Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 21 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2014, 15:39   #201
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
При выходе важных новостей на рынке не редки сильные и стремительные движения цены, в связи с чем, такое явление как проскальзывание, вопреки заверением многих брокеров, имеет место быть. Стоп еще никогда не был 100% гарантией того, что трейдер не потеряет больше, чем он запланировал, открывая сделку. И поэтому управляющий, открывающий сделки в период выхода важных новостей, будет всегда иметь завышенные риски, не смотря на использование стопов. Это тоже необходимо учитывать.
Вы мне скажите другое как это учитывать инвестору? Ну знаю я что выйдут важные новости и как я могу знать какой управляющий просядет а какой нет, как можно предугадать развитие событий, при этом управляющий может торговать разными парами и в разное время а не именно тогда когда выйдут новости.
Midas вне форума  
Старый 29.10.2014, 19:43   #202
Александр Грин
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Вы мне скажите другое как это учитывать инвестору? Ну знаю я что выйдут важные новости и как я могу знать какой управляющий просядет а какой нет, как можно предугадать развитие событий, при этом управляющий может торговать разными парами и в разное время а не именно тогда когда выйдут новости.
Вы немного вырвали из контекста мою фразу. Я писал ответ на сообщение нашего коллеги, в котором было утверждение,что если управляющий использует в торговле стоп-лосс, то получить большой убыток невозможно. На это я возразил в том ключе, что стоп никогда не был гарантией на волатильном рынке в момент выхода важной новости. Именно это я и предложил учитывать.) Свое мнение о формировании инвестором портфеля на экономических новостях здесь уже высказывал: инвестор не имеет прямой возможности влиять на результаты своих инвестиций через календарь новостей. Однако, косвенно имеет возможность повлиять на результаты, добавляя или исключая из портфеля управляющих с агрессивной торговлей на новостях.) Я с такими управляющими не работаю.
Александр Грин вне форума  
Старый 30.10.2014, 06:05   #203
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Только в одном случае это когда у данного управляющего есть своя ветка на форуме и он говорит о том, что собирается в этот раз торговать на новостях. Насколько это будет ценная информация для инвестора, сказать по правде не видно совсем какой то пользы от этого. Поэтому как работает какой то управляющий и даже если знать, что на новостях не повлияет на инвестора совсем.
valvin1 вне форума  
Старый 30.10.2014, 06:20   #204
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да никак не получится определить, какой управляющий может просесть во время выхода экономических данных, а какой не просядет. Памм инвестор только в теории может об этом сказать, но практических способов для определения того нет, поэтому не нужно инвестору все усложнять, пытаясь изучить влияние новостей на действия управляющих.
Фейрик вне форума  
Старый 30.10.2014, 07:26   #205
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Вы немного вырвали из контекста мою фразу. Я писал ответ на сообщение нашего коллеги, в котором было утверждение,что если управляющий использует в торговле стоп-лосс, то получить большой убыток невозможно. На это я возразил в том ключе, что стоп никогда не был гарантией на волатильном рынке в момент выхода важной новости. Именно это я и предложил учитывать.) Свое мнение о формировании инвестором портфеля на экономических новостях здесь уже высказывал: инвестор не имеет прямой возможности влиять на результаты своих инвестиций через календарь новостей. Однако, косвенно имеет возможность повлиять на результаты, добавляя или исключая из портфеля управляющих с агрессивной торговлей на новостях.) Я с такими управляющими не работаю.
Та я не в целом к вам, а вообще наличие стопов на важных новостях тоже хороший показатель для управляющего, лучше стоп поймать чем -50 и выше по счету за короткий промежуток времени. Опять же если вы знаете какие новости важные выходят управляющий как может стоять по тренду так и против него, и вы также не знаете куда пара пойдет на новостях, поэтому я и говорю что новости учитывать важно, но только в собственной торговле, а не для инвестора.
Midas вне форума  
Старый 30.10.2014, 09:15   #206
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Та я не в целом к вам, а вообще наличие стопов на важных новостях тоже хороший показатель для управляющего, лучше стоп поймать чем -50 и выше по счету за короткий промежуток времени. Опять же если вы знаете какие новости важные выходят управляющий как может стоять по тренду так и против него, и вы также не знаете куда пара пойдет на новостях, поэтому я и говорю что новости учитывать важно, но только в собственной торговле, а не для инвестора.
Здесь с Вами трудно спорить.) При торговле на новостях, стопы обязательны. Другого варианта просто нет! Что же это за трейдер, который торгует на новостях без стоп-лосса? И что же это за стратегия такая? Например, на новости Nonfarm payrolls? Без стопов это простая угадайка, а не торговля. И такой управляющий уйдет с рынка даже не успев собрать инвесторов.
Старый 30.10.2014, 11:52   #207
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Здесь с Вами трудно спорить.) При торговле на новостях, стопы обязательны. Другого варианта просто нет! Что же это за трейдер, который торгует на новостях без стоп-лосса? И что же это за стратегия такая? Например, на новости Nonfarm payrolls? Без стопов это простая угадайка, а не торговля. И такой управляющий уйдет с рынка даже не успев собрать инвесторов.
Новости как раз и выбивают стопы в обе стороны . Часть управляющих из топа, просто не работает на новостях. Хотя предполагаю, что свен и на новостях бы работал без стопа. Он просто риск на сделку не ставит большой, а ориентировка по фрейму н4 и выше дает поле для маневра. Стопы важнее тем, кто не в состоянии отрезать убыток,после захода капитала в минус, на какую-то величину.
ivis вне форума  
Старый 30.10.2014, 14:09   #208
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Новости как раз и выбивают стопы в обе стороны . Часть управляющих из топа, просто не работает на новостях. Хотя предполагаю, что свен и на новостях бы работал без стопа. Он просто риск на сделку не ставит большой, а ориентировка по фрейму н4 и выше дает поле для маневра. Стопы важнее тем, кто не в состоянии отрезать убыток,после захода капитала в минус, на какую-то величину.
Ну если стопы выставлять в пяти пунктах от точки выхода новости, то само собой. Выбьет без вариантов!) По вопросу работать со стопом или без него, тут каждый для себя решает. И самое главное, с чем не соглашусь с Вами, это таймфрейм. Если я правильно понял, то Вы считаете, что Свен торговал бы на новостях на таймфреймах Н4 и выше. Думаю, что трейдер, использующий торговлю на больших периодах, никогда бы не стал торговать на выходе новости. Либо сменил бы фрейм на М5, М15 или на крайний случай М30. Т. е. в моем понимании торговля новостях, это попытка оседлать тренд в самом его зародыше и выйти из позиции при первых признаках разворота. А сделать это на Н4, очень сложно и неудобно (нет информативности), и в этом периоде правильнее будет оседлать уже сформировавшийся тренд, что фактически уже не будет являться торговлей по новостному календарю.
Старый 30.10.2014, 14:15   #209
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Я с вами согласна, когда учитываешь новости, то действуют уже немного другие правила. И мне кажется, что большая часть управов не торгует на новостях, тут важно инвестору знать, тактику своего управа, и уже отталкиваясь от этого обращать внимание на новости. Стопы помогают, но только в том случае, если мы знаем работу данного счета, в ином случае будет бесполезно.
tatas вне форума  
Старый 30.10.2014, 17:02   #210
Дёмина
Мастер

Вот о чем я и говорила. Вчерашнее падение пары евро - доллар покосило не один депозит. Вполне может быть, что кто - то и ожидал, что все таки евро упадет, но лично мне теханализ и все сигналы говорили о том, что все пары с долларом должны были упасть. То есть доллар должен был дешеветь. Ну так вот и кто выбрал консервативный портфель тот и меньше всех понес убыток. Ну и кто стоял по тренду и ожидал падения, то заработал ну очень большие проценты.
Дёмина вне форума