Цитата:
Сообщение от Kickstart
Я не пойму почему сводит инвестирование на нет, если я ежедневно буду заниматься активным инвестированием, следя за просадками, выводя досрочно из счетов что отработали в те индексы или ПАММ под плюсовые сделки. На выходных в ролловер пересобирать портфель, часть из которого перераспределять в умеренные или агрессивные счета, если вырисовывается подходящая ситуация. Является ли такая стратегия вообще увеличением рисков?
Я так понимаю вы предлагаете вложить средства в какие то очень консервативные счета или фонды с доходностью в 3-5% в месяц и просто наблюдать? Мне такое не очень подходит, потому что сумма не такая большая что бы получать какой то существенный доход, а депозит просто проестся за несколько месяцев. Вот и хочется некий вариант, чтоб получить 5-10%, при этом часть средств выводить по мере необходимости, а остальное реинвестировать или пускать все на реинвестирование, что бы увеличить капитал - тогда уже можно будет подумать о более консервативном инвестировании по типу - вложил и наблюдай.
|
Активность здесь ни при чем. Фактор риска присутствует, если вы стараетесь увеличить капитал выше нормы. Это не тот вид бизнеса, где можно забрать прибыль через месяцы, не беспокоясь о минусах. Сегодня вы увеличили, завтра всё вернули назад рынку, плюс ещё и должны остались. Вот и всё ваше увеличение рисков. если бы вы умели получить на постоянной основе, не боясь потерять, свои 15-20% в месяц, тогда другой вопрос. А так вы попросту не знаете, что может произойти завтра, как поведет себя управляющий. И ролловер не поможет. Буквально минуты, час, и ваш депозит может уменьшиться в разы из-за непредвиденных рыночных обстоятельств.