Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 330 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2014, 15:58   #3291
КириллТакойОдин
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Я бы сказал только умеренные счета и приносят пользу любому портфелю. А если кому-то хочется пощекотать нервы, добавив в портфель агрессоров или новичков, то выделяйте долю на такие счета столько, сколько готовы потерять или столько, чтоб прибыль от других счетов могла хоть как-то перекрыть убытки. Я для себя решил на новичков отдавать не более 5% портфеля.
Вы правы, для агрессоров, и/или новичков выделять не большую долю, ведь они и с этой не большой долей могут принести доход по портфелю, такой же который могут принести консерванты, 5% это по портфелю доля таким счетам, или на одного трейдера? Я представляю как повезло тем кто инвестировал в Invest999. Так же не плохой трейдер Prostor, правда нужно будет понаблюдать за счётом, и в принципе можно будет войти в него на этой неделе.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 05.11.2014, 16:39   #3292
sabail
Мастер

Цитата:
Я бы сказал только умеренные счета и приносят пользу любому портфелю. А если кому-то хочется пощекотать нервы, добавив в портфель агрессоров или новичков, то выделяйте долю на такие счета столько, сколько готовы потерять или столько, чтоб прибыль от других счетов могла хоть как-то перекрыть убытки. Я для себя решил на новичков отдавать не более 5% портфеля.
Я согласен с тем, что наибольшую пользу инвестору приносят умеренно-прибыльные счета, но опыт и практика показывают, что и такие счета допускают обидные проколы. Поэтому даже такие счета должны быть диверсифицированы. Если один управляющий или группа управляющих в портфеле склонны к долгосрочной торговле, то другой или другие должны быть подобраны из числа краткосрочников - скальперов и торгующих внутри дня.
sabail вне форума  
Старый 05.11.2014, 16:52   #3293
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что наибольшую пользу инвестору приносят умеренно-прибыльные счета, но опыт и практика показывают, что и такие счета допускают обидные проколы. Поэтому даже такие счета должны быть диверсифицированы. Если один управляющий или группа управляющих в портфеле склонны к долгосрочной торговле, то другой или другие должны быть подобраны из числа краткосрочников - скальперов и торгующих внутри дня.
Согласен. Это разделение портфеля на стабильную часть - консерваторы с большим ТП (например тот же Свен, Гермес) и на переменную часть - счета с коротким ТП 1-2 недели. В эту часть у меня и входит один счет из молодых - Фетисов, ему я дал 5% от всего портфеля. Вообще же мой портфель состоит из 10 счетов - диверсификация рисков.
Vadim_M вне форума  
Старый 05.11.2014, 20:25   #3294
tatas
Мастер

Цитата:
Ну почему же только умеренные, а как же консерваторы, ведь это идеальный вариант для новичков! Я бы умеренные счета не рекомендовала на первых порах включать в свой портфель, а об агрессорах и новых счетах вообще и речи быть не может. Рисковать может себе позволить уже имевший успешный опыт инвестор, а тот, кто еще в этом мало понимает, должен идти по пути самых минимальных рисков.
tatas вне форума  
Старый 05.11.2014, 21:22   #3295
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Да, согласен. Лично я когда составлял свой портфель, я его моделировал в investflow (в калькуляторе) и смотрел на его результаты на истории. Следует отметить, что это действительно полезный подход, я рекомендую всем начинающим тестировать портфель таким образом. Так можно выявить наиболее "слабых" и "сильных" управляющих. Так вот, целью являлось, чтобы допустить как можно меньше убыточных недель (у меня за год всего 3 убыточные недели), а также сократить максимальный убыток в такие периоды. Кстати, не стесняйтесь использовать умеренные счета, они приносят пользу вашему портфелю.
Я вот как то пропустил на начальном этапе знакомства это свойство инвестфлоу - составлять портфель, с учетом разных параметров. С одной стороны хорошо- все автоматизированно, но с другой - своими мозгами тоже надо думать. И потом - коль сайт подбирает портфель, то он не сильно вдумывается в различные аспекты, что на уровне интуиции существуют. Поэтому что то у меня доверия к этому мероприятию столько же, сколько и к роботу, торгующему. То есть не очень.
andrstar вне форума  
Старый 05.11.2014, 21:51   #3296
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Да, согласен. Лично я когда составлял свой портфель, я его моделировал в investflow (в калькуляторе) и смотрел на его результаты на истории. Следует отметить, что это действительно полезный подход, я рекомендую всем начинающим тестировать портфель таким образом. Так можно выявить наиболее "слабых" и "сильных" управляющих. Так вот, целью являлось, чтобы допустить как можно меньше убыточных недель (у меня за год всего 3 убыточные недели), а также сократить максимальный убыток в такие периоды. Кстати, не стесняйтесь использовать умеренные счета, они приносят пользу вашему портфелю.
У Вероники всего лишь одна убыточная неделя за год, но доходность совсем небольшая. Было бы интересно узнать вашу среднемесячную доходность, если это возможно! А по каким характеристикам вы выбирали управляющих в конструкторе портфелей инвестфлоу? Я так понимаю, вы работаете только с проверенными счетами и в вашем портфеле нет новичков?
hachiroku88 вне форума  
Старый 06.11.2014, 00:09   #3297
Kickstart
Мастер

Вот жеж угораздило новых управляющих добавить в портфель - Лиона после просадки и Фетисова. Ладно Лион, еще который повторно просел на добрых 10%, так еще и Фетисов, от него я такого поворота ни как не ожидал! Убунт еще чтото слегка заминусовал, но в целом портфель благодаря диверсификации в 10 счетов справился с такой просадкой и вышел в 0. Надеюсь к концу недели увидеть хоть небольшой +, может Кузнец и Скай еще отработают.
Kickstart вне форума  
Старый 06.11.2014, 04:26   #3298
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Отвечая на заданный вами вопрос можно отметить что в состав приведенный выше схемы формирования памм партфеля были включены одни из самых популярных памм счетов с памм площадки брокерской компании Пантеон финанс стоит также отметить указанные в схеме паммы Алексей,Гермес и Гелиос являются умеренными паммами которых можно рекомендовать новичкам
С выбором согласен хорошие управляющие, с нормальной ПАММ площадки с надежной. Но есть одно но которое вы наверное не учли видимо, Алексей, Гермес, Гелиос управляющие системы ПАММ 2.0 соответственно их рекомендовать смысла нет не какого потому что вы просто не сможете в них инвестировать да. А вот заменить на Максима, 5000242 и БПМ очень даже неплохо.
Thundermen вне форума  
Старый 06.11.2014, 09:54   #3299
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Вот жеж угораздило новых управляющих добавить в портфель - Лиона после просадки и Фетисова. Ладно Лион, еще который повторно просел на добрых 10%, так еще и Фетисов, от него я такого поворота ни как не ожидал! Убунт еще чтото слегка заминусовал, но в целом портфель благодаря диверсификации в 10 счетов справился с такой просадкой и вышел в 0. Надеюсь к концу недели увидеть хоть небольшой +, может Кузнец и Скай еще отработают.
Не плохо - если у вас все три перечисленных находятся в портфеле, дали такие минуса и еще вы надеетесь в плюс какой то выйти - то это совсем будет не плохо. Конечно не повезло с Феисовим и Лионом. Убунт вообще удивил и меня тоже. И самое грустно что он отрабатывать не собирается. Но вам остается надеяться на то что все отработают дальше только на увеличение и вы все же увидите плюс в конце недели.
andrstar вне форума  
Старый 06.11.2014, 09:57   #3300
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Я вот как то пропустил на начальном этапе знакомства это свойство инвестфлоу - составлять портфель, с учетом разных параметров. С одной стороны хорошо- все автоматизированно, но с другой - своими мозгами тоже надо думать. И потом - коль сайт подбирает портфель, то он не сильно вдумывается в различные аспекты, что на уровне интуиции существуют. Поэтому что то у меня доверия к этому мероприятию столько же, сколько и к роботу, торгующему. То есть не очень.
Я кстати, тоже на этот нюанс не обращал внимания. А по поводу вдумывания в различные аспекты не забывайте, что мы ведём речь именно о новичках, а как новичок может сильно вдумываться? Лично я хотел взять себе только тех, кто прибыль приносил самую большую, хорошо, добрые люди вовремя остановили Поэтому портфель от мониторинга для новичка может быть как раз очень полезен. Тут же есть ещё один нюанс - возникнет (или должно возникнуть ) желание познакомиться поближе с предложенными счетами. А там и вопрос об отличиях возникнет, от которого и до нормального анализа недалеко Так что, как по мне, это очень хороший вариант для новичков.
iSergio вне форума