Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 955 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2014, 16:14   #9541
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spr1te96 Посмотреть сообщение
Ну а почему бы и не увеличить количество управляющих , так сказать рационально распределить свой капитал ? Да в том что бы начать с малого количества нет , но и начать с большого тоже можно , ничего в этом смертельного не будет . Ну а вообще каждый уже сам это решает в зависимости от своей цели .
Увеличить количество управляющий в своем портфеле можно и скорее даже нужно , но ведь все упирается только в финансовую составляющую , не у всех хватит на это денег . Вот и приходится многим инвесторам работать или с малым количеством счетов или с уже готовыми продуктами .
Laborant вне форума  
Старый 03.11.2014, 17:48   #9542
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Увеличить количество управляющий в своем портфеле можно и скорее даже нужно , но ведь все упирается только в финансовую составляющую , не у всех хватит на это денег . Вот и приходится многим инвесторам работать или с малым количеством счетов или с уже готовыми продуктами .
Трудно с вами не согласиться. Ведь действительно, если вы решили иметь много счетов в портфеле, то вам понадобится очень большой капитал, а он не у всех имеется. И ре только это главное. Еще ведь нужно потратить много времени на поиски хороших счетов, и много хороших счетов сейчас нет, значит не берите себе много счетов.
Моряк вне форума  
Старый 03.11.2014, 17:49   #9543
Кекс
Мастер

Я думаю, что диверсификация - необходимая вещь, но нужно так же сопоставлять свободное время со временем, необходимым на анализ счетов. Больше ПАММ в портфеле - больше необходимо свободного времени. На портфель из 15 счетов, на практике, понадобится несколько часов времени на анализ каждую неделю.
Кекс вне форума  
Старый 03.11.2014, 18:27   #9544
Unicorn
Мастер

Цитата:
Ну а почему бы и не увеличить количество управляющих , так сказать рационально распределить свой капитал ? Да в том что бы начать с малого количества нет , но и начать с большого тоже можно , ничего в этом смертельного не будет . Ну а вообще каждый уже сам это решает в зависимости от своей цели .

Вот смотрите много управляющих для маленького капитала - это не совсем выгодно, поскольку будут очень маленькие проценты прибыльности, да рисков не будет, но так вы очень-очень долго будите накапливать средства, потому для начала хватить 7 ПАММ-ов, тем более это еще зависит какого типа эти счета, если консерваторы то можно и много, а вот от умеренных сперва не нужно фанатично набирать, а агрессоров опока обходить стороной, ну а если это смешанный портфель, что бывает чаще всего.. то 7 консерваторов и 3 умеренных.
Unicorn вне форума  
Старый 03.11.2014, 18:27   #9545
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я думаю, что диверсификация - необходимая вещь, но нужно так же сопоставлять свободное время со временем, необходимым на анализ счетов. Больше ПАММ в портфеле - больше необходимо свободного времени. На портфель из 15 счетов, на практике, понадобится несколько часов времени на анализ каждую неделю.
Безусловно. Это же какой труд, это же сколько времени вам понадобится на поиск и проверку всех этих счетов. И пока вы их все выберете, они уже смогут изменить свою работу. Иметь очень много счетов в портфеле - это, пожалуй, не самая лучшая идея. Как по мне, то лучше всего иметь в портфеле около 8 счетов. Тогда вы будете успевать за ними следить.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 03.11.2014, 18:54   #9546
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Если у человека есть достаточно большой капитал, то прежде всего он будет искать самые безопасные инструменты для своего капитала, вот для такого подойдет портфель и из 20ти управляющих в составе, потому что такое число может привести к тому, что риски будут максимально снижены, но и прибыль консервативная.Если у инвестора средний капитал, то можно обойтись и 10ю управляющими, с большей прибыльностью и большими просадками.
Каждый инвестор под себя лично может подобрать оптимальное количество управляющих. Желательно это делать опытным путём, с отслеживанием статистики. Может быть кому-то будет удобно работать с небольшим количеством счетов даже при довольно большом капитале. Так же важны сами управляющие, размеры их просадок и периодичность просадок.
pvwv вне форума  
Старый 03.11.2014, 19:10   #9547
spr1te96
Любитель

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Вот смотрите много управляющих для маленького капитала - это не совсем выгодно, поскольку будут очень маленькие проценты прибыльности, да рисков не будет, но так вы очень-очень долго будите накапливать средства, потому для начала хватить 7 ПАММ-ов, тем более это еще зависит какого типа эти счета, если консерваторы то можно и много, а вот от умеренных сперва не нужно фанатично набирать, а агрессоров опока обходить стороной, ну а если это смешанный портфель, что бывает чаще всего.. то 7 консерваторов и 3 умеренных.
Ну я же и не говорю что нужно набирать очень много управляющих , но я все таки думаю что можно где-то 9 - 10 . Пусть даже прибыль будет накапливаться долго , но за то не будет как таковых рисков . Насчет типов , то я бы все таки предпочел смешанный портфель , хотя тут каждому свое .
spr1te96 вне форума  
Старый 03.11.2014, 19:17   #9548
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Увеличение количества тех трейдеров, которым вы доверяете заниматься вашими средствами не должно стать самоцелью. Вовсе нет, понятное дело что когда их много, то риски лучше распределены, но это только рисков касается. Нет никакой гарантии, что большее количество человек сможет вам больше заработать профита. Важно ещё и качество их работы смотреть.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 03.11.2014, 20:52   #9549
Unicorn
Мастер

Цитата:
Ну я же и не говорю что нужно набирать очень много управляющих , но я все таки думаю что можно где-то 9 - 10 . Пусть даже прибыль будет накапливаться долго , но за то не будет как таковых рисков . Насчет типов , то я бы все таки предпочел смешанный портфель , хотя тут каждому свое .

Главное по мимо количества качество, вот например бывает так что много ПАММ-ов, а результаты такие же, а бывает что и при создании нового портфеля и 8 может хватить, все зависит подобранных управляющих, которые могут сбалансировать перекрывая убыток и просадочность прибылью, но тут еще смотря сколько средств накапало на депозит, если же многовато, то разбросав на много ПАММ-ов можно избавится от рисков)
Unicorn вне форума  
Старый 03.11.2014, 22:08   #9550
Shaban
Специалист

Думаю что и количество счетов в портфеле и качество торговли памм управляющих непременно важны. К "количеству" можно ещё прицепить диверсификацию по торговым стратегиям управляющих. Начал так делать недавно,после того как немного изучил торговлю. Разные стратегии отличаются разной корреляций друг к другу. Это повысит качество инвестирования и освободит от регулярного анализа много числа управляющих. Считаю когда в портфеле больше 6,7 памм счетов становится очень сложно проверять каждый.
Shaban вне форума