Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 958 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2014, 22:01   #9571
Моряк
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Сама прибыльность будет средним показателем среди этих 20ти счетов, она не будет больше, чем у 5ти счетов со схожей статистикой. А вот потенциальная просадка по сравнению с 5ю счетами уменьшается в размере в 4 раза, а это очень много. Поэтому новичкам и советуют готовые порфели, потому что в них обычно много управляющих, и потенциальная просадка совсем небольшая.
И часто это является проблемой, а именно то, что в готовых продуктах много памм-счетов, которые выбирали не вы сами и несколько счетов могут попасть в просадку. Однако если вы новичок, то у вас другого выхода нет, как инвестировать в готовые продукты. Но я не могу согласиться, что большое количество трейдеров улучшат пробыль. Как по мне, то как раз все наоборот.
Моряк вне форума  
Старый 05.11.2014, 01:01   #9572
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Если под большим количеством подразумевается 25 и более трейдеров на одного брокера, тогда согласен, это лишнее. Но если меньше, и инвестор успевает за всеми ними уследить, то почему бы и нет. По поводу просадок такого портфеля, я считаю что их практически не может быть, и если будут, то совсем небольшие (если успеть досрочно вывести).

Если говорить о портфеле в 20 и более счетов, то наверное лучше выбирать в основном консервативные счета с максимально редкими просадками, иначе прийдется только и делать что "следить". Понятно что просадки так будут небольшими в таком портфеле, но ведь и прибыль может тоже размыться до уровня консервативного фонда, ато и ниже.
Kickstart вне форума  
Старый 05.11.2014, 02:26   #9573
Redbird
Мастер

Если отталкиваться от общепринятой логики то да. Чем больше трейдеров тем выше эффективность, по скольку если говорить об самых популярных ПАММах то там порог для инвестирования составляет 100 долларов, а следовательно что чем больше трейдеров тем больше у вас сотен долларов, а от сюда вывод, больше денег, больше доход. Но это рискованно только по тому что например каждый 20 если не 10 управляющий трейдер будет стабильно в просадке, а остальным придется её перекрывать своей прибылью. Так что как по мне лучше разделить весь депозит на 3-5 частей и инвестировать в такое количество трейдеров на сколько частей вы его разделили. В таком случае велика вероятность того что не один из них не просядет с вашими деньгами. Но а если вы уверены в управляющем более чем на сто процентов что он не сольется и принесет хорошую прибыль к концу месяца то лучше уже всего в одного и инвестировать эти деньги.
Redbird вне форума  
Старый 05.11.2014, 04:12   #9574
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Если говорить о портфеле в 20 и более счетов, то наверное лучше выбирать в основном консервативные счета с максимально редкими просадками, иначе прийдется только и делать что "следить". Понятно что просадки так будут небольшими в таком портфеле, но ведь и прибыль может тоже размыться до уровня консервативного фонда, ато и ниже.
Это тоже не плохо, потому что 20 ПАММ счетов все же не 2 и не даже 10, а в два раза больше. При этом как раз таки 20 ПАММ счетов это выбраны будут все более менее хорошие управы, к ним доливать уже как по мне не стоит никого, разве что иметь кого то на замену, если в друг кто то будет конкретно лажать.
spartak вне форума  
Старый 05.11.2014, 06:21   #9575
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Это тоже не плохо, потому что 20 ПАММ счетов все же не 2 и не даже 10, а в два раза больше. При этом как раз таки 20 ПАММ счетов это выбраны будут все более менее хорошие управы, к ним доливать уже как по мне не стоит никого, разве что иметь кого то на замену, если в друг кто то будет конкретно лажать.
На мой взгляд выбрать 20 счетов да еще и стабильных очень сложно, гораздо проще найти например 5-7 счетов и кинуть в них по 12-20% от вашего депозита, так во первых проще да и денег для создания такого портфеля нужно будет меньше. Так как я например не смог бы тут найти аж 20 счетов в которые я мог бы инвестировать.
MsWik вне форума  
Старый 05.11.2014, 07:03   #9576
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение

Я считаю что сложно будет подобрать 20 качественных консервативных счетов, если выбирать из агрессоров то может и можно выбрать такое количество, а консерваторов точно не наберется. Лучше выбрать счетов 7-10, зато это позволит периодически менять счета на более эффективные, избегая возможных просадок.
Vikomor вне форума  
Старый 05.11.2014, 07:18   #9577
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Я считаю что сложно будет подобрать 20 качественных консервативных счетов, если выбирать из агрессоров то может и можно выбрать такое количество, а консерваторов точно не наберется. Лучше выбрать счетов 7-10, зато это позволит периодически менять счета на более эффективные, избегая возможных просадок.
С 20 счетами будет очень сложно работать, а еще сложнее будет найти такое количество хороших счетов. Самый оптимальный вариант, это иметь в своем портфелем 7-10 счетов. Так вам будет легче работать и прибыль они будут вам давать неплохую. Но и меньше 5 счетов не стоит брать.
Моряк вне форума  
Старый 05.11.2014, 07:55   #9578
Александр Грин
Любитель

По количеству ПАММ-счетов в портфеле необходимо отталкиваться от суммы инвестиций. Если у инвестора 500$, то о каких двадцати управах можно говорить? Если это конечно не фондовые и индексные трейдеры!))) А если у инвестора депо 10000$, то почему бы и не 20? Что касается сложности работы с большим количеством счетов, то здесь тоже не все так однозначно. Если инвестор использует активную стратегию инвестирования - на просадках, с агрессивными счетами, с различными доливками и досрочными выводами - то с 20-ю счетами будет сложновато (конечно если онлайн-инвестирование не является единственным занятием). Если же он работает преимущественно с консервативными счетами, с планированием инвестиционного горизонта по каждому счету, то сложностей даже с таким количеством счетов возникнуть не должно. Что касается эффективности, то она в большей степени зависит от качества ПАММов, чем от их количества (имею ввиду порядок 10 или 20 счетов).
Александр Грин вне форума  
Старый 05.11.2014, 08:35   #9579
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
С 20 счетами будет очень сложно работать, а еще сложнее будет найти такое количество хороших счетов. Самый оптимальный вариант, это иметь в своем портфелем 7-10 счетов. Так вам будет легче работать и прибыль они будут вам давать неплохую. Но и меньше 5 счетов не стоит брать.
Меньше пяти счетов действительно не стоит брать - именно так советую те кто уже добился определенного успеха в инвестировании в ПАММ, скажем так это является определенным постулатам. А вот если инвестировать в 20 счетов, то тут может начаться настоящая чехарда, так как сложно будет со всем этим справится. Поэтому автору выше рекомендую придерживаться данных советов и формировать свой портфель именно по данным правилам.
slp18 вне форума  
Старый 05.11.2014, 08:56   #9580
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
На мой взгляд выбрать 20 счетов да еще и стабильных очень сложно, гораздо проще найти например 5-7 счетов и кинуть в них по 12-20% от вашего депозита, так во первых проще да и денег для создания такого портфеля нужно будет меньше. Так как я например не смог бы тут найти аж 20 счетов в которые я мог бы инвестировать.

С натяжкой можно конечно найти 20 счетов, но смысла в этом нет, да и эффективность этих счетов будет падать с каждым новым счетом, который инвестор будет включать в свой портфель. Да риски при этом будут уменьшаться, но и прибыль при этом тоже будет уменьшаться. Поэтому не стоит раздувать сильно портфель.
5Andrey2006 вне форума