Цитата:
Сообщение от Redbird
Слышал про налог на роскошь, он как раз где-то 30 процентов и был, но там чтоб его платить, нужно получать доход в размере если не ошибаюсь больше миллиона рублей в год. Потом есть налог 15 процентов в месяц, это с дохода в 600000 рублей в месяц, ну или в год, врать не буду. Так вот откуда еще возьмется налог в 40 процентов для инвестора? Да, если бы у меня и выходило больше миллиона прибыли в год чистыми, то бы платил государству этот процент со своей прибыли от инвестирования в ПАММ, но ведь я даже до полу миллиона не дотягиваю, да что уж говорить не дотягиваю, не вижу еще таких перспектив шикарных даже. Так вот, какое дело будет государству ко мне когда я просто не являюсь крупным инвестором? У них есть дела и по важнее, в этом я больше чем уверен.
|
Нет, тогда речь шла именно о налогообложении деятельности на Форекс. Т.е. этот налог был рассчитан изначально на трейдеров. Дело было, если мне не изменяет память, года три четыре назад, переполох тогда среди трейдеров прошел нешуточный по форумам. Но закон так и не приняли, форекс так и остался без регулирования и без налогообложения в том числе.