Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 161 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2014, 15:44   #1601
Sido
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от shebfor Посмотреть сообщение
лично меня до слива депозита приводила жадность.все казалось бы шло нормально счет рос но хотелось еще больше и в результате несоблюдение мм а потом желание отыгратся которое по сути и привело к завышенным лотам.жадность и желание отыгратся приводят трейдеров к разорению.а по большому счету элементарное несоблюдение мм.
Наверное не вас одного чувство заработать больше приводило к потере депозита. Многие из трейдеров идут на риск нарушая ММ и РМ, но как говорится всё от недостатка опыта торговли мы всегда учимся в основном на своих ошибках. Трейдер с опытом всегда придерживается ММ, так как знает чем это может обернутся.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 16:39   #1602
Garfield
Новичок

Для меня потеря депозита была как холодный душ.Месяц не торговал-проводил разбор полетов.Вроде бы помогло.Одно обидно-что мне не давало сделать все это раньше?Здесь не жадность а скорее самоуверенность,эдакое дАртаньянство.В победе не сомневался ни на миг и получил основательно в морду. Теперь прибыток поменьше,поменьше и нервов.Научитесь на моем опыте,я в свое время чужой опыт игнорировал.....
Garfield вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 08:03   #1603
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Garfield Посмотреть сообщение
Для меня потеря депозита была как холодный душ.Месяц не торговал-проводил разбор полетов.Вроде бы помогло.Одно обидно-что мне не давало сделать все это раньше?Здесь не жадность а скорее самоуверенность,эдакое дАртаньянство.В победе не сомневался ни на миг и получил основательно в морду. Теперь прибыток поменьше,поменьше и нервов.Научитесь на моем опыте,я в свое время чужой опыт игнорировал.....
Д"Артаньяну крупно повезло, в жизни его, скорее бы всего, успели заколоть шпагой насмерть до того, как произойдет такая благополучная развязка, без которой ни романа, ни кино просто бы не было. В кино главные герои никогда не погибают, как бы плохо бы не складывались обстоятельства. А в реальной жизни погибают в первую очередь герои, а трусы живут дольше всех. Касательно слива, разумеется, не нужно "геройствовать", лучше перестраховаться, хоть это и "не круто", но зато проживешь на рынке значительно дольше.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 11:49   #1604
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Garfield Посмотреть сообщение
Мне кажется в сливе депозита задействовано много факторов,это и самоуверенность трейдера,и жадность,и глупость,и тот факт,что трейдер получая прибыль постепенно забывает каков рынок на самом деле.Поразительно как после слива соблюдаешь все правила и депозит постепенно растет но чем дальше торгуешь тем меньше правил соблюдаешь,что опять приводит к сливу.Не получается постоянно торговать одинаково,торговый процесс меняется со временем и не в лучшую сторону.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 10:26   #1605
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Мне кажется в сливе депозита задействовано много факторов,это и самоуверенность трейдера...
А как например может "работать" самоуверенность трейдера, если кривая линия баланса стремится к нулю?! Я думаю что в таком случае самоуверенность просто не работает. Ну, а на мой взгляд, к сливу приводит банальное отсутствие стабильно прибыльной торговой системы с чётким манименеджментом и его соблюдения. А так же не использование стоп-аута. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 14:49   #1606
lukrom
Acrypto-Мастер

Многие конечно будут считать что их сливу способствовал кто угодно и что угодно лишь бы не признать в этом только себя потому что, обычно мы делаем всё что в конечном итоге и приводит к сливу.

Обычно всё может очень хорошо начаться в торговле, но плохо кончится. Потому что если сначала допустим новичку трейдеру везёт.То он обычно впадает в состояние эйфории. И в таком состоянии обычно мы не отдаём себе отчёт в том, что мы делаем.

Начинаем в таком состоянии открывать позиции на эмоциях, без предварительного и тщательного анализа рынка. При открытии позиций стопы естественно не устанавливаются.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 20:01   #1607
Sido
Любитель

Как бы правильно выразится, многие доводят себя до слива по разным причинам, но главное наверная это недостаток опыта торговли на рынке форекс, так же не соблюдение мани менеджмента и риск менеджмента. Когда трейдер набираеся опыта мне кажется он будет всегда соблюдать правила торговли.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 11:43   #1608
Igrek-v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sido Посмотреть сообщение
Как бы правильно выразится, многие доводят себя до слива по разным причинам, но главное наверная это недостаток опыта торговли на рынке форекс, так же не соблюдение мани менеджмента и риск менеджмента. Когда трейдер набираеся опыта мне кажется он будет всегда соблюдать правила торговли.

И опыт, и соблюдение торговой дисциплины и другие правила торговли - все это помогает трейдеру уберечь депозит от убытков, но я считаю, что еще и капелька везения должна присутствовать. Ведь не могут же все зарабатывать на Форексе, маркеты для того и существуют, чтобы нам жизнь сладкой не казалась. Только сделаешь неверный шаг и наказание неизбежно. Я сегодня ошибся по фунту и теперь сижу в просадке. До слива далеко, но еще раз убедился в том, что наши ошибки приводят нас к сливам.
Igrek-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 15:22   #1609
Garfield
Новичок

Все-таки причины слива лежат исключительно в плоскости психологии каждого конкретного трейдера.Психологическая устойчивость не позволит совершать необдуманные сделки.А ТС (желательно своя) даст необходимые сигналы входа/выхода.Вроде бы все логично и понятно.Но когда включаются эмоции,можно состорожничать и пропустить хороший вход,не подтянуть стоп т.д.В итоге перегружаем депозит и -привет, слив!
Garfield вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 15:55   #1610
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
А как например может "работать" самоуверенность трейдера, если кривая линия баланса стремится к нулю?! Я думаю что в таком случае самоуверенность просто не работает. Ну, а на мой взгляд, к сливу приводит банальное отсутствие стабильно прибыльной торговой системы с чётким манименеджментом и его соблюдения. А так же не использование стоп-аута. (имхо)
Не совсем так,наоборот самоуверенность у трейдера появляется когда кривая баланса идет вверх и чем дольше и стремительней тем сильнее самоуверенность в себе.Кто постоянно сливает тот какой угодно но только не самоуверенный,скорее такой трейдер игрок и получает от каждого профита большее психологическое удовольствие чем материальную прибыль.Вот когда в течении нескольких месяцев получается хорошо зарабатывать не замечаешь как оказываешься мимо тренда и теряешь все,по крайней мере у меня так.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ