Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 226 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 15:43   #2251
alien
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Ну я застал, что толку? Регулятор какой-то был, сейчас уже за давностью лет не вспомню какой именно. Брокко пытался легализоваться на территории России, даже проходил какие-то заумные процедуры (не буду врать, не помню) Факт в том, что наехали силовики, арестовали счета, опечатали офисы, а трейдеры и инвесторы остались "с носом"! Кстати, Броко довольно долго "дергалась", пытаясь через суды вернуть деньги .

В те кучерявые времена и инвесторов то толком не было на форексе, просто торговли тогда и все, кстати не помню а что у них за лицензия была ? За что их силовики накрыли, много жалоб было на контору, Помню хороший был у них выбор инструментов, позиционировали они себя как площадку которая имеет доступ к рынкам США с соответствующей лицензии ей, но инструменты действительно, были все что есть на фонде в Америке.
alien вне форума  
Старый 12.11.2014, 16:36   #2252
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Ну я застал, что толку? Регулятор какой-то был, сейчас уже за давностью лет не вспомню какой именно. Брокко пытался легализоваться на территории России, даже проходил какие-то заумные процедуры (не буду врать, не помню) Факт в том, что наехали силовики, арестовали счета, опечатали офисы, а трейдеры и инвесторы остались "с носом"! Кстати, Броко довольно долго "дергалась", пытаясь через суды вернуть деньги .
Вы знаете, я просто не хочу поднимать тему вопроса о них из-за того, что там вина может быть в "русском капитализме", по скольку там вина может не брокера быть, а чиновников и так далее. Но все равно, у них тогда лицензии может быть не было, да и сейчас регуляторы больше значат для нас всех, чем раньше, допустим лет 5 тому назад.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 12.11.2014, 16:44   #2253
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
В те кучерявые времена и инвесторов то толком не было на форексе, просто торговли тогда и все, кстати не помню а что у них за лицензия была ? За что их силовики накрыли, много жалоб было на контору, Помню хороший был у них выбор инструментов, позиционировали они себя как площадку которая имеет доступ к рынкам США с соответствующей лицензии ей, но инструменты действительно, были все что есть на фонде в Америке.
Сейчас конкретно не помню, но в инете не проблема найти, думаю. Помню, что официальное обвинение было то-ли по отмыванию денег, то-ли что-то такое. В офис в один не прекрасный день ворвался ОМОН, технику изъяли, счета арестовали, офис опечатали и на этом все закончилось. К чести надо сказать, что выплачивать они что-то пытались до последнего, не помню только директора посадили или нет. А вот какая лицензия у них была, интересно пробить хотя бы из любопытства.
Glordon вне форума  
Старый 12.11.2014, 17:16   #2254
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Вы знаете, я просто не хочу поднимать тему вопроса о них из-за того, что там вина может быть в "русском капитализме", по скольку там вина может не брокера быть, а чиновников и так далее. Но все равно, у них тогда лицензии может быть не было, да и сейчас регуляторы больше значат для нас всех, чем раньше, допустим лет 5 тому назад.

Ну да , на заре трейдинга, лет 7 назад, одно слово форекс приводило нас в экстаз, эт просто была бомба замедленного действия, торговать на рынке с много триллиардным оборотом, да еще и сидя у себя дома за компьютером. Лицензии тогда как таковые не интересовали простых граждан, да и мы толком не знали ,что это за зверь лицензия, и какие лучше.
alien вне форума  
Старый 12.11.2014, 17:34   #2255
nikaVika
Мастер

Цитата:
Ну да , на заре трейдинга, лет 7 назад, одно слово форекс приводило нас в экстаз, эт просто была бомба замедленного действия, торговать на рынке с много триллиардным оборотом, да еще и сидя у себя дома за компьютером. Лицензии тогда как таковые не интересовали простых граждан, да и мы толком не знали ,что это за зверь лицензия, и какие лучше.
Учитывая,что обманывают нас везде,даже где самые лучшие лицензии,то ожидать чего-то в интернете тем более как-то смысла нет.А с учётом того,что жаловаться редкий человек будет,смотря как именно и где его обманули(и на сколько).Лицензий,которые обязывали б выплачивать обманутому инвестору сумму,на которую его собственно и обманули,нет и не будет.А это главное,чего б хотелось
nikaVika вне форума  
Старый 12.11.2014, 18:18   #2256
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Броко имел обычную писульку-бумажку из оффшоров, это касаемо форекса, а вот если брать отделение фондового рынка, то они получили даже лицензию на работу в США, именно они то и выявили массовое мошенничество с счетами. А наши и оффшоры как обычно никакого толка не имели.
Dele вне форума  
Старый 12.11.2014, 19:30   #2257
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
В CFTC, например, есть пункт который обязать каждого брокера держать деньги клиентов отдельно от своих , на отдельных счетах в банках, и те брокеры которые имеют или Английскую или Американскую лицензию , так прямо и пишут где и как будут хранится их деньги. Так что в случае чего они могут в любой момент забрать их от туда.
Это здорово конечно, ну на западе рынки уже давно существуют и люди давно научились там бороться с околорыночными мошенниками, но дело в том что памм счетов эти лицензии не касаются никаким боком, так что как поступать крупному инвестору не понятно, думаю выход один, бежать в доверительное управление. Хотя для относительно мелких инвесторов паммы очень неплохой вывод, да нет серьезного лицензирования, но куда он еще подастся со своей штукой зеленых, к тому же есть памм площадки которые выглядят довольно надежными.
zeher вне форума  
Старый 12.11.2014, 19:34   #2258
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Вы полностью правильно описали то, как на самом деле выглядели раньше лицензии, их у нас таковых и не было, ведь и самих брокеров особо не было. Но давайте поговорим про ПАММ-брокеров, а первыми у нас были, если меня не обманули коллеги - Альпари, у нее лицензии особо толком не известны, но все равно, не считая их, то остальные так же начинали получать регуляторов не так давно.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 12.11.2014, 20:10   #2259
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Броко имел обычную писульку-бумажку из оффшоров, это касаемо форекса, а вот если брать отделение фондового рынка, то они получили даже лицензию на работу в США, именно они то и выявили массовое мошенничество с счетами. А наши и оффшоры как обычно никакого толка не имели.
Итог? Лицензия в итоге ничего не дала, ни инвесторам (хотя по-моему выплаты были,но не буду утверждать), ни трейдерам (этим пршлось сложнее, требовали подтверждения сделок, насколько я знаю). По поводу массового мошенничества со счетами, не слышал, как и по поводу Штатовской лицензии, если таковая была.
Glordon вне форума  
Старый 12.11.2014, 20:48   #2260
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
А тот регулятор который выдал лицензию штатовскую не возвращал разве инвесторам деньги? А то как то очень странно получается-сами выдали лицензию, сами наехали потом на компанию и еще и деньги не возвратили? А где же тогда они? С тех счетов которые арестовали в россии людям что нибудь возвращали вообще? И вопрос: а не может ли такое кино и с пантеоном приключится?
Anlagenalliance вне форума