Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 116 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2014, 14:03   #1151
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Конечно это совершенно разные деньги - потерять 50 % от 1000 и на следующей неделе получить 50 % прибыли от оставшихся 500 - даже с реинвестированием еще догонять и догонять свою тысячу, и реинвестирование в таких случаях практически нечего и не дал, еще нужно выбирать счета в которые стоит реинвестировать, а в какие нет
Вы затронули очень важный момент из-за которого все практически расчеты на форуме о тысячах процентов прибыли за счет реинвестирования не являются верными. Ведь при подсчетах практически никто не учитывает что просадка это худшее что может быть для сложных процентов так как после нее все отчеты сбиваются - реинвестирвоание отрицательное, прибыль уходит на компенсирование убытков и инвестор теряет недели а порой даже месяцы сложные проценты.
Vlados25 вне форума  
Старый 31.10.2014, 15:14   #1152
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Вы затронули очень важный момент из-за которого все практически расчеты на форуме о тысячах процентов прибыли за счет реинвестирования не являются верными. Ведь при подсчетах практически никто не учитывает что просадка это худшее что может быть для сложных процентов так как после нее все отчеты сбиваются - реинвестирвоание отрицательное, прибыль уходит на компенсирование убытков и инвестор теряет недели а порой даже месяцы сложные проценты.

Это всё верно, но в чём проблема? Подберите памм-счет с минимальным количеством просадок и инвестируйте в него. Пусть прибыль будет порядка 4% в месяц, но зато минусов будет на порядок меньше! А если минус пробежит в следующий раз долейте сумму большую на размер просадки. Доливаете 100 долларов - просадка 6%. Возьмите из резервного фонда необходимые деньги для покрытия убытка и инвестируйте дальше.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 31.10.2014, 16:41   #1153
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение

Я думаю можно без проблем рассчитать возможные просадки и учитывать их при расчете сложных процентов, в любом случае достигнуть результата на 100% схожего с реальным не получиться. Просто нужно брать средний процент прибыли по портфелю, учитывая средние просадки и рассчитывать сложный процент. Но это все можно делать если у инвестора уже есть хороший период работы, который он может проанализировать.
filatd вне форума  
Старый 31.10.2014, 17:01   #1154
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Я думаю можно без проблем рассчитать возможные просадки и учитывать их при расчете сложных процентов, в любом случае достигнуть результата на 100% схожего с реальным не получиться. Просто нужно брать средний процент прибыли по портфелю, учитывая средние просадки и рассчитывать сложный процент. Но это все можно делать если у инвестора уже есть хороший период работы, который он может проанализировать.
Любой расчет как не крути это всего лишь прогноз , а значит не факт , что он исполниться в полном объеме . Ясно лишь одно , если вы постоянно реинвестируете и зарабатываете тем самым сложные проценты прибыли , ваш общий доход должен от этого только вырости .
Laborant вне форума  
Старый 31.10.2014, 17:11   #1155
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Любой расчет как не крути это всего лишь прогноз , а значит не факт , что он исполниться в полном объеме . Ясно лишь одно , если вы постоянно реинвестируете и зарабатываете тем самым сложные проценты прибыли , ваш общий доход должен от этого только вырости .
Сложные проценты в инвестировании - вещь вовсе не понятная, к примеру, если говорить о конкретный сложных процентах, то нужно учитывать большой период времени. Только тогда на практике будет известно конкретное числовое значение сложного процента. Да, деньги любят счет и любят сложный процент, но чтобы его посчитать - нужен в первую очередь предмет для анализа.
nomatter вне форума  
Старый 31.10.2014, 18:01   #1156
Ruskiychell
Любитель

Честно говоря я не люблю считать еще до того пока не заработаю на чем то ибо зачем, что бы себе накаркать?! Мне достаточно суммы в 1000 долларов и я их инвестирую, если прибыль хорошая значит я еще их реинвестирую, потом же я имею стратегию как не утерять прибыль, ну точнее не как не утерять а как правильно распределить. А вот зачем такие уже подсчеты делать, я совсем не понимаю. Хотя когда то так же высчитывал сколько бы я смог заработать но толку то с этого не было.
Ruskiychell вне форума  
Старый 31.10.2014, 18:45   #1157
Дёмина
Мастер

Цитата:
Да, не нужно при расчете сложных процентов брать очень большие временные отрезки, идеально использовать для расчетов один год, при этом результаты будут не сильно отличаться от реальных. Если будет учитываться средняя прибыль и возможные годовые просадки. Зато расчет сложных процентов на длительное время (5-10 лет), позволяют инвестору понять что со временем могут осуществиться все его мечты, это будет его отлично мотивировать.
Ну а не проще ли просчитать уже полученные проценты. Насколько я понимаю, то если не выводить прибыль, а вкладывать ее еще куда - то, то вот за счет этого как раз и получаются эти саме сложные проценты. Но ведь может же все пойти не так как вы думаете и счет просядет или не даст вам ту прибыль, которую хотите. Точнее, которую считали. Вот вам и все, ваши сложные проценты.
Дёмина вне форума  
Старый 31.10.2014, 18:45   #1158
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Вы правы, друг. Я немного погорячился назвав это самоубийством просто я придерживаюсь единой схемы приумножения средств, где минимум риска за счет консервативных инструментов. Вложил деньги и только доливай. С агрессорами так не проканает и в один "прекрасный" день они могут облагородить статистику минусом. Так весь эффект сложного процента испарится в миг.
Согласен с Вами по поводу того, что инвестирование с минимальными рисками более надёжно, особенно это касается перспективы, а не краткосрочных вложений. Поэтому использование агрессоров в портфеле может быть вполне приемлемо при достижении тактических целей, но для непрерывной работы сложных процентов это может оказаться не совсем правильным. Я считаю, что для того, чтобы реинвестирование работало постоянно, нужно агрессорам выделять столько средств, чтобы в случае просадки портфель был всё равно в плюсе. Например: при доходности портфеля 8% в месяц и величине в 1000 долларов на агрессоров можно выделить 160 при условии, что потери могут быть не более 50%.
iSergio вне форума  
Старый 31.10.2014, 18:51   #1159
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ruskiychell Посмотреть сообщение
Честно говоря я не люблю считать еще до того пока не заработаю на чем то ибо зачем, что бы себе накаркать?! Мне достаточно суммы в 1000 долларов и я их инвестирую, если прибыль хорошая значит я еще их реинвестирую, потом же я имею стратегию как не утерять прибыль, ну точнее не как не утерять а как правильно распределить. А вот зачем такие уже подсчеты делать, я совсем не понимаю. Хотя когда то так же высчитывал сколько бы я смог заработать но толку то с этого не было.
Ну когда Вы заранее считаете, сколько заработаете дополнительно (сложными процентами) вы уже делаете некоторый анализ, финансовый план. Т.е. у Вас уже будет выставлен моральный потолок и заработанные проценты не потеряются по невнимательности.

Когда знаешь точно, сколько должен заработать, учитывая все сложные проценты, становится только лучше для капитала, он наращивается и вы видите почему и как.
nomatter вне форума  
Старый 01.11.2014, 04:50   #1160
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да, не нужно при расчете сложных процентов брать очень большие временные отрезки, идеально использовать для расчетов один год, при этом результаты будут не сильно отличаться от реальных. Если будет учитываться средняя прибыль и возможные годовые просадки. Зато расчет сложных процентов на длительное время (5-10 лет), позволяют инвестору понять что со временем могут осуществиться все его мечты, это будет его отлично мотивировать.
Ну так я посчитал за год, это не такой уж и маленький срок, и уж точно более заметно как влияет на портфель сложные проценты от реинвестирования, и то я считал с изначальной суммы в 1000 долларов а так ведь и доливки еще применяют почти все, потому что вложить и не доливать капитал наращивается медленнее.
Thundermen вне форума