Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 120 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 16:09   #1191
Cawa_Hediko
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Рассчитывать на сложные проценты нужно только тогда, когда есть проверенный портфель, который не будет давать результаты, непредсказуемые для инвестора. Другими словами, реинвестирование возможно только при условии полной уверенности в своем портфеле. В остальных случаях приходится работать на простых процентах.

Проверенный портфель все равно не может уберечь от убытков. Вот я думал залить все деньги в Фонд Тор 15 и реинвестировать постоянно при этом подливать. А что вышло: фонд дал минус. В результате инвестиция в простой и стабильный памм-счет дало за месяц больше прибыли и спокойствия. Я сторонник сложного процента путем инвестирования в 1 памм.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 02.11.2014, 18:50   #1192
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я считаю что в любом случае, независимо от размера капитал риски должны быть адекватными и целесообразными. Даже если капитал 200 долларов, то его нужно беречь также как 10к и инвестировать под такую же консервативную доходность. Только время и сложные проценты способны планомерно увеличивать размер капитала и доходность.
Полностью Вас поддерживаю в этом вопросе. Если человек не может контролировать и регулировать небольшие суммы, то с более крупными тем более не справится. Тем более, что эти деньги не с неба падают. Не знаю, по какой причине, но в большинстве случаев здесь говорят о сроках очень небольших, и Вы очень правильно отметили, что только время вместе с процентами являются основными факторами увеличения капитала. Причём независимо от степени доходности.
iSergio вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:38   #1193
Cawa_Hediko
Мастер

Как вы считаете, есть ли смысл каждый день вести учёт прибыли? Вот, например, я использую программу Samuel Family 11 для ведения бухгалтерии. Там есть инвестиционные счета, которые конвертируются в гривну по самому свежему курсу. Но подведение итогов происходил в субботу вечером. Там можно планировать прибыль, но я воздерживаюсь использовать ту функцию.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:42   #1194
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если два разных счета будут с одинаковой доходностью, ну и близки по другим показателем, тогда, конечно, лучше выбрать тот памм счет, у которого торговый период небольшой. В таком случае, чаще будет происходит капитализация процентов и начисление сложного процента на увеличенную сумму.
А если капитализация процентов больше то и конечная сумма прибыли по счету будет больше.

В общем как бы там не было, каждый инвестор по крайней мере определяет приблизительную сумму прибыли по истечению определенного периода инвестирования. А вот точность этих расчетов зависит от того какие параметры он учитывает, а какие пропускает.
Crosh вне форума  
Старый 02.11.2014, 20:57   #1195
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Как вы считаете, есть ли смысл каждый день вести учёт прибыли? Вот, например, я использую программу Samuel Family 11 для ведения бухгалтерии. Там есть инвестиционные счета, которые конвертируются в гривну по самому свежему курсу. Но подведение итогов происходил в субботу вечером. Там можно планировать прибыль, но я воздерживаюсь использовать ту функцию.
А какой смысл каждый день это делать? Ведь в реальности Вы прибыль не выводите, а просто так это делать зачем? Я даже не знаю, как эту функцию можно использовать для улучшения анализа. Если бы нужна была информация по динамике изменения прибыльности портфеля в течение недели, тогда есть смысл. А, поскольку нас интересует конечный результат и процент прибыли в конце ТП, то лучше это время направить на анализ новых счетов
iSergio вне форума  
Старый 03.11.2014, 04:01   #1196
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Так как сложные проценты рассчитываются на будущий период, то нужно брать не лучший процент прибыли, а средний, при этом полученные результаты будут более реальными. Например я рассчитывал сложный процент для всего портфеля, при этом можно даже учитывать возможные доливки, главное брать средний реальный процент прибыльности.
Согласен надо брать среднее значение в него уже все будет заложено. А я сложный процент не рассчитываю вообще, во первых реально его можно подсчитать только на истории во вторых какой смысл его считать заранее, я рассчитываю какая просто средняя будет прибыль у управляющего или портфеля, сложные проценты что я знаю что их надо так же заработать а значит реинвестировать.
Thundermen вне форума  
Старый 03.11.2014, 05:19   #1197
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А какой смысл каждый день это делать? Ведь в реальности Вы прибыль не выводите, а просто так это делать зачем? Я даже не знаю, как эту функцию можно использовать для улучшения анализа. Если бы нужна была информация по динамике изменения прибыльности портфеля в течение недели, тогда есть смысл. А, поскольку нас интересует конечный результат и процент прибыли в конце ТП, то лучше это время направить на анализ новых счетов
За один день можно получить убыток, за другой - прибыль, а за итоговую неделю - фактический процент, от которого и нужно отталкиваться, ибо дневные показатели абсолютно не пригодны. Лучше брать шире и записывать квартальную доходность, по которой не должно быть отклонений: например, если за первый квартал (в одном квартале 13 недель) вышло 15-20% прибыли, то за следующий должно выйти в этом же диапазоне (можно и больше, конечно) - тогда можно будет зафиксировать средний недельный процент и какую-то отдачу в реинвесте.
WarnerDC вне форума  
Старый 03.11.2014, 05:27   #1198
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение

Я пользуюсь ИнвестФлоу и учитываю еженедельный доход. В принципе, сейчас для меня это наверное самый важный показатель - недельная доходность, именно по нему я и ориентируюсь. Каждый день - как по мне, слишком часто, будете делать много работы, а толку от нее все-равно никакой нет, да и вы же не можете выводить прибыль ежедневно

Сложные проценты - конечно очень хорошо, я на себе заметил,что выводить деньги очень трудно, когда видишь, какая доходность от портфеля. Начинает работать жадность - хочется больше, хочется увеличивать капитал...
Tr@der вне форума  
Старый 03.11.2014, 05:39   #1199
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я считаю что в любом случае, независимо от размера капитал риски должны быть адекватными и целесообразными. Даже если капитал 200 долларов, то его нужно беречь также как 10к и инвестировать под такую же консервативную доходность. Только время и сложные проценты способны планомерно увеличивать размер капитала и доходность.
Ну, многие, памм инвесторы, имея небольшой инвестиционный капитал, предпочтут увеличить его быстрее, поэтому вряд ли станут использовать консервативные инструменты, а только на них можно проводить реинвестирование, чтобы было начисление сложного процента. В высокодоходных счетах этого делать не стоит.
Фейрик вне форума  
Старый 03.11.2014, 07:22   #1200
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Так можно сделать только в том случае когда инвестируешь в один счет, а я ведь их время от времени менял и уже не помню в какой последовательности. А потом еще появились доливки. Нет, конечно, можно определить максимальную прибыль полученную с реинвестированием, использовав в просчетах только лучший % прибыли в неделю полученный мною в каждую из недель.
Да подсчитать сложные проценты можно и через калькулятор инвестора, самим голову ломать не стоит)). Если использовать доливки то они прибавятся к депозиту и посчитать проценты тоже не проблема, вообще сложные проценты появляются не сами по себе а от реинвестирования, а подсчитать их не проблема, а вот спрогнозировать думаю вообще глупое занятие.
Thundermen вне форума