Советник "Forex Setka Trader" - Страница 36 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Советников

Важная информация

Каталог Советников Советники, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 14:24   #351
sergo197
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Если меджики ордеров совпадают, то советник должен их подхватить и продолжить работу. У меня именно так и было. А вмешиваться в работу этого советника не рекомендуется и лучше не закрывать его ордера вручную. Но могут быть разные версии этого советника и есть небольшой шанс что он не увидит свои ордера. Повторюсь: у меня он всё увидел и продолжил работу.
А вот как можно определить - совпадают ли мейджик-номера или нет? Я еще не особо сильно разобрался с техническими возможностями и тонкостями терминала... И как определиться что он "узнал" свои ордера, если мейджики совпали? Просто советник стоит на реальном счету и не хочется нести убытки. Может действительно лучше закрыть все ордера, пока убыток не слишком большой?
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 15:51   #352
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
А вот как можно определить - совпадают ли мейджик-номера или нет? Я еще не особо сильно разобрался с техническими возможностями и тонкостями терминала... И как определиться что он "узнал" свои ордера, если мейджики совпали? Просто советник стоит на реальном счету и не хочется нести убытки. Может действительно лучше закрыть все ордера, пока убыток не слишком большой?
Я сейчас технически из-за война не могу пользоваться советниками, но по памяти постараюсь подсказать: меджик вы можете посмотреть в пользовательских настройках самого советника и потом сверить эту цифру (она должна совпадать) с меджиками при открытии ордеров (которые сейчас активны), это вроде проверяется во вкладке "Эксперты". Как оределить что робот "узнал" свои ордера: это нужно день-два понаблюдать за его работой, т.е. если будут закрыты ранее открытые ордера, значит он их "узнал"). А по просадке вы должны определиться сами. Если она не очень большая, то можно подумать и о принудительной ручной фиксации.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 18:03   #353
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от golova Посмотреть сообщение
Вчера вечером посмотрел ваш советник и свой еще раз, оказалось что это один и тот же советник, так что извиняюсь и беру свои слова обратно, все таки есть в нем функция трейлинга, просто у меня она отключена , не вижу особой необходимости в ней. У меня работают постоянно два советника один на покупку, а другой на продажу, по этому и не пользуюсь трейлингом.

Так про трейлинг это интересно. Как он реализован и пробовали ли вы тестировать советник с включенным трейлингом на истории и без него и сравнить полученные результаты. Я думаю что для трейлинга не имеет значение, то как вы используете советник, для торговли в двух направлениях или только в одном, но на двух графиках.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 19:53   #354
golova
Мастер

Цитата:
У меня возник вопрос такого характера: мне пришлось уехать на неделю, советник сам торговал, когда приехал, то торговая неделя закончилась и остались открытыми несколько ордеров, но сломался комп и пришлось переустанавливать Виндовс. Я на терминал поставил снова этот советник - он подхватит свои открытые ордера и продолжит торговлю? Или нужно все открытые ордера закрыть вручную?
Конечно советник всегда подхватывает свои ордера и ведет их дальше. Я на пример на ночь отключаю советник и компьютер соответственно, а утром включаю и все ордера открытые советником подхватываются. Только нужно после переустановки советника прописать старые меджики для продаж и для покупок. Можно узнать старые меджики несколькими способами, на пример подвести мышку к объему ордера и всплывет подсказка с номером ордера и меджиком или можно включить "комментарии" и тогда на нулевых ордерах будут написаны меджики, все это я показал на своем скрине.
golova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 05:14   #355
sergo197
Мастер

Цитата:
Конечно советник всегда подхватывает свои ордера и ведет их дальше. Я на пример на ночь отключаю советник и компьютер соответственно, а утром включаю и все ордера открытые советником подхватываются. Только нужно после переустановки советника прописать старые меджики для продаж и для покупок. Можно узнать старые меджики несколькими способами, на пример подвести мышку к объему ордера и всплывет подсказка с номером ордера и меджиком или можно включить "комментарии" и тогда на нулевых ордерах будут написаны меджики, все это я показал на своем скрине.
Благодарю за подробные подсказки и помощь! Все получилось, советник с началом торговой сессии подхватил все свои ранее открытые 10 ордеров, после чего открыл еще один, одиннадцатый. Вот теперь буду знать где можно найти мейджик-номера ордеров. Думаю что советник справится с просадкой, хотя я по Вашему совету прописал в настройках максимальное количество открытых ордеров - 12.
Старый 03.11.2014, 07:13   #356
golova
Мастер

Цитата:
Благодарю за подробные подсказки и помощь! Все получилось, советник с началом торговой сессии подхватил все свои ранее открытые 10 ордеров, после чего открыл еще один, одиннадцатый. Вот теперь буду знать где можно найти мейджик-номера ордеров. Думаю что советник справится с просадкой, хотя я по Вашему совету прописал в настройках максимальное количество открытых ордеров - 12.
Интересно, откуа у вас столько открытых в одну сторону ордеров, целых 10 штук? У меня советник на автопилоте работает и нет такой зависшей сетки ордеров. По правде говоря я стараюсь не допускать сильных просадок и лучше закрыть часть сетки, но это уже другая сторона работы с данным советником.

А эту информацию про магики ордеров советника меня здесь научили , в другой ветке советника.
Старый 03.11.2014, 11:10   #357
Stain
Новичок

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Так про трейлинг это интересно. Как он реализован и пробовали ли вы тестировать советник с включенным трейлингом на истории и без него и сравнить полученные результаты. Я думаю что для трейлинга не имеет значение, то как вы используете советник, для торговли в двух направлениях или только в одном, но на двух графиках.

Правильно, разницы нет, трейлинг будет работать без проблем=)

Реализован, по идее, как обычный трейлинг (Трейлинг - стоп; Трейлинг - степ). Думаю, для последнего ордера или для средней цены, нужно пробовать. В код не лез. Тесты с трейлингом получаются хуже, хотя я его не оптимизировал, прогнал несколько раз в тестере, обычно сливает.
Stain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 14:24   #358
golova
Мастер

Цитата:
Сообщение от Stain Посмотреть сообщение

Реализован, по идее, как обычный трейлинг (Трейлинг - стоп; Трейлинг - степ). Думаю, для последнего ордера или для средней цены, нужно пробовать. В код не лез. Тесты с трейлингом получаются хуже, хотя я его не оптимизировал, прогнал несколько раз в тестере, обычно сливает.
Правильно, трейлинг работает, только тогда теряется смысл торговли советником как сетки ордеров с усредненным тейкпрофитом. И есть ли смысл трейлить скажем начальный лот 0.01 на центовом счете? Мне кажется, что особой прибыли при этом тяжело добиться. Все же только практика может показать целесообразность трейлинга в данной системе.
Старый 03.11.2014, 17:08   #359
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Stain Посмотреть сообщение

Так вот интересно именно практическая сторона вопроса. Как именно реализован только для первой сделики или только для серии сделок. Каково его влияние на общий результат? Тянет ли он в просадку депозит еще больше или без увеличения рисков увеличивает прибыль? Реализован он на каком-то индикаторе или просто в пунктах?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 04:44   #360
sergo197
Мастер

Цитата:
Интересно, откуа у вас столько открытых в одну сторону ордеров, целых 10 штук? У меня советник на автопилоте работает и нет такой зависшей сетки ордеров. По правде говоря я стараюсь не допускать сильных просадок и лучше закрыть часть сетки, но это уже другая сторона работы с данным советником.

А эту информацию про магики ордеров советника меня здесь научили , в другой ветке советника.
Я в работу советника не вмешивался, сделал так, как Вы и говорили - на двух отдельных графиках стоят отдельно СЕЛЛ и отдельно БАЙ работающие советники. Именно вчера благополучно закрылась сетка, которая была открыта на БАЙ, в мое отсутствие дома. Может что-то в настройках нужно изменить, раз у меня "висела" сетка, а у Вас ее попросту не было? Или может это еще и зависит от ДЦ и времени начала работы серверов?
Ответ