Жадность или здравый смысл? - Страница 157 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 20:58   #1561
Sido
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Естественно, каждый стремится заработать побольше. Как известно денег много не бывает. И хоть говорят, что кто не рискует, тот не пьет шампанского, но необоснованных рисков все же допускать не стоит. Лучше действовать по отлаженной схеме, системно, обдуманно. Жадность здесь не приемлима.
Ну для того, что бы получать прибыль мы здесь и собрались. Но как известно рынок форекс не прошает ни малейших ошибок. Жадность присуща многим, но вот только получив урок, многие трейдеры начинают задумываться для чего сушествуют мани менеджмент и риск менеджмент.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 16:38   #1562
hotgirl
Мастер

Лучше руководствоваться только своим и ощущениями. Ни с кем не советоваться и жадность тут не нужна. Только человек со здравомыслящий человек на форексе может добиться успеха. А не нужные эмоции в таком деле как финансы только вредят. И жадность -это именно одна из тех ненужных эмоций.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 18:54   #1563
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Лучше руководствоваться только своим и ощущениями. Ни с кем не советоваться и жадность тут не нужна. Только человек со здравомыслящий человек на форексе может добиться успеха. А не нужные эмоции в таком деле как финансы только вредят. И жадность -это именно одна из тех ненужных эмоций.
Мне кажется что жадность - это не эмоция, а качество которое мешает эмоциям на Форекс. Мы люди с эмоциями и мы не можем быть от них отдельно, это у нас от рождения. А в отношении жадности, алчности, то конечно это качество будет только препятствовать, а не помогать .Жадность будет всегда толкать вести агрессивную торговлю и в результате привести к разочарованию и негативным эмоциям.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 19:08   #1564
vitaliy33
Мастер

Жадность не дает нормально реагировать на движения рынка. Трейдеру будет всегда не достаточно полученной прибыли, он всегда будет жалеть и считать недополученную прибыль. Потому прежде всего трейдер обязан придерживаться созданной торговой системы, в которой не будет места жадности. Трейдер должен помнить, что всех денег на рынке форекс не заработать.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 16:56   #1565
Juicy
Мастер

Ну сказать точно рискнуть или не стоит я не могу,поскольку ведь бывают разные ситуации,бывает же оправданный риск,я вот например если вижу хотя бы 2-3 аспекта,благодаря которым я останусь в выигрыше - тогда я рискую,а если шансы сводятся к нулю,то лучше не стоит - это безсмысленный риск,надо рисковать только тогда,когда ты владеешь ситуацией а не на удачу.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 20:32   #1566
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Ну сказать точно рискнуть или не стоит я не могу,поскольку ведь бывают разные ситуации,бывает же оправданный риск,я вот например если вижу хотя бы 2-3 аспекта,благодаря которым я останусь в выигрыше - тогда я рискую,а если шансы сводятся к нулю,то лучше не стоит - это безсмысленный риск,надо рисковать только тогда,когда ты владеешь ситуацией а не на удачу.
Такой риск какой вы описали называют оправданным риском, а большинство трейдеров которые рискуют и жадничают они идут на неоправданные риски, поэтому и теряют они всякий здравый смысл торговли и поэтому они часто остаются совершенно ни с чем на рынке, а такого допускать в принципе нельзя, необходимо в торговле всегда использовать только здравый смысл, потому что жадничать невозможно бесконечно и при этом богатеть торгуя на рынке форекс, рынок отплачивает только тем трейдерам кто терпелив, соблюдает правила, торгует аккуратно, контролирует риски и всегда старается держаться здравого смысла в торговле.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 22:08   #1567
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правильно говорите, что рисковать или нет личное дело каждого трейдера и каждый сам должен определиться, что ему нужно. Но лично я стараюсь не рисковать потому, что были неудачи. Нужно всегда подходить ко всему со здравым смыслом. Жадность ни к чему хорошему не приводит на рынке форекс.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 22:10   #1568
steczv
Мастер

Трейдером должен управлять только здравый смысл, ведь это достаточно важно, во время торгов обладать головой и светлой памятью, здравым рассудком. Во время торгов каждый трейдер должен быть максимально сконцентрирован и без управления жадности, без попытки заработать больше - заработать нужно точнее, правильнее и гарантированно.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 08:21   #1569
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Трейдером должен управлять только здравый смысл
Очень хотелось бы,чтобы так и было но в реальности скорее все наоборот и трейдером управляет жадность.На самом деле очень скучно торговать по правилам и с соблюдением манименеджмента,а как только поднимешь лот так эмоции выше крыши и каждый полученный профит это целое событие,я уже не говорю о разнице в деньгах.А если все таки в результате такой торговли был слит депозит так трейдер утешает себя тем,что это плата за урок и в следующий раз ему повезет больше.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 11:52   #1570
Ruskiychell
Любитель

Иногда риск просто нужен и без него никуда. Большинство известных трейдеров или вообще бизнесменов можно назвать рискованными людьми потому что именно риск может нас сделать богатыми за короткий промежуток времени. Если человек имеет силу воли что бы опять подниматься со дна то таким людям можно рисовать, ведь чем они рискуют, лишь тем что им придется зарабатывать деньги а у них это отлично получается. А вот те кто долго поднимался к успеху я бы не советовал рисковать.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Ответ