Всё об индикаторах рынка Форекс (поиск, обсуждения, споры, дополнения, написание) - Страница 24 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 09:17   #231
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
очень даже заинтересовало ваше утверждение, а можно ссылочку на ресурс, покопаюсь в таблице основательно и вкладочки пощупаю, а то тут на рисунке не совсем все понятно, вот если бы поработать с таблицей , а то уже разочаровался со стохастиком, а тут вы с такой расшифровкой по нему очень даже стали некоторые моменты понятны и доступны
С удовольствием поделился бы ссылкой, но к сожалению я уже не помню откуда я ее выдрал У меня на компе столько всякого хлама валяется, что часто я уже и сам не помню, что откуда было взято, для чего, а иногда и как этим пользоваться Так что не обессудьте. Если есть конкретные вопросы по табличке, задавайте, я постараюсь расшифровать в меру собственных познаний.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 14:57   #232
osieris
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
С удовольствием поделился бы ссылкой, но к сожалению я уже не помню откуда я ее выдрал У меня на компе столько всякого хлама валяется, что часто я уже и сам не помню, что откуда было взято, для чего, а иногда и как этим пользоваться Так что не обессудьте. Если есть конкретные вопросы по табличке, задавайте, я постараюсь расшифровать в меру собственных познаний.
При развороте на нисходящем и восходящем тренде, на стохастике видно что он снижаеться нормально но вот с ценой мы наблюдаем что, если мы поставим отложку по вершине, она может сработать и не далеко пройти, потом развернуться, и мне не понятно почему на стохастике это не отображается (что может привести к заблуждениям) и мы можем принять это движение за пробой линии поддержики и возобновление тренда, а определить что это именно дивергенция по этой модели мы только распознаем будучи в минусе
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 17:45   #233
Фор
Acrypto-Мастер

Такой индикатор как осциллятор Стохастик лучше применять в совместном тех-анализе. Сам этот индикатор не даст четкого сигнала, ответа на вопрос. Только комплексный анализ может предполжить более вероятное рыночное движение. Я никогда не расчитываю на индикатор, только совместно с другими инструмнтами тех-анализа, плюс новости. Такой опыт торговли, с применением общего подхода.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 20:50   #234
mildia
Любитель

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Такой индикатор как осциллятор Стохастик лучше применять в совместном тех-анализе. Сам этот индикатор не даст четкого сигнала, ответа на вопрос. Только комплексный анализ может предполжить более вероятное рыночное движение. Я никогда не расчитываю на индикатор, только совместно с другими инструмнтами тех-анализа, плюс новости. Такой опыт торговли, с применением общего подхода.
А я настроила Стохастик для М5 и без него в сделку не захожу, даже если ориентируюсь на Н1. Всё равно перехожу на М5 и жду нужного сигнала от Стохастика. Пока я довольна. Для краткосрочной торговли - это вполне подходящий индикатор, но конечно, не сам по себе - он хорошо вписывается в мою торговую систему и дополняет АО.
mildia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 07:05   #235
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
При развороте на нисходящем и восходящем тренде, на стохастике видно что он снижаеться нормально но вот с ценой мы наблюдаем что, если мы поставим отложку по вершине, она может сработать и не далеко пройти, потом развернуться, и мне не понятно почему на стохастике это не отображается (что может привести к заблуждениям) и мы можем принять это движение за пробой линии поддержики и возобновление тренда, а определить что это именно дивергенция по этой модели мы только распознаем будучи в минусе
Весьма смутно я понял Вашу мысль, но все же если я понял ее верно, то проблема не в Стохастике и его дивергенции, а в правильном расчете потенциального хода. После дивергенции в любом случае будет движение в указанном направлении, другой вопрос на сколько большим оно будет и как долго продлится! Так об этом нам уже нужно судить по другим инструментам и делать соответствующие выводы.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 09:03   #236
¦SCORPIO¦
Специалист

Дивергенция от индикаторов и её сила будет зависеть от многих значений, к примеру того же временного периода торговли, да и сам характер дивергенции. Если она ярко выраженная, то ход будет импульсный и довольно резкий, особенно если это ещё и падение рынка. А другие инструменты или снижение на младший ТФ дадут нам только подтверждение правоты сигнала дивера.
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 11:59   #237
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Позволю себе не согласиться с вами. Стохастик сам по себе самодостаточный индикатор для торговли, присоединяюсь к mildia. В ветке идикаторная кладовка выложил стратегию, по работе чисто по стохастику. Вполне рабочая торговая стратегия. Советую посмотреть, может и понравиться.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 14:45   #238
mildia
Любитель

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
Дивергенция от индикаторов и её сила будет зависеть от многих значений, к примеру того же временного периода торговли, да и сам характер дивергенции. Если она ярко выраженная, то ход будет импульсный и довольно резкий, особенно если это ещё и падение рынка. А другие инструменты или снижение на младший ТФ дадут нам только подтверждение правоты сигнала дивера.
Дивергенция наиболее оправдывается, если найти её на старшем ТФ - тогда точно стоит задуматься о том, чтобы принять её во внимание. Что касается младших ТФ - она не всегда срабатывает и очень часто даёт ложные сигналы. По крайней мере, если я обращаю внимание на дивергенцию, то мне нужно чтобы она была одновременно на нескольких ТФ, в противном случае - не беру её во внимание.
mildia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 22:05   #239
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Позволю себе не согласиться с вами. Стохастик сам по себе самодостаточный индикатор для торговли, присоединяюсь к mildia. В ветке идикаторная кладовка выложил стратегию, по работе чисто по стохастику. Вполне рабочая торговая стратегия. Советую посмотреть, может и понравиться.
Не спорю. Есть торговые стратегии основнные на одном индикаторе. Но мне больше подходит более комплексный подход. Можно, конечно приспособить максимально эффективно индикатор к торговле. Но это надо очень хорошо знать тонкости работы индикатора. Каждому свое. Я высказался со своей точки зрения и каждый выбирает подхдящие инструменты анализа. Раньше торовал на одном Стохастике.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 08:59   #240
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от mildia Посмотреть сообщение
Дивергенция наиболее оправдывается, если найти её на старшем ТФ - тогда точно стоит задуматься о том, чтобы принять её во внимание. Что касается младших ТФ - она не всегда срабатывает и очень часто даёт ложные сигналы. По крайней мере, если я обращаю внимание на дивергенцию, то мне нужно чтобы она была одновременно на нескольких ТФ, в противном случае - не беру её во внимание.
Вполне нормальный подход к анализу ситуации и принятии решения о входе в рынок. Сам стараюсь искать дивергенцию на индикаторах, только на относительно спокойном движении, в этом случае работает на ура, но если начинают дёргаться резкими движениями, то отбрасываю этот вариант
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Ответ