Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 38 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 08:39   #371
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Если трейдер не зарабатывает на новостях и не имеет отношения своей тактики к новостям или торговой стратегии, то смысла нету и нам смотреть эти новости. Лучше наблюдать за прибыльностью периода наших счетов, толку будет больше и по возможности можно будет разглядеть просадку в своих счетах. Но как тех, кто имеет дело с оборотом валюты, я думаю каждый будет интересоваться, что происходит на рынке.

Вот вы правильно говорите что инвесторам смысла нет следить за новостями и узнавать стратегию трейдера или еще что-то. У инвестора должна быть своя инвестиционная стратегия в которой прописаны все действия и четко описан алгоритм выбора управляющих. Чтобы прибыльно инвестировать достаточно грамотно выбирать управляющих и более ничего не нужно.
alex0721 вне форума  
Старый 10.11.2014, 08:46   #372
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. Считаю что для инвестора новости нужны только для удовлетворения любопытства что происходит в рынк что управляющий получил прибыль хорошую или убыток. Часто именно с важными новостями связаны серьезные движения по памм счетам. Но к сожалению предугадать как обернуться эти новости для счета не представляет возможности.
Инвестор должен знать что происходит в мире, но не особо вдаваться в эти подробности, надо знать когда инвестировать мы вкладываем в долларах а выводим в своих валютах, и нам лучше когда доллар растет инвестировать так мы больше зарабатываем на разнице курса, из новостей я слежу за курсом доллара по отношению к нашей валюте.
Bagira вне форума  
Старый 10.11.2014, 08:59   #373
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
И в этом случае у инвестора появится иллюзия того, что он как-то влияет на результат. Вы ведь как инвестор не знаете, как поведет себя управляющий из-за тех или иных новостей. К примеру, выходит новость, которая приводит к снижению доллара по отношению к евро, а управляющий ошибается и трактует новость наоборот. Вы как инвестор, предугадав результаты новости верно, инвестируя и ожидая того, что управляющий тоже предугадает результаты новости верно, как повлияете на результат? Никак, управляющий влияет на результат, а не вы.

Прежде всего я хочу сказать о том что новость можно трактовать по разному. Еще нужно сказать о том что рынок может падать на позитивных новостях и повышаться на негативе это не поддается логике, но на рынке такая ситуация зачастую бывает. Это говорит о том что по самой новости нельзя угадать направление движения цены. Все знают только одно, что во время выхода важных новостей будет повышенная волатильность которую можно попытаться поймать и заработать денег или получить небольшой убыток. Так стоит ли инвестировать согласно выхода новостей?
alex0721 вне форума  
Старый 10.11.2014, 09:11   #374
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вот вы правильно говорите что инвесторам смысла нет следить за новостями и узнавать стратегию трейдера или еще что-то. У инвестора должна быть своя инвестиционная стратегия в которой прописаны все действия и четко описан алгоритм выбора управляющих. Чтобы прибыльно инвестировать достаточно грамотно выбирать управляющих и более ничего не нужно.
Специфика памм инвестирования просто позволяет это. Я имею ввиду, что тут можно ограничится только умением делать анализ самих памм счетов, а как-то углубляться в дебри изучения экономических фундаментальных данных, их анализом, то такого памм инвестору можно не делать.
Фейрик вне форума  
Старый 10.11.2014, 11:03   #375
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
НУ это очень сложно будет сделать, во-первых вовсе не все управляющие трейдеры способны выходить на связь и открывают доступ к своим контактам, во-вторых, на это все нужно время, и в третьих, как правильно Вы заметили, как повлияет на этот результат - нам пока увы не понять. Если кто-то и учитывает их, то хотелось бы услышать вариант формирования портфеля на протяжение месяца.

Так и выходит, что управляющие не очень то и хотят рассказывать о том как они торгуют или будут работать на предстоящей неделе. Им проще вообще ничего не писать как это в основном делают или же просто выложить какой то текст для инвесторов. Не приходилось где то читать о том, что управ ждёт выхода новостей по к примеру австралийскому доллару.
valvin1 вне форума  
Старый 10.11.2014, 11:26   #376
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что для того, чтобы прибыльно инвестировать, достаточно грамотно выбрать управляющего. Но фактор открытых сделок во время выхода важных новостей - один из элементов для выбора управляющих. Если управляющий, конечно, руководствуется и доверяет оценкам и рекомендациям экспертов, и во время новостей ждет движения в свою сторону, это одна ситуация. Но если просто рассчитывает на удачу - это очень плохо.
sabail вне форума  
Старый 10.11.2014, 11:47   #377
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
В работе с управляющими надо учитывать все. В том числе и то как он работает во время выхода новостей. Или не работает в это время вообще. А говорить что не надо это учитывать не правильно. Как цена учитывает все - так и мы должны все учитывать при оценке работы управляющего. Если что то пропустить то потом именно этот фактор может оказаться решающим в это день. А вот как уже расставить приоритеты - каждый решает сам.

Ну как лично вы учитываете, то как работают управляющие во время выхода важных экономических новостей? Вы что считаете что если управляющий в целом очень хорошую динамику показывает, но при этом активно торгует на новостях, то с ним работать не стоит? Или что если управляющий на новостях получил убыток, то его тут же нужно списать?
alex0721 вне форума  
Старый 10.11.2014, 12:57   #378
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Это очень сложно определить, что делает управляющий со сделками во время выхода новостей. По крайней мере, по истории торговли. Это надо смотреть календарь экономических новостей за прошлые периоды, смотреть время их выхода и потом сравнивать с закрытыми сделками управляющего.
А я и не считаю нужным определять, что делает управляющий с этими сделками, просто важно одно, если управляющий в это время торгует, какой он показывает результат и как он влияет на результат недели.Топы на новостях прошлой недели не торговали, это меня радует, потому что в это время рынок не стабильный и малопрогнозируемый для любых стратегий.Так что в следующем месяце можно особо не менять портфель на недели выхода важных экономических показателей.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 10.11.2014, 13:01   #379
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что для того, чтобы прибыльно инвестировать, достаточно грамотно выбрать управляющего. Но фактор открытых сделок во время выхода важных новостей - один из элементов для выбора управляющих. Если управляющий, конечно, руководствуется и доверяет оценкам и рекомендациям экспертов, и во время новостей ждет движения в свою сторону, это одна ситуация. Но если просто рассчитывает на удачу - это очень плохо.

О каких оцентах идет речь и откуда вы знаете кому и чему доверяет управляющий которому вы доверили свои деньги? Вы как инвестор не знаете как действует трейдер и на что он рассчитывает. Как конкретно вы предлагаете использовать фактор торговли на новостях при выборе управляющих с которыми стоит работать?
alex0721 вне форума  
Старый 10.11.2014, 17:49   #380
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Инвестор должен знать что происходит в мире, но не особо вдаваться в эти подробности, надо знать когда инвестировать мы вкладываем в долларах а выводим в своих валютах, и нам лучше когда доллар растет инвестировать так мы больше зарабатываем на разнице курса, из новостей я слежу за курсом доллара по отношению к нашей валюте.

Полностью поддерживаю ваше мнение, вот за чем уж точно должен следить российски инвестор - так это за курсом национальной валюты по отношению к валюте в которой он инвестирует (в основном, это доллар). Ну и соответственно за событиями, которые влияют на изменения курса валют. Вот например за последнее время мой портфель в рублевом эквиваленте вырос на десятки процентов, однако если рубль будет падать, то у меня будет минус или нулевая доходность, поэтому сейчас как минимум выгодно выводить прибыль. Вот за чем должен следить инвестор, а не за макроэкономическими новостями...
Tr@der вне форума