Инвестор и налоги. - Страница 232 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2014, 14:24   #2311
Vadim_M
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Кто вам сказал, что эти средства нужно обязательно декларировать как прибыль. Да если взять по большому счету, тут можно себе такие издержки на повышенные риски насчитать, то вам налоговая ещё приплачивать останется только потому. что вы занимаетесь инвестировнием.
А как же назвать вашу полученную от инвестирования прибыль? Конечное прибыль. Если вы не хотите платить с нее налоги, то сами себе придумываете какие-то оправдания и повышенные риски, которые почему то государство должно вам возмещать! Инвестируя деньги в памм счет вы понимаете что делаете и как рискуете, так что отвечать должны самостоятельно!
Vadim_M вне форума  
Старый 03.11.2014, 14:31   #2312
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
У меня иногда впечатление, что Вы где-то на другой планете живете, ей Богу! Как государство может заблокировать счета брокера не имея к ним ни доступа ни отношения? Или вы полагаете, что они все деньги хранят в наших банках? Я понимаю, что деньги имеют ценность только тогда когда они в кармане лежат, но заблокировать можно в лучшем случае вывод! И то, можно найти варианты при желании. Я не пойму, Вы всерьез полагаете, что государству больше нечем заняться, как только отслеживать брокеров и запрещать отдельные конкретные сайты? Тогда вынужден Вас огорчить, это на самом деле далеко не так просто как кажется, да и общественное (читайте, мировое) мнение на сей счет тоже может сыграть не в ползу таких запретов.
Про общественное мнение даже как-то говорить не вижу смысла.Да, если вам так понятней будет, может заблокировать вывод средств.Не будет вывода - у брокера не будет клиентов.Я сейчас не рассуждаю, кому что надо, кому не надо, есть ли чем, кроме этого заниматься государству и так далее.Я сейчас говорю, что при желании можно за пару дней сделать эту деятельность вне закона чисто с технической стороны и никак вы меня не убедите, что это прям нереально и невозможно.Элементарно, отслеживание платежей приведет к тому, что ни в одном банке вы не сможете снять заработанные на инвестировании средств.И я не говорю, что плохо, а что хорошо для инвесторов, я говорю о том, что заставить инвестора платить налоги вполне реально и очень легко.Почему этим не занимается государство - это я не обсуждаю, мне это не интересно, ак и платить налоги в своей стране.
Moon вне форума  
Старый 03.11.2014, 14:36   #2313
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, у государства других забот невпроворот. Ему еще этим не хватало заниматься. Ему нужно чтобы брокер платил налог, работая в государстве. Он может дать лицензию на такую деятельность или нет. Ему (государству) интересно снять налог с инвесторов. Тут уже сложнее. Нужна и законодательная база и контроль движения средств. Но не всегда у него руки до этого доходят. И этим пока пользуются инвесторы не уплачивая налог.
Государству проще начать контролировать брокера и с него брать налоги , а тот в свою очередь будет это делать на автомате с нас инвесторов и с управляющих . Но такое положение дел есть только у тех брокеров , кто имеет представительства в данном государстве и готов платить налоги по месту .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 03.11.2014, 15:44   #2314
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Все так и делают.Да и о каком налогообложении прибыли можно говорит в стране, где те, кто официально получают по 1000 баксов зарплаты, ездят на дорогих иномарках, на которые им копить приходится по 100 лет?Для мелких инвесторов зато не стоит проблема налогообложения тех сумм, которые не попадают в финансовый мониторинг, а крупные знают, куда вывести деньги, чтобы в твоей стране они не попали под контроль органов.
Вы говорите про теневую экономику. Как бы нам не было печально но повлиять на ситуацию мы не в состоянии. А заставить вас платить намного проще чем того человека. Если говорить что все не платят - то это еще нужно доказать. А вот факт вывода например через банк и доказывать не нужно. Так что пользуйтесь ЭПС и будет вам счастье.
MsWik вне форума  
Старый 03.11.2014, 16:00   #2315
Andron1993
Любитель

А я согласен ,что малый вывод средств хоть даже и не в тени,а через банк налого обложением не обложиться. Если довольно часто у вас будут получаться сделки крупные и вы будете выводить средства то да ,налоговая конечно возметься за вас.Причем инвестирование такое дело где довольно часто крупные финансы сам не выведешь. Один день получил прибыль через день можно её и потерять ,все не стабильно.
Andron1993 вне форума  
Старый 03.11.2014, 16:29   #2316
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
А я согласен ,что малый вывод средств хоть даже и не в тени,а через банк налого обложением не обложиться. Если довольно часто у вас будут получаться сделки крупные и вы будете выводить средства то да ,налоговая конечно возметься за вас.Причем инвестирование такое дело где довольно часто крупные финансы сам не выведешь. Один день получил прибыль через день можно её и потерять ,все не стабильно.
Когда речь заходит про крупные суммы прибыли , то лучше наверное настроить себя на постоянную уплату налогов . Сильно ваших доходах это не отразиться , а вот жить при этом вы будите на много спокойнее , а не думать о том , как в этот раз утаить свои доходы .
Laborant вне форума  
Старый 03.11.2014, 16:33   #2317
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Существуют методы оптимизации как раз для инвесторов. более того, я вам рекомендую посмотреть серию фильмов Киосаки о "свящанных коровах", вариант с переводом наверное уже должен где-то быть. Так вот, одна из серий как раз рассказывает об особенностях налогообложения инвесторов. Те средства, точнее прибыль которую вы получаете и пускает на реинвестирование (или параллельное инвестирование) в Соединенных штатах Америки ТОЧНО налогом не облагается. Это один из любимых приемов ухода от налогов в штатах. А уж там поверьте на слово, налоговая каждый цент сбивает не взирая на чины и лица.

Вы знаете, я и сам знаю где можно пополнить теорией свои знания, есть масса литературы. Но мы говорим о практическом решении в реалиях страны в которой мы живем. А в стране в которой живу лично я не работают все те вещи о которых говорит Киосаки. И как в реальности можно оптимизировать налоги я не знаю, а знаю лишь, то что я как гражданин обязан их платить.
alex0721 вне форума  
Старый 03.11.2014, 19:45   #2318
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы знаете, я и сам знаю где можно пополнить теорией свои знания, есть масса литературы. Но мы говорим о практическом решении в реалиях страны в которой мы живем. А в стране в которой живу лично я не работают все те вещи о которых говорит Киосаки. И как в реальности можно оптимизировать налоги я не знаю, а знаю лишь, то что я как гражданин обязан их платить.
Согласен с вами мы живет в нашей стране и наверное прямо нельзя переносить весь тот опыт, который существует на западе в сфере инвестирования. У нас свои преимущества, которые и нужно использовать. Относительно налогов скажу, что пока к ним отношусь очень прохладно, собираюсь платить только то, что с меня будут требовать и то, только тогда когда начнут, но не раньше.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 03.11.2014, 21:36   #2319
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Когда речь заходит про крупные суммы прибыли , то лучше наверное настроить себя на постоянную уплату налогов . Сильно ваших доходах это не отразиться , а вот жить при этом вы будите на много спокойнее , а не думать о том , как в этот раз утаить свои доходы .
В любом случае когда доход ежемесячный будет равен около 1000 долларов, то надо будет задуматься либо об уплате налогов либо об механизме как утаить, а не просто забыть а всех и всяк, в любом случае налог на прибыль платится обязательно, остальное отговорки в пользу бедных и наказуемо административно и уголовно
Brainsdonor вне форума  
Старый 04.11.2014, 06:56   #2320
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
...И я не говорю, что плохо, а что хорошо для инвесторов, я говорю о том, что заставить инвестора платить налоги вполне реально и очень легко.Почему этим не занимается государство - это я не обсуждаю, мне это не интересно, ак и платить налоги в своей стране.
Так я не говорю про инвесторов!!! Рядового инвестора можно в любой момент поставить буквой Зю и способов для этого есть миллион! У меня даже сомнений по этому поводу нет. Буквально несколько постов назад я сам описал механизм который позволит содрать налог с любого поступления на карточку! Мы же говорили вроде о брокере как об организации и объекте налогообложения.
Glordon вне форума