Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 254 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2014, 01:02   #2531
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Говоря о мотивах государства вы подразумеваете верхушку, депутатов и так далее, которые всегда душили малые и средние бизнесы, а крупными просто владели, неужели есть хотя бы маленькие шансы на то, что появится кто-то, кто будет лоббировать интересы людей на рынке спекуляций с валютой, причём зачастую котировкой иностранной валюты

Я бы не мечтал о таком развитии событий в обозримом будущем. Как показали примеры многих сфер государственного регулирования не принесли ожидаемых результатов, а подчас и усугубили положение дел, взять хотя бы пример украинского сельского хозяйства. Может когда то, в отдаленном будущем ПАММ площадки, если им на смену не прийдет нечто новое и будут иметь какую то регуляцию, мне это видится в форме неких государственных фондов, в которых часть средств будет идти на страховое обеспечение, но и прибыль от этого может снизится в разы, чем например прибыль нынешних фондов Пантеон.
Kickstart вне форума  
Старый 31.10.2014, 04:58   #2532
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Я бы не мечтал о таком развитии событий в обозримом будущем. Как показали примеры многих сфер государственного регулирования не принесли ожидаемых результатов, а подчас и усугубили положение дел, взять хотя бы пример украинского сельского хозяйства. Может когда то, в отдаленном будущем ПАММ площадки, если им на смену не прийдет нечто новое и будут иметь какую то регуляцию, мне это видится в форме неких государственных фондов, в которых часть средств будет идти на страховое обеспечение, но и прибыль от этого может снизится в разы, чем например прибыль нынешних фондов Пантеон.
В обозримом будущем вообще не совсем понятно что может произойти, скорее всего обычные ДЦ типа "кухня" в конечном счете окажутся за рамками законности и покинут рынок. Количество ДЦ будет уменьшено путем введения лицензирования а так же строгим аудитом их деятельности. В конечном счете возможно что скамм крупных компаний будет редкостью но, да - прибыль будет так же намного меньше.
MsWik вне форума  
Старый 31.10.2014, 07:30   #2533
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Межгосударственного регулятора априори создать не получится. А регулирование в отдельно взятой стране, не даст ни какого эффекта, а только создаст прецидент для остальных стран. Получается если брокер представляющий ПАММ площадку представлен в 20 странах, что тогда получается. В каждом государстве пройти систему вступления в регулятор. Не возможно.

А если регулироваться гос. органом в стране регистраторе, то от этого будет лучше только Кипру и Виргинским островам.
Ваша мысль интересна. Действительно, представление услуг через интернет фактически не имеет границ. Но думаю это тоже можно продумать. Влиять на брокеров, которые не желают регистрировать свою брокерскую деятельность на родине (т. е. получать лицензию), можно например, через запрет регистрации в налоговом органе одноименных агентов брокера, через запрет на открытие офисов представительств таких брокеров на территории страны, через запрет на размещение рекламы, через запрет на открытие счетов брокеров в банках, запрет на создание различных некоммерческих организаций и СРО... Теоретически рычагов много. До них только пока ручонки не дошли.) И ничего страшного, если брокер будет иметь несколько лицензий из разных стран. Только их получение необходимо упростить.
Александр Грин вне форума  
Старый 31.10.2014, 09:31   #2534
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
А зачем брокеру уставной капитал,ведь не он торгует деньгами клиентов,он только предоставляет такие услуги и если трейдер торгует хорошо то деньги всегда должны присутствовать на счетах брокера,а если нет,то брокер тут не виноват..А потом даже при регулирование,в случае чего,добиваться справедливости смогут только крупные инвесторы,так как расходы при этом будут колосальные и для мелкого инвестора это невыгодно,а таких большинство.
Уставной капитал есть у любого открывающегося предприятия, он нужен для того, чтобы компания за счет клиентов не оплачивала свои расходы.Да и посмотрите на тех, кто не может ответить по своим обязательством перед инвесторами, почему так происходит, если компания просто предоставляет услуги?Нужно чтобы было государственное регулирование, которое обязывало брокера работать только на межбанке, а не по принципу пирамиды- платить прибыль за счет слившихся, тогда у инвесторов и будут гарантии того, что брокер отдаст заработанное.
Alisa вне форума  
Старый 31.10.2014, 10:51   #2535
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Проблема сельского хозяйства просто огромная и именно государтсво виновато я с вами соглашусь. По поводу брокеров и памм инвестирования я вам скажу, что не будет создано, потому что будет проигрывать очень сильно онлайн проектам, возможно будут застрахованы от неторговых рисков, но на управление будет выходить по расходам равному банковскому депозиту, но банки будут без рисков торговых. Да ещё принимать вклады будут в гривнах
Brainsdonor вне форума  
Старый 31.10.2014, 10:52   #2536
Moon
Мастер

Цитата:
А что значит не должно выпускать? Есть закон "О банках и банковской деятельности", где описаны условия создания банка или же отделений, где есть условия, раз банки открываются, значит условия удовлетворяют. Почему же при уставном фонде минимум миллион долларов, такой наплыв закрытия банков или введения временной администрации? это вопрос экономики в целом, так же экономика в целом и даёт нам 25% ежемесячных платежей по кредиту, когда как в развитых странах не достигает 10%. Государство гарант. а оно не справляется со своей функцией и памм инвестирование это не изменит
По большому счету вкладчикам будет все равно, по каким причинам какие процентные ставки по кредитам, если в случае закрытия банка, вкладчику возвращают его средства.Я говорю именно об этом.В ПАММ-инвестировании нет никаких зависимостей прибылей управляющих от состояния экономики, но и нет защиты инвесторов.И ПАММ-инвестирование в экономике вообще-то и не должно ничего изменить, речь то идет о регулировании этой деятельности и о создании такого же закона, как и про банковскую деятельность.
Moon вне форума  
Старый 31.10.2014, 11:22   #2537
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
По большому счету вкладчикам будет все равно, по каким причинам какие процентные ставки по кредитам, если в случае закрытия банка, вкладчику возвращают его средства.Я говорю именно об этом.В ПАММ-инвестировании нет никаких зависимостей прибылей управляющих от состояния экономики, но и нет защиты инвесторов.И ПАММ-инвестирование в экономике вообще-то и не должно ничего изменить, речь то идет о регулировании этой деятельности и о создании такого же закона, как и про банковскую деятельность.

Не стоит сравнивать банковскую деятельность и инвестирование, так ка кони работают в совершенно разных сферах в олнайне и в офлайне. Все сферы деятельности имеющиеся в онлайне еще долго не смогут регулироваться государством, так как для этого нет наработанных схем, для создания которых нужно потратить много времени и денег. Поэтому в ближайшее несколько лет не стоит ждать государственного регулирования, только может ужесточиться контроль по обналичиванию денег.
filatd вне форума  
Старый 31.10.2014, 11:29   #2538
Kickstart
Мастер

Цитата:
Проблема сельского хозяйства просто огромная и именно государтсво виновато я с вами соглашусь. По поводу брокеров и памм инвестирования я вам скажу, что не будет создано, потому что будет проигрывать очень сильно онлайн проектам, возможно будут застрахованы от неторговых рисков, но на управление будет выходить по расходам равному банковскому депозиту, но банки будут без рисков торговых. Да ещё принимать вклады будут в гривнах

Если государственное регулирование затронет ПАММ сектор, в чем я сильно сомневаюсь, то данным инвестиционным инструментам трудно, а подчас и не возможно будет конкурировать с аналогичными онлайн сервисами, но ведь и направленность скорее всего будет у такого сервиса иная, для избранных - как те же государственные облигации, пифы и пр.
Kickstart вне форума  
Старый 31.10.2014, 15:39   #2539
Mihalina
Мастер

Цитата:
Если государственное регулирование затронет ПАММ сектор, в чем я сильно сомневаюсь, то данным инвестиционным инструментам трудно, а подчас и не возможно будет конкурировать с аналогичными онлайн сервисами, но ведь и направленность скорее всего будет у такого сервиса иная, для избранных - как те же государственные облигации, пифы и пр.
Так может быть лишь в том случае если государственное регулирование всё же будет принято законодательством, а пока что можно только догадываться что именно может произойти.Инвесторы в любом случае хотят что бы государство заметно улучшило сервис Памм системы и приняло ряд законов на основании которых инвесторы смогут иметь больше гарантий в работе с Памм счетами ведь больше всего на сегодняшний день для инвесторов в Памм системе не хватает страхования денежных вложений инвесторов.
Mihalina вне форума  
Старый 31.10.2014, 18:00   #2540
Фемида
Специалист

Цитата:
читала в интернете на одном тематическом сайте о планируемом в России регулировании деятельности связанной с форексом. В статье говорилось что государство в ближайшее время планирует плотно заняться регулированием форекс брокеров, но про ПАММ инвестирование и про инвестиционных брокеров ничего не говорилось. Но сама я конечно же за государственное регулирование ПАММ - тогда у инвесторов появятся хоть какие-никакие гарантии.
Фемида вне форума