![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1601 | |
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1602 |
Новичок
|
![]()
Для меня потеря депозита была как холодный душ.Месяц не торговал-проводил разбор полетов.Вроде бы помогло.Одно обидно-что мне не давало сделать все это раньше?Здесь не жадность а скорее самоуверенность,эдакое дАртаньянство.В победе не сомневался ни на миг и получил основательно в морду.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1603 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1604 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1605 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
А как например может "работать" самоуверенность трейдера, если кривая линия баланса стремится к нулю?! Я думаю что в таком случае самоуверенность просто не работает. Ну, а на мой взгляд, к сливу приводит банальное отсутствие стабильно прибыльной торговой системы с чётким манименеджментом и его соблюдения. А так же не использование стоп-аута. (имхо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1606 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Многие конечно будут считать что их сливу способствовал кто угодно и что угодно лишь бы не признать в этом только себя потому что, обычно мы делаем всё что в конечном итоге и приводит к сливу.
Обычно всё может очень хорошо начаться в торговле, но плохо кончится. Потому что если сначала допустим новичку трейдеру везёт.То он обычно впадает в состояние эйфории. И в таком состоянии обычно мы не отдаём себе отчёт в том, что мы делаем. Начинаем в таком состоянии открывать позиции на эмоциях, без предварительного и тщательного анализа рынка. При открытии позиций стопы естественно не устанавливаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1607 |
Любитель
|
![]()
Как бы правильно выразится, многие доводят себя до слива по разным причинам, но главное наверная это недостаток опыта торговли на рынке форекс, так же не соблюдение мани менеджмента и риск менеджмента. Когда трейдер набираеся опыта мне кажется он будет всегда соблюдать правила торговли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1608 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
И опыт, и соблюдение торговой дисциплины и другие правила торговли - все это помогает трейдеру уберечь депозит от убытков, но я считаю, что еще и капелька везения должна присутствовать. Ведь не могут же все зарабатывать на Форексе, маркеты для того и существуют, чтобы нам жизнь сладкой не казалась. Только сделаешь неверный шаг и наказание неизбежно. Я сегодня ошибся по фунту и теперь сижу в просадке. До слива далеко, но еще раз убедился в том, что наши ошибки приводят нас к сливам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1609 |
Новичок
|
![]()
Все-таки причины слива лежат исключительно в плоскости психологии каждого конкретного трейдера.Психологическая устойчивость не позволит совершать необдуманные сделки.А ТС (желательно своя) даст необходимые сигналы входа/выхода.Вроде бы все логично и понятно.Но когда включаются эмоции,можно состорожничать и пропустить хороший вход,не подтянуть стоп т.д.В итоге перегружаем депозит и -привет, слив!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1610 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|