Феномен паМММ - Страница 109 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014, 08:57   #1081
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
В этом как раз и заключается стратегия... Отработать по профитным сделкам, забрать с них прибыль, скрыть от инвесторов отрицательные результаты и при угрозе слива закрыть счет самостоятельно или принудительно по тому же маржин-колл. И брокер явно в курсе этих дел управляющего. И почему не препятствует такой торговле, вопрос уже другой.) В любом случае грамотный инвестор имеет возможность распознать такие счета по показателю максимальной просадки. А если имеет возможность выявить такие счета на ранней стадии, то имеет возможность и заработать.)
Я даже не догадывался о том, что можно скрывать прибыль от инвесторов. Ну то, что трейдер может фиксировать только прибыльные сделки (опять таки вопреки логике, когда прибыли нужно давать расти) это явление частое. особенно среди новичков. Убыточные при это остаются, этот недостаток управляющих известен, не думаю, что он совершается умышленно. Но вот что бы при это скрывать прибыль пусть и временную от инвесторов, мне этот момент не понятен. Трейдер что? Раньше инвесторов средства снимает что ли? Поясните, спасибо.
Pro100Trader вне форума  
Старый 06.11.2014, 09:33   #1082
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Не все это понимают. Скажем 5% прибыли в месяц кажется для обывателя мало, хотя о том, что банковские вклады пожирает инфляция никто не думает, а в МММ все бежали потому, что проценты были близки скорее к агрессивным счетам в ПАММах. И опять же наступают на те же грабли, выбирая ПАММ с большим процентом. Разумеется, большинство хочет вложить мало - получить много, на этом и попадается.
Одному человеку достаточно один раз в жизни столкнуться с такими вещами что бы всю оставшуюся жизнь извлечь урок, другие наступают на грабли постоянно. Наверное за счет этого такие агрессивные счета и живут. Ведь текучка среди инвесторов вкладывающих свои средства в агрессоров очень большая.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 06.11.2014, 11:37   #1083
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Я даже не догадывался о том, что можно скрывать прибыль от инвесторов. Ну то, что трейдер может фиксировать только прибыльные сделки (опять таки вопреки логике, когда прибыли нужно давать расти) это явление частое. особенно среди новичков. Убыточные при это остаются, этот недостаток управляющих известен, не думаю, что он совершается умышленно. Но вот что бы при это скрывать прибыль пусть и временную от инвесторов, мне этот момент не понятен. Трейдер что? Раньше инвесторов средства снимает что ли? Поясните, спасибо.
Коллега, кажется Вы меня не поняли. Я не писал о том, что управляющий скрывает от инвесторов прибыль. Ее он как раз показывает!) Я написал, что скрываются убыточные сделки. Управляющий их просто не закрывает. Цель такого управляющего показать инвесторам доходность счета без фактической просадки по убыточным сделкам. И выявить такой обман управа можно проанализировав три показателя ПАММ-счета: доходность (она постоянно растет), количество открытых сделок (вероятнее всего тоже будет увеличиваться за счет появления очередных убыточных) и максимальная просадка (тоже постоянно растет). Эта схема доступна описана в первом посте темы.
Александр Грин вне форума  
Старый 06.11.2014, 15:11   #1084
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Не все это понимают. Скажем 5% прибыли в месяц кажется для обывателя мало, хотя о том, что банковские вклады пожирает инфляция никто не думает, а в МММ все бежали потому, что проценты были близки скорее к агрессивным счетам в ПАММах. И опять же наступают на те же грабли, выбирая ПАММ с большим процентом. Разумеется, большинство хочет вложить мало - получить много, на этом и попадается.
Человек, который попадётся на этот лохотрон в виду МММ больше не наступит на эти же грабли, если же наступит снова, значит это его судьба и пусть 5% в месяц рассматривает ничтожно маленьким показателем. Прибыль должна расти не за счёт рисков входа в агрессивные счета однодневки, а за счёт увеличения портфеля и 5% в месяц будет очень неплохим показателем
Brainsdonor вне форума  
Старый 06.11.2014, 17:08   #1085
Кекс
Мастер

Феномен, Вами названный, довольно распространенный, однако, если инвестор будет хорошо проверять брокеров, проверять (анализировать) трейдера и уже потом диверсифицировать все риски, то шанс наткнуться на пирамиду будет минимальным, а в хорошем портфеле даже такой риск будет не страшен.
Кекс вне форума  
Старый 06.11.2014, 17:21   #1086
Инвестор
Acrypto-Мастер

Погоня за большой прибылью обычно никогда хорошо не заканчивается. А если инвестор понимает, что выбранный им счет это ПАМММ или тем более осознанно вкладывает капитал в пирамиду, то тогда и не стоит обвинять кого-то в потери средств, которая лишь вопрос времени. Консервативные 5% прибыли в месяц это относительно безопасно и скорее всего не ПАМММ, так как желающих быстро разбогатеть такими процентами вряд ли удастся привлечь. Но зато это позволит стабильно зарабатывать в надежных инструментах и избежать попадания в пирамиды.
Инвестор вне форума  
Старый 06.11.2014, 20:08   #1087
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Погоня за большой прибылью обычно никогда хорошо не заканчивается. А если инвестор понимает, что выбранный им счет это ПАМММ или тем более осознанно вкладывает капитал в пирамиду, то тогда и не стоит обвинять кого-то в потери средств, которая лишь вопрос времени. Консервативные 5% прибыли в месяц это относительно безопасно и скорее всего не ПАМММ, так как желающих быстро разбогатеть такими процентами вряд ли удастся привлечь. Но зато это позволит стабильно зарабатывать в надежных инструментах и избежать попадания в пирамиды.
хотела спросить у опытных инвесторов (надеюсь такие заглядывают в эти темы) - есть ли среди нынешних счетов Пантеона паМММы? и если такие есть интересно как специалисты компании такое допускают, зная что эти счета рано или поздно уйдут в ноль. Я думаю что такое происходит не по вине брокера, а потому что управляющие таких паМММов со временем меняют свой тип торговли только ради своей выгоды забывая о инвесторах.
Фемида вне форума  
Старый 07.11.2014, 00:41   #1088
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
хотела спросить у опытных инвесторов (надеюсь такие заглядывают в эти темы) - есть ли среди нынешних счетов Пантеона паМММы? и если такие есть интересно как специалисты компании такое допускают, зная что эти счета рано или поздно уйдут в ноль. Я думаю что такое происходит не по вине брокера, а потому что управляющие таких паМММов со временем меняют свой тип торговли только ради своей выгоды забывая о инвесторах.
Гипотетически любой счет рано или поздно уйдет в ноль. Откуда такая уверенность что все счета должны обязательно слиться. Мне кажется вы немного пессимистично смотрите на возможности ПАММ инвестирования. Разумеется в этой сфере есть и не совсем честные управляющие, что что бы думать что таких подавляющее большинство - это уже перебор.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 07.11.2014, 06:51   #1089
AgatioX
Специалист

Я бы наоборот поучавствовал бы в таких паМММах небольшими суммами и на саиом старте,или почти на старте.40% в неделю это очень круто и недели две-три я бы подержал там деньги.Проблема в том ,что обнаружить такие паммы в самом начале практически невозможно,или только самым находчивым.С другой стороны,такой памм нечестен,и отпугивает залетевших инвесторов,и может вызвать у них подозрение что такая судьба уготована любому памму,и желание инвестировать отпадает...
AgatioX вне форума  
Старый 07.11.2014, 07:19   #1090
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Гипотетически любой счет рано или поздно уйдет в ноль. Откуда такая уверенность что все счета должны обязательно слиться. Мне кажется вы немного пессимистично смотрите на возможности ПАММ инвестирования. Разумеется в этой сфере есть и не совсем честные управляющие, что что бы думать что таких подавляющее большинство - это уже перебор.
Ну мы не можем нечего предъявить ПАММ управляющему, то что он что то изменил - это его право, даже если он был консерватором а тут перешел на очень агрессивную торговлю - мы ему предъявить нечего не можем, как и сама компания - так как не где не оговорено какой именно это должен быть счет. Вы вправе торговать так как вы считаете нужным.
MsWik вне форума