Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 122 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2014, 19:39   #1211
Yarasvet
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Помню, еще в школе мы решали задачки на сложные проценты, и в общем-то идея заключалась в том, что период для наиболее эффективного реинвестирования зависит от дохода. Например, от ежедневного реинвестирования по банковскому депозиту все все-равно не будете получать повышенный доход, разница между таким вариантом и ежемесячным реинвестированием не принципиальна. Однако ПАММ-счета приносят больший доход, поэтому имеет смысл реинвестировать каждую неделю, правда если прибыль достаточная. Если же вы работаете лишь со 100 долларами, то думаю, разницы не почувствуете.
В реинвестировании важно какая сумма находится в работе, какой доход вы получаете, а так же важен период реинвестирования. В этом случае памм счета с коротким сроком работы намного лучше чем те у которых ТП 4 недели. Многие не обращают особо на это внимания, а на самом деле просто не учитывают тот факт что в счетах где ТП 1 неделя реинвеста будет больше.
Yarasvet вне форума  
Старый 04.11.2014, 02:59   #1212
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Я пользуюсь ИнвестФлоу и учитываю еженедельный доход. В принципе, сейчас для меня это наверное самый важный показатель - недельная доходность, именно по нему я и ориентируюсь. Каждый день - как по мне, слишком часто, будете делать много работы, а толку от нее все-равно никакой нет, да и вы же не можете выводить прибыль ежедневно

Сложные проценты - конечно очень хорошо, я на себе заметил,что выводить деньги очень трудно, когда видишь, какая доходность от портфеля. Начинает работать жадность - хочется больше, хочется увеличивать капитал...
Естественно надо рассматривать чистую прибыль у управляющего, разве кто как то иначе выбирает ПАММ счета, мы сразу сложные проценты не подсчитываем, реинвестирование приносит очень хорошую дополнительную прибыль, за год в консервативно-умеренном портфеле +60-80 процентов показатель солидный.
Thundermen вне форума  
Старый 04.11.2014, 03:39   #1213
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Прогнозировать, конечно, можно, только прибыль от реинвестирования, так же как и от инвестирования будет лишь приблизительной. Любая прибыли при инвестировании строится на прогнозировании потенциальной прибыли от каждого счета или инструмента, так что наверняка, знать невозможно, сколько мы заработаем. Но планировать свои доходы необходимо, так как только в таком случае мы можем получить максимум.
Прогнозировать можно, но зачем вам прогнозировать сложные проценты? но как их спрогнозируешь? взяв среднее значение? тогда можно не считать сложные проценты а примерно сколько заработаете подумаете. У меня план заработать каждую неделю я не занимаюсь прогнозированием, я знаю сколько могу но не чего не подсчитываю заранее, реинвестирую получаются сложные проценты.
Bagira вне форума  
Старый 04.11.2014, 04:55   #1214
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Прогнозировать можно, но зачем вам прогнозировать сложные проценты? но как их спрогнозируешь? взяв среднее значение? тогда можно не считать сложные проценты а примерно сколько заработаете подумаете. У меня план заработать каждую неделю я не занимаюсь прогнозированием, я знаю сколько могу но не чего не подсчитываю заранее, реинвестирую получаются сложные проценты.
Есть доля истины в ваших словах, ибо прогнозировать какой-либо доход непросто и, возможно, в один момент может огорчить планы инвестора если что-то пойдет не так. Но в принципе, за основу доходности практически всегда берется 5-6% в месяц, отсюда можно вычислить средний недельный показатель (1,2-1,35%) и пробить его по сложному калькулятору, сколько может выйти за пол года, год. Но я тоже стараюсь не забегать вперед, т.к. беру за основу меньший промежуток времени - например, могу рассчитать простой и сложный процент с июня по октябрь (5 месяцев).
WarnerDC вне форума  
Старый 04.11.2014, 06:20   #1215
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Полностью Вас поддерживаю в этом вопросе. Если человек не может контролировать и регулировать небольшие суммы, то с более крупными тем более не справится. Тем более, что эти деньги не с неба падают. Не знаю, по какой причине, но в большинстве случаев здесь говорят о сроках очень небольших, и Вы очень правильно отметили, что только время вместе с процентами являются основными факторами увеличения капитала. Причём независимо от степени доходности.

Основные факторы увеличения капитала это грамотное и прибыльное инвестировании, много времени в течении которого нужно инвестировать и реинвестировать если не всю, то большую часть прибыли. Те инвесторы которые понимают как работают сложные проценты будут в самом начале реинвестировать 100% прибыли и тем самым ускорят увеличение капитала до необходимых размеров.
alex0721 вне форума  
Старый 04.11.2014, 06:21   #1216
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну, многие, памм инвесторы, имея небольшой инвестиционный капитал, предпочтут увеличить его быстрее, поэтому вряд ли станут использовать консервативные инструменты, а только на них можно проводить реинвестирование, чтобы было начисление сложного процента. В высокодоходных счетах этого делать не стоит.
Хорошо тогда получайте прибыль от высокодоходных ПАММ счетов, а инвестируйте ее в консервативные, а если все правильно с распределением сделаете то не только увеличите капитал так и риски будут приемлемыми. Согласен что рискованно реинвестировать в высокодоходных трейдеров, но по моему то что я предложил тоже наращивает сложные проценты, хотя это и не реинвестирование.
Thundermen вне форума  
Старый 04.11.2014, 06:26   #1217
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Естественно надо рассматривать чистую прибыль у управляющего, разве кто как то иначе выбирает ПАММ счета, мы сразу сложные проценты не подсчитываем, реинвестирование приносит очень хорошую дополнительную прибыль, за год в консервативно-умеренном портфеле +60-80 процентов показатель солидный.
Ну насчет того, что реинвестирование и начисление сложных процентов за год приносит еще процентов 60-80, то это вряд ли, если говорить о не агрессивных вложениях. Если процентов 50, то это уже хорошо. Нигде больше начисление сложных процентов не приносит такой высокий доход, кроме как, в памм.
Фейрик вне форума  
Старый 04.11.2014, 09:42   #1218
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Основные факторы увеличения капитала это грамотное и прибыльное инвестировании, много времени в течении которого нужно инвестировать и реинвестировать если не всю, то большую часть прибыли. Те инвесторы которые понимают как работают сложные проценты будут в самом начале реинвестировать 100% прибыли и тем самым ускорят увеличение капитала до необходимых размеров.
Конечно, если человек решил заняться таким видом деятельности, как инвестирование, он должен понимать, какие факторы являются главными, а какие - вторичными. Я вот смотрю, что очень многие главным считают процент прибыли, чем вводят и себя и других в заблуждение. Достаточно посмотреть любую, даже самую простую, формулу подсчёта сложных процентов, как можно увидеть, что основной фактор - это время. А в нашем конкретном случае - количество ТП.
iSergio вне форума  
Старый 04.11.2014, 11:54   #1219
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну, по поводу того, большая это сумма в сто долларов или не очень, у каждого своя точка зрения, но то, что нужно подыскивать качественные счета и увеличивать капитал для более эффективной работы сложных процентов, это точно. Согласен с Вами, что срок реинвестирования может быть не только недельным, но и другим, хоть раз в год, всё равно смысл и принцип остаётся одним и тем же. Единственное. так это абсолютные показатели будут расти намного медленнее.

А причем здесь то какая это сумма в сто долларов? Мы говорим о эффективности сложных процентов и реинвестирования в целом. Конечно срок реинвестирования может быть абсолютно любым, кто-то может быть реинвестирует прибыль каждый день, а у кого-то получается лишь раз в месяц. Чем чаще тем лучше, но лучше так как получается по возможностям чем вообще не использовать сложные проценты.
alex0721 вне форума  
Старый 04.11.2014, 12:01   #1220
Tr@der
Мастер

Цитата:
Конечно, если человек решил заняться таким видом деятельности, как инвестирование, он должен понимать, какие факторы являются главными, а какие - вторичными. Я вот смотрю, что очень многие главным считают процент прибыли, чем вводят и себя и других в заблуждение. Достаточно посмотреть любую, даже самую простую, формулу подсчёта сложных процентов, как можно увидеть, что основной фактор - это время. А в нашем конкретном случае - количество ТП.

Ну время действительно является основным фактором, однако именно поэтому я и не учитываю сложные проценты при финансовом планировании. Во-первых, когда я прогнозирую доход, я специально занижаю показатели, чтобы прогноз оказался более реалистичным. Во-вторых, неизвестно, какая будет недельная прибыль на самом деле, какие будут обстоятельства, так что я расчитываю с учетом просто процентов, а сложные проценты, которые образуются за счет инвестирования, являются приятным бонусом для меня. Очень приятным Благо, с такой доходностью эффект от этого большой.
Tr@der вне форума