Психологическая усталость в трейдинге - Страница 158 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2014, 21:12   #1571
Sido
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Психологическую усталость я испытывал раньше в торговле когда не ставил стопов и торговал, так безответственно и глупо, а так просто нельзя, на рынке надо впервую очередь уделять внимание убыткам, чтобы убытки не превышали определённых значений, когда это происходит мы и ощущаем эту психологическую усталость, а она безумно давит на мозги. Было у меня такое когда управлял памм-счётом, такого врагу не пожелаешь, ни о чём не можешь думать, только как о том, рынок идёт всё больше и больше против меня и моих открытых позиций, если не использовать стопы от псхологической усталости, тяжело будет избавиться, главное не привыкать к ней, главное учитывать все риски и идти только на оправданные риски
Наверное вы правильно говорите, что больше внимания нужно уделять ограничению убытков. Обычно психологическая усталость наступает у трейдера, когда у него всё идёт не так, как он планирует, когда что то не клеется. В таких случаях нужно отдохнуть и думаю не следует в это время заниматься трейдингом.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 06:55   #1572
Igrek-v
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Психологическую усталость я испытывал раньше в торговле когда не ставил стопов и торговал, так безответственно и глупо, а так просто нельзя, на рынке надо впервую очередь уделять внимание убыткам, чтобы убытки не превышали определённых значений, когда это происходит мы и ощущаем эту психологическую усталость, а она безумно давит на мозги. Было у меня такое когда управлял памм-счётом, такого врагу не пожелаешь, ни о чём не можешь думать, только как о том, рынок идёт всё больше и больше против меня и моих открытых позиций, если не использовать стопы от псхологической усталости, тяжело будет избавиться, главное не привыкать к ней, главное учитывать все риски и идти только на оправданные риски

Когда я только начал торговать на Форексе, то как и все новички, старался делать как можно больше сделок. Ну и частенько попадал в просадки. И довольно большие. Отсюда происходила и нервозность, и злость на себя. Естественно первый депозит был похоронен. Сейчас уже есть какой никакой опыт, сделок стало меньше, просадков больших себе не позволяю. Ну и нервы уже не так себе треплю.
Igrek-v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 10:45   #1573
aviator
Мастер

Кто если не знает,что такое психологическая усталость в трейдинге то достаточно поторговать против тренда и уже через неделю будет в этом эксперт,нервов столько можно потерять,что мало не покажется.Когда каждая сделка уходит в минус и этот минус постоянно растет не хватит никаких нервов,а если к этому добавить усреднение и мартингейл то депрессия обеспечена.Я думаю на рынке мало трейдеров которые не познали на себе горький опыт такой торговли и не знают как такая торговля выматывает психологически.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 11:17   #1574
Redbook
Мастер

Часто трейдеры много ожидаю от форекса - кто-то больших профитов, а кому-то и 5% в месяц хватит, а вокруг есть еще и другая жизнь - кто-то работает на другой работе, а кто-то живет только от трейдинга. Но вот приходит момент, когда трейдер находится долго в просадке, или что-то запланировал, а прибыли в этом месяце нет, может не только в этом месяце. И это накапливается как снежный ком, кажется что нет никакой отдачи.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 16:18   #1575
Garfield
Новичок

Я в этом случае просто прекращаю торговлю на пару дней(не считая выходных если попадаются).Потом-день на осмысление ошибок.За это время на рынке произойдут изменения-где-то тренд развернется,где-то дно подтвердится.И с новыми силами в новую сутуацию.А старые глупости надо изучить и оставить в прошлом.Только не в запой с горя!Это еще не помогло никому.
Garfield вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 17:33   #1576
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Garfield Посмотреть сообщение
Я в этом случае просто прекращаю торговлю на пару дней(не считая выходных если попадаются).Потом-день на осмысление ошибок.За это время на рынке произойдут изменения-где-то тренд развернется,где-то дно подтвердится.И с новыми силами в новую сутуацию.А старые глупости надо изучить и оставить в прошлом.Только не в запой с горя!Это еще не помогло никому.

Это будет самое правильное решение, когда трейдер попадает в неприятную ситуацию то в первую очередь он должен остановиться и переключиться. А потом уже на следующий день будет совсем другой взгляд трейдера на рынок и он сможет уже сосредоточиться и найти нормальную точку входа в рынок. Нервы нужно беречь, а то потом на лекарства дороже будет работать.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 17:48   #1577
Максимус
Acrypto-Профессионал

Самое сложное - это когда вкладываешь кучу усилий, не отходишь от терминала по 10-12 часов в сутки, а в итоге по итогам недели ничего не получаешь, а то и вовсе в минус торгуешь. От такого быстро начинаешь уставать, причем даже физически, не говоря о психологической усталости. После таких стрессов бывают мысли закончить с рынком.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 20:45   #1578
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Самое сложное - это когда вкладываешь кучу усилий, не отходишь от терминала по 10-12 часов в сутки, а в итоге по итогам недели ничего не получаешь, а то и вовсе в минус торгуешь. От такого быстро начинаешь уставать, причем даже физически, не говоря о психологической усталости. После таких стрессов бывают мысли закончить с рынком.
С вами не поспоришь, что самое обидное не то что нет положительного результата, а то что ты потратил уйму времени и где то ошибся. От такого частенько наступает психологическая усталость, но думаю трейдеру стоит хорошенько отдохнуть, потом произвести анализ и пытаться понять в чём его ошибка.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 16:12   #1579
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Часто трейдеры много ожидаю от форекса - кто-то больших профитов, а кому-то и 5% в месяц хватит, а вокруг есть еще и другая жизнь - кто-то работает на другой работе, а кто-то живет только от трейдинга. Но вот приходит момент, когда трейдер находится долго в просадке, или что-то запланировал, а прибыли в этом месяце нет, может не только в этом месяце. И это накапливается как снежный ком, кажется что нет никакой отдачи.
Поэтому и необходимо отвлекаться от компьютера и выходить на улицу, общаться с друзьями, заниматься спортом. Физические нагрузки, как ничто другое, прочищают мозги, вентилируют мысли. Да и для здоровья и настроения отвлекаться для компьютера и торгов полезно. Отвлекайтесь и отдача будет.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 17:52   #1580
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Это будет самое правильное решение, когда трейдер попадает в неприятную ситуацию то в первую очередь он должен остановиться и переключиться. А потом уже на следующий день будет совсем другой взгляд трейдера на рынок и он сможет уже сосредоточиться и найти нормальную точку входа в рынок. Нервы нужно беречь, а то потом на лекарства дороже будет работать.
Психологическая усталость происходит не за один день," эту дорожку" трейдер наезжает в несколько этапов: 1)Не переключается на что-то другое; 2)Постоянно думает о той глубокой просадке 50%; 3)Пытается решить проблему тем, что будет выпивать. Работа трейдера стрессовая и она может выбивать из сил. Но по психологии вместо того, чтобы сосредотачиваться на просадках, нужно подумать за что, можно поблагодарить рынок Форекс и выбрать 10 штук.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ