Еще один уникальный сервис от "Пантеон-Финанс" - ПАММ-фонды. - Страница 132 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2014, 17:20   #1311
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
А вот на счет того, что Топ15 станет конкурентом для консервативного и стабильного фондов, то я бы не спешил сейчас с выводами, по времени то у них разница в 50 недель работы, Топ 15 еще и 2 месяцев не отбработал а уже просадка за просадкой. Пока что стабильностью здесь даже не пахнет, ну а дальше будем наблюдать.
А какое имеет значение сколько отработал фонд ? Очень часто в теме про фонды и в частности фонд топ 15 слышу мнение, что фонд еще достаточно молодой и что работает всего несколько месяцев по сравнению с другими фондами которые отработали уже год, но ведь управляющие в фонде топ 15 такие же как и в остальных трех фондах за исключение 3 новых управляющих пантеоновцев статистику по которым тоже можно вывести с начала этого года, ровно как и в целом статистику по фонду с января этого года.
nikolja07 вне форума  
Старый 11.11.2014, 17:36   #1312
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
А какое имеет значение сколько отработал фонд ? Очень часто в теме про фонды и в частности фонд топ 15 слышу мнение, что фонд еще достаточно молодой и что работает всего несколько месяцев по сравнению с другими фондами которые отработали уже год, но ведь управляющие в фонде топ 15 такие же как и в остальных трех фондах за исключение 3 новых управляющих пантеоновцев статистику по которым тоже можно вывести с начала этого года, ровно как и в целом статистику по фонду с января этого года.
Впринципе Вы верно пишете,что фонд сам по себе,а управляющие в нём работают давно и имеют свою статистику.Это как "старые" товары,которые завезли в только построенный магазинНо с другой стороны,если смотреть статистику работы фонда,то мы видим,как именно каждый счёт ведёт себя в фонде,потому как моё мнение-управы в фондах торгуют более осторожно,чем сами по себе.
nikaVika вне форума  
Старый 11.11.2014, 19:50   #1313
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
А вот на счет того, что Топ15 станет конкурентом для консервативного и стабильного фондов, то я бы не спешил сейчас с выводами, по времени то у них разница в 50 недель работы, Топ 15 еще и 2 месяцев не отбработал а уже просадка за просадкой. Пока что стабильностью здесь даже не пахнет, ну а дальше будем наблюдать.
Ну почему же? Есть стабильность! По принесению доходов меньше одного процента как раз стабильно получается. А в общей картине по фондам вы правы на 100%. Каждый из них приносит в годовой дистанции одинаковую прибыль. Единственное что их отличает это сроки. Согласитесь, что на агрессивном счете можно 1-2 просадки в год избежать если правильно анализировать опасны по просадкам управляющих. А это может дать дополнительные 10% годовых. Плюс нельзя упускать реинвест по агрессивному. Тоже на процентов 4-5 годовых можно рассчитывать. Top15 не поддается таким маневрам. Поэтому не интересен. Пока что.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 11.11.2014, 19:54   #1314
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Вы правы. Для понимания перспективы никакого значения срок работы фонда, который составлен из известных счетов, статистика по которым доступна на длительном этапе, не имеет . Хотите получить статистику фонда, проанализируйте счета, из которых он состоит. Торговать же управляющие по другому не стали, после того как их включили в состав ТОП 15!) Просто на анализ времени больше уйдет.
Александр Грин вне форума  
Старый 12.11.2014, 05:46   #1315
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Ну для стабильных инструментов совсем не плохие результаты,можно вложить и забыть про деньги на год и получить 55% годовых. Но я чаще вкладываю средства все таки в агрессивный фонд,потому что он более прибыльный и просадки там не такие частые. ТОР 15 мне пока не очень нравится по прибыльности.
Доходность фонда, конечно, не так высока, как многие ожидали. Но я учитываю тот факт, что в его состав входят управляющие опытные и на протяжении длительного периода, я думаю, фонд ТОП15 покажет стабильный и очень даже неплохой результат. Этот фонд скорее и был расчитан на длительное время работы с ним, а не на краткосрочные недельные инвестиции.
Avita вне форума  
Старый 12.11.2014, 06:49   #1316
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Доходность фонда, конечно, не так высока, как многие ожидали. Но я учитываю тот факт, что в его состав входят управляющие опытные и на протяжении длительного периода, я думаю, фонд ТОП15 покажет стабильный и очень даже неплохой результат. Этот фонд скорее и был расчитан на длительное время работы с ним, а не на краткосрочные недельные инвестиции.
Это наилучше выражено условиями акции по фонду, а значит 10% прибыли они могут добавить разве что по истечению 18 недель, то есть раньше этого времени заработать хорошо не получится, это я так понимаю. А такими темпами как сейчас средняя доходность Топ15 после этой недели может уже опуститься к уровню 1% в неделю, как раз как у консерваторов, но пока нестабильно.
asem9077 вне форума  
Старый 12.11.2014, 07:23   #1317
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
Вы правы. Для понимания перспективы никакого значения срок работы фонда, который составлен из известных счетов, статистика по которым доступна на длительном этапе, не имеет . Хотите получить статистику фонда, проанализируйте счета, из которых он состоит. Торговать же управляющие по другому не стали, после того как их включили в состав ТОП 15!) Просто на анализ времени больше уйдет.
Анализ с текущими различными сервисами проводящими мониторинг работы памм счетов от Пантеон Финанс проанализировать тот или иной портфель это максимум 5 минут Вашего времени. Другое дело рассматривать перспективы каждого памм счета. к примеру 242 памм счет что состоит в фонде топ 15 в начале этого года торговал более агресивно и давал свыше 50% за несколько месяцев, щас он агресивность убавил и процент прибыльности составляет в среднем процентов 15. в месяц.
nikolja07 вне форума  
Старый 12.11.2014, 07:29   #1318
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение

Согласен с вами. Фонд пока новый и по тем результатом которые есть пока особо судить было бы не разумно наверно. В целом фонд будет очень успешный пока много сделок открытых но думаю доходность за эту неделю будет хорошая. Меня как консервативного инвестора фонд пока полностью устраивает думаю и в дальнейшем в него инвестировать.
gazziantep вне форума  
Старый 12.11.2014, 08:32   #1319
asem9077
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
В Топ 15 просадка пока была лишь в 0.27% и я не думаю что в будущем в этом фонде будут просадки более 1-1.5 % в отличии от агрессивного фонда, в котором это норма. А все потому что эти инструменты наверное ориентированы с разными приоритетами - так Топ 15 подкупает своей диверсификацией из 15 счетов, а агрессивный подходит более для краткосрочных инвестиций с его ТП в 1 неделю, что очень удобно. И это отлично что есть такой богатый выбор фондов в компании, а не 1-2.
У на с с вами наверное различные взгляды на понятие диверсификации. В моем случае диверсификация это не просто набор определенного количества счетов, как это в ТОп15, а правильно распределенный портфель со счетами разной доходности и рисков. В Топ15 мы видим больше агрессоров, но я согласен, просадка всего 0.27%, а для доходности фонда в 0.5%-1% это просадка уже немалая.
asem9077 вне форума  
Старый 12.11.2014, 09:36   #1320
lektor2010
Acrypto-Мастер

Агрессивный фонд неплохо выглядит на этой неделе - прибыль доходит уже до уровня полутора процента. И это при том что 242 выдал просадку в 10%. На прошлой неделе тоже Лион был в просадке а фонд показал хорошую прибыль. Из чего делаем вывод что при отсутствии максимальных просадок агрессивный практически всегда может работать в плюс.
lektor2010 вне форума