![]() |
|
|
ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 | |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я думав вы забили на отчетность. Хочу узнать ваше мнение - я создал тему про инвестирование кредитных средств. Для примера использовал кредитку приватбанка. Вы говорите о том, что бы за год кредитные средства можно сделать своими. Вы не считаете что выгодней брать деньги сразу на год и частями возвращать? Ведь льготный период это хорошо, но постоянные переводы денег туда-сюда чреваты ощутимыми потерями на комиссиях. |
|
![]() |
![]() |
#212 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Мы в этой теме уже разбирали этот вариант, я писал сравнительную характеристику в цифрах, автор темы согласился со мной что лучше использовать льготный период. Понимаете там в чем дело, если вы не возвращаете хотя бы 1 гривну в льготный период он перестает быть льготным и вам начисляют по полной. Поэтому не выгодно брать на год. |
|
![]() |
![]() |
#213 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Так я не беру в учет льготный период вообще как таковой. В теме про инвестирование кредитный средст я описал предположительную ситуацию с использованием кредитных средств с кредитки приватбанка. И довольно таки выгодно вышло, даже при консервативных инвестициях и относительно небольшой прибыле. |
|
![]() |
![]() |
#214 |
Специалист
|
![]()
Если честно не увидел в той теме цифр. Вы писали про кредитку и инвестирование в паммы, но что то я не увидел конкретики, и еще там же нужно понимать что если вы берете с кредитки деньги то вы должны каждый месяц возвращать не менее 7% от задолженности!!! Как вы себе представляете инвестирование если вы будете постоянно возвращать часть денег? Я так понял вы имели ввиду что погашаться кредит будет с зарплаты? ну тогда это не чистый займ на инвестирование, а только игра с своими будущими деньгами. Это мое мнение.
|
![]() |
![]() |
#215 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Хотел посчитать, а потом просто прикинул и вот что вышло: допустим мы хотим взять 1000 долларов но не знаем как выгодней - сразу на год, или несколько раз в течении года на льготный период. Если возмем сразу на год, то в итоге заплатим 1`162.51 доллара (по подсчетам кредитного калькулятора), если выберем другой вариант, то за год мы примерно 7 раз сможем взять 1000 на время безпроцентного периода. За каждое взятие кредитных средств заплатим только комиссию в 3% - 30 долларов. 7 снятий по 30 долларов - 210 теряем. |
|
![]() |
![]() |
#216 |
Любитель
|
![]()
лучше конечно брать сразу на год,закинуть в перспективный памм и раскручивать депозит и процент выплачивать с прибыли,если 7 раз в течении года,то очень много мороки и нужно будет часто вводить/выводить средства ,что также влечет комиссию
|
![]() |
![]() |
#217 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Просто странно ![]() |
|
![]() |
![]() |
#218 | ||
Специалист
|
![]() Цитата:
Если инвестор виртуоз то конечно имеет смысл так делать. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#219 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Опять таки я хотел все это дело подсчитать, но не нашел нужного калькурятора. Если у кого-то есть калькулятор прибыль с депозита с ежемесячным снятие определённой суммы(не заработанных процентов а процентов от всей суммы) прошу поделиться. Ну а пока думаю понятно, что если нет стабильного источника дохода, и цель - получить прибыль на коротких периодах - лучше брать на льготный период. |
|
![]() |
![]() |
#220 | |
Специалист
|
![]()
[sharedmedia=core:attachments:2099]
Цитата:
Меняйте цифры вверху под себя. Я написал по максималке, на что способна кредитка. Выходит переплата за 6 лет 51%. После скачки калькулятора смените расширение файла с txt на xlsx. Впринципе если работать по этой схеме но через 12 месяцев погасить все, то получиться переплата 23%. Однако это совсем не означает что это реальный годовой процент, так как сумма то уменьшается в вашем пользовании. На это стоит обратить внимание. |
|
![]() |