Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 225 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 08:36   #2241
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Так тут дело не в гарантиях возврата средств из какого то компенсационного фонда. А просто в том что регулятор не будет давать лицензии сомнительным компаниям, и значит вероятность банкротства или жульничества со стороны форекс брокеров будет минимальной.

Если говорить о вероятностях, то соглашусь. Даже у дилинговых центров, которые работают через известных поставщиков ликвидности такая вероятность минимальная, потому что они все равно выводят сделки на сторону и никакого интереса в обмане клиентов у них нету, так что тут даже и лицензия не нужна. Но если вести речь о гарантиях, то их все равно не будет.
sergey339 вне форума  
Старый 12.11.2014, 10:29   #2242
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Если говорить о вероятностях, то соглашусь. Даже у дилинговых центров, которые работают через известных поставщиков ликвидности такая вероятность минимальная, потому что они все равно выводят сделки на сторону и никакого интереса в обмане клиентов у них нету, так что тут даже и лицензия не нужна. Но если вести речь о гарантиях, то их все равно не будет.
Понятно, что гарантии никто не даёт, но это не означает, что лицензии ничего не стоят. Если компания стремится к тому, чтобы получить лицензию регулятора, на мой взгляд, она достойна доверия. И не важно есть такая лицензия, или нет, главное то, как она относится к своим клиентам и добросовестно ли выполняет свои обязательства. А если всякими способами она увиливает от лицензии - это настораживает.
Виктор10 вне форума  
Старый 12.11.2014, 10:46   #2243
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Интересно, а каким образом наличие лицензии помешает дилинговому центру сделать то же самое? Пока ПАММ-площадок нету общего фонда из которого будут производиться выплаты пострадавшим от мошенничества клиентам ни о каких гарантиях речи быть не может. Поэтому остается наедятся лишь на честность компаний.
Какой фонд? При чем тут лицензии и какой то фонд спасения лохов? Если для получения лицензии необходимо внести какой то залог, на случай вашего банкротства или внезапной потери, то лицензию вам без этого залога не выдадут, а если нет то выдадут, а ваш непонятный фонд каким образом поможет? Его ведь тоже могут организовать мошенники, собрать бабос и увильнуть. Думаю лицензия это несколько иное.
zeher вне форума  
Старый 12.11.2014, 11:02   #2244
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Какой фонд? При чем тут лицензии и какой то фонд спасения лохов? Если для получения лицензии необходимо внести какой то залог, на случай вашего банкротства или внезапной потери, то лицензию вам без этого залога не выдадут, а если нет то выдадут, а ваш непонятный фонд каким образом поможет? Его ведь тоже могут организовать мошенники, собрать бабос и увильнуть. Думаю лицензия это несколько иное.
Думаю, имелось ввиду что-то типа фонда страхования как, например, в банках. Есть единый фонд, куда банки вносят взносы для обеспечения обязательств клиентов, если у банка будет отозвана лицензия. И все это работает и нормально работает. Также можжно сделать и с форекс компаниями. То есть выдавать лицензии, если они будут выполнять условия по внесению взносов в фонд.
Фейрик вне форума  
Старый 12.11.2014, 13:10   #2245
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Думаю, имелось ввиду что-то типа фонда страхования как, например, в банках. Есть единый фонд, куда банки вносят взносы для обеспечения обязательств клиентов, если у банка будет отозвана лицензия. И все это работает и нормально работает. Также можжно сделать и с форекс компаниями. То есть выдавать лицензии, если они будут выполнять условия по внесению взносов в фонд.
Уже на моей памяти по третьему кругу возвращаемся к этому вопросу. И третий раз пишу, что я работал ранее с брокером, который уже 11 лет продлевает лицензию. Для ее продления он каждый раз платит в такой себе фонд или что там у них есть, деньги в соответствии с количеством увеличения общего капитала клиентов в сравнении с прошлым годом. И такой брокер конечно же будет боятся потерять такую лицензию, потому и выполняет условия.
semigolovij вне форума  
Старый 12.11.2014, 14:31   #2246
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Идея сама конечно интересна, не спорю, но насколько я знаю то уже давно существуют сегрегированные счета для трейдеров, когда деньги их хранятся в банке, ну залог, а торгуют они через форекс брокера на них, так зачем изобретать велосипед? Такое же можно сделать и для инвесторов. Мне кажется такой подход надежней чем какой то там фонд. Хотя, пусть придумают наконец хоть какую то лицензию в наших странах.
zeher вне форума  
Старый 12.11.2014, 14:41   #2247
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Понятно, что гарантии никто не даёт, но это не означает, что лицензии ничего не стоят. Если компания стремится к тому, чтобы получить лицензию регулятора, на мой взгляд, она достойна доверия. И не важно есть такая лицензия, или нет, главное то, как она относится к своим клиентам и добросовестно ли выполняет свои обязательства. А если всякими способами она увиливает от лицензии - это настораживает.

Все зависит от того, будет ли лицензироваться деятельность брокера на государственном уровне. Тогда и наличие лицензии будет необходимое и регулятор всегда сможет проверить компанию на соответствие лицензионных условий. А пока лицензия это свидетельство лишь того, что кто то считает компанию нормальной.
vitaliy33 вне форума  
Старый 12.11.2014, 14:56   #2248
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Идея сама конечно интересна, не спорю, но насколько я знаю то уже давно существуют сегрегированные счета для трейдеров, когда деньги их хранятся в банке, ну залог, а торгуют они через форекс брокера на них, так зачем изобретать велосипед? Такое же можно сделать и для инвесторов. Мне кажется такой подход надежней чем какой то там фонд. Хотя, пусть придумают наконец хоть какую то лицензию в наших странах.

В CFTC, например, есть пункт который обязать каждого брокера держать деньги клиентов отдельно от своих , на отдельных счетах в банках, и те брокеры которые имеют или Английскую или Американскую лицензию , так прямо и пишут где и как будут хранится их деньги. Так что в случае чего они могут в любой момент забрать их от туда.
alien вне форума  
Старый 12.11.2014, 15:04   #2249
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Правильно вы подметили, что нам как инвесторам самим не до конца ещё и понятна сама деятельность оффшор лицензии. Не приходилось встречать такого управляющего который бы прекрасно понимал все те услуги которые предлагает данная лицензия или же смог свободно рассказать какие гарантии там указаны в их договоре. Всё выглядит как читаешь инструкцию на китайском и веришь почему то, что всё будет хорошо.
Да, не понятно что делать в случае возникновения проблем с брокером - либо в интернете писать на мыло регулятора, либо вообще придется лететь на "банановые острова" в их офис. Но в таком случае игра не стоит свеч и поездка обойдется вам больше чем невыплаченые средства. Вы правильно подметили - с "банановыми лицензиями" нам остается только верить и надеяться на лучшее. Хорошо что наш Пантеон принимает активное участие в разработке будущего российского регулятора.
ixion вне форума  
Старый 12.11.2014, 15:23   #2250
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Встречал на сайте одного регулятора с Мальты про ММСИС, что они ее отозвали, не знаю, была ли у них такая лицензия, но дело есть дело. Про брокко судить уже поздно, мне кажется, что нам...тем, кто их еще толком не застал не стоит судить сейчас, ну а если регулятор был бы у кого-то с США, то такой брокер явно классным был бы, но у него не может быть ПАММ-площадки увы.
Ну я застал, что толку? Регулятор какой-то был, сейчас уже за давностью лет не вспомню какой именно. Брокко пытался легализоваться на территории России, даже проходил какие-то заумные процедуры (не буду врать, не помню) Факт в том, что наехали силовики, арестовали счета, опечатали офисы, а трейдеры и инвесторы остались "с носом"! Кстати, Броко довольно долго "дергалась", пытаясь через суды вернуть деньги .
Glordon вне форума