Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 64 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 09:35   #631
Pakan
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Я понимаю,что любой человек,прежде чем делать что-то за деньги,вначале должен это уметь.На работу берут сначала проверяя,умеет ли человек делать нужное,ну или обучают его.Упрапвляющих же никто никакой экзамен не заставляет сдавать.И школ для них нет,настоящих имеется ввиду.Однако инвестор сам выбирает счета.И если он ошибся-большая часть вины,если не вся,именно на нём,а не на управе.

Да,тут всё очень тонко.То есть,при правильном инвестировании,я считаю,шанс убытков действительно мал,я предполагаю.Ибо,при распределении капитала между управляющими,насколько мы знает,риски при этом сводятся к самому минимальному коэффициенту.То есть,если инвестор конкретно укатился в яму,необходимо тщательно проанализировать ситуацию и выяснить,что же было сделано те так.
Pakan вне форума  
Старый 09.11.2014, 09:40   #632
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Да,тут всё очень тонко.То есть,при правильном инвестировании,я считаю,шанс убытков действительно мал,я предполагаю.Ибо,при распределении капитала между управляющими,насколько мы знает,риски при этом сводятся к самому минимальному коэффициенту.То есть,если инвестор конкретно укатился в яму,необходимо тщательно проанализировать ситуацию и выяснить,что же было сделано те так.
А каким образом Вы планируете выяснить, что не так? Если один из счетов портфеля начал уходить в просадку и она превысила допускаемый Вами уровень, то единственное, что Вы можете сделать - это вынуть остаток средств. Это называется торговые риски, от них никуда не денешься. Инвестору доступна весьма ограниченная информация, для того, чтобы делать выводы. Можно сколько угодно стараться и выбирать счета, но никаких гарантий, что завтра или через неделю или еще через сколько-то времени один или несколько счетов не просядут, никто не даст.
Glordon вне форума  
Старый 09.11.2014, 09:56   #633
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Ну да,инвестору начинать проще,чем управляющему.Особенно когда человек с самого начала решает быть не просто трейдером,и старается как можно скорее научиться торговать так,чтобы можно было привлекать на свой счёт инвесторов.Даже при наличии неплохой суммы для КУ всё равно ещё надо научиться торговать.А вот инвестор с такими же деньгами может раньше начать получать хорошую прибыль.

Да.Ну,а что вы хотели?Управляющий-одна из самых ответственных профессий.Это может означать только одно-начало управляющего ПАММ-счётом тоже будет совсем нелёгким.Я бы даже предположил,более сложным чем основной этап.Ведь,если так подумать,управ,которых не смог привлечь к себе инвесторов сможет управлять только собственными средствами)А это значит,что концентрироваться необходимо именно на этом.
Pakan вне форума  
Старый 09.11.2014, 10:21   #634
Leos
Мастер

Цитата:
Да.Ну,а что вы хотели?Управляющий-одна из самых ответственных профессий.Это может означать только одно-начало управляющего ПАММ-счётом тоже будет совсем нелёгким.Я бы даже предположил,более сложным чем основной этап.Ведь,если так подумать,управ,которых не смог привлечь к себе инвесторов сможет управлять только собственными средствами)А это значит,что концентрироваться необходимо именно на этом.
Если управ будет устойчиво торговать на своем счете, то спустя время инвесторы подтянутся. Главное пройти начальный этап, включающий первые 3 месяца работы и не засветиться с сильными просадками. Затем постепенно инвесторы будут вливать средства и вот тут надо аккуратно подходить к расчету лотности, иначе можно пролететь за счет динамического распределения капитала во время торговли.
Leos вне форума  
Старый 09.11.2014, 10:31   #635
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Так новичка в качестве управляющего видно за версту и для этого даже не надо быть супер-опытным специалистом в инвестициях! Достаточно посмотреть на динамику развития счета и сравнить со сроками его существования. Все, больше можно ничего не смотреть. Результат будет только один - или очень круто вверх, или очень круто вниз, не будет плавности прироста.

Абсолютно верно!Новички,а вернее,неопытные(ведь новички же бывают разные)выдают себя одной очень характерной для них чертой.Это нестабильность.Да,именно она.Ведь,насколько я предполагаю,весь то смысл инвестирования,по крайней мере консервативного,состоит в том,чтобы достаточно плавно но стабильно получать прибыль.Я думаю,не всех устроит максимальная рискованность и нестабильность баланса.
Pakan вне форума  
Старый 09.11.2014, 10:43   #636
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Попали в просадку то виноваты вы, надо смотреть каких проблем можно было избежать. Инвестор когда в просадку попадает то для него это хуже чем для управляющего, потерять несколько тысяч когда у него депозит 100 тысяч баксов и когда у управляющего 1000 долларов или меньше очень большая разница. Я бы выбрал путь управляющего если торговал лучше а не инвестора.
FanTomatos вне форума  
Старый 09.11.2014, 10:47   #637
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Абсолютно верно!Новички,а вернее,неопытные(ведь новички же бывают разные)выдают себя одной очень характерной для них чертой.Это нестабильность.Да,именно она.Ведь,насколько я предполагаю,весь то смысл инвестирования,по крайней мере консервативного,состоит в том,чтобы достаточно плавно но стабильно получать прибыль.Я думаю,не всех устроит максимальная рискованность и нестабильность баланса.
Видите ли, управляющие все разные и у всех свой подход к торговле и своя тактика. Кто-то торгует более агрессивно, кто-то менее, вопрос в том, что как правило, инвестор не останавливается на инвестировании в какой-то один счет, а потому говорить о том, что хороший управляющий должен быть обязательно консервативным, несколько неправильно. Если мы посмотрим на площадки, то увидим довольно много приличных управляющих торгующих с умеренными рисками , да и агрессоров тоже хватает, но это не значит, что каждый агрессор, это новичок или торгует как попало, просто стиль торговли такой.
Glordon вне форума  
Старый 09.11.2014, 10:51   #638
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Если управ будет устойчиво торговать на своем счете, то спустя время инвесторы подтянутся. Главное пройти начальный этап, включающий первые 3 месяца работы и не засветиться с сильными просадками. Затем постепенно инвесторы будут вливать средства и вот тут надо аккуратно подходить к расчету лотности, иначе можно пролететь за счет динамического распределения капитала во время торговли.
Это да, баланс то плавающий у памм-счета, из-за того, что добавляются средства, когда кто-то про-инвестировал во время торгового периода, кто-то засомневался, вывел средства. Поэтому управляющему памм-счета нужно рассчитать среднюю консервативную лотность на эти все случаи.
Фор вне форума  
Старый 09.11.2014, 10:54   #639
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
В этом действительно, есть минус профессии управляющего трейдера – инвестиции в счет поступают не сразу, порой должно пройти более полугода-года, что бы инвесторы начали доверять управляющему и вкладывать хотя бы небольшие суммы. Инвестор в отличие от управляющего, получает прибыль сразу.

Да,это существенно осложняет дело,я думаю.Ведь действительно,доверие инвесторов,которые могут подпитывать ваш капитал своими инвестициями,необходимо заслужить и удерживать на протяжении длительного времени.Инвесторам не предоставляются интересными управляющие,статистика торговли которых крайне нестабильна.Им нужен человек,который будет плавно но уверенно зарабатывать им средства.
Pakan вне форума  
Старый 09.11.2014, 11:02   #640
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Чтобы торговать устойчиво,управляющий должен определиться со стратегией и с привлечением инвесторов.Если управ решил вести торговлю консервативного стиля,то тогда больше шансов стабильной прибыли,но конечно небольшого процента.А тогда ему очень нужны инвесторы.Значит,стоит задумываться,как именно их привлечь,да побольше.То есть уже две работы-торговля и привлечение как обязательное.
nikaVika вне форума