвестирование будет больше недовольных, я уверен
Разумеется государство вряд ли будет защищать каких-то мелких инвесторов. Любая прибыльная отрасль подразумевает серьезный контроль со стороны государства - будь-то какие-нибудь акцизы, марки или лицензии, имеется в виду в первую очередь наполнить казну, а кто не имеет средств на эти самые лицензии, может отваливать из этого бизнеса. Вот такое регулирование часто происходит со стороны государства.
Redbook вне форума  
Старый 29.10.2014, 13:26   #2508
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Значит государству это либо не интересно, либо кому-то выгодно работать, как работают сейчас ДЦ и брокеры. Но в любом случае к этому надо идти шаг за шагом. Если государство просто будет снимать налоги, инвесторы будут их прятать и показывать минимум, а вот если государство предоставит гарантии, то много инвесторов с радостью примут это, и будут отчислять часть своей прибыли в налоговую службу.
Ну думаю что в любом случаи хоть предоставят гарантии,хоть нет люди будут пытаться платить минимум и стараться прятать какую-то часть но это уже другой вопрос.Конечно можно за такие дела выписывать большие штрафы тогда думаю таких случаев будет меньше.
Bazarchik вне форума  
Старый 29.10.2014, 13:40   #2509
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну если защита государства будет направлена в первую очередь на крупных ПАММ-инвесторов, то какой толк от такого регулирования начинающим инвесторам с небольшим капиталом. Думаю если и начинать регулировать законодательно данную сферу, то так чтобы и ДЦ (брокеры) смогли нормально работать, и все трейдеры и инвесторы были защищены в равной степени, а не только вип-клиенты.
Инвестор вне форума  
Старый 29.10.2014, 13:49   #2510
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
На мой взгляд это не то что руки не доходят а просто сделать регулирование такой деятельности в отдельно взятой стране невозможно.Слишком много нюансов,которые нужно решать со всеми государствами которые участвуют,потому что может получится что в одной стране брокер будет контролироваться а в другой он так и останется работать и для многих трейдеров и инвесторов неторговые риски так и останутся.
Serjiu88 вне форума