Стоит ли увеличивать риски. - Страница 238 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 11:03   #2371
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Увеличить риски при инвестировании, значит добавить в портфель больше агрессоров, но это не совсем оправдано, это может привести не только к большему проценту прибыли, но и большим убыткам. Выбрать одного управляющего и дать ему больший процент от портфеля, скажем вместо десяти двадцать - это может быть редким исключением, когда есть некая уверенность, хотя сегодня трейдер показывает добротную торговлю, а через пару месяцев убытки, как тогда себя обезопасить?
Заменить консерватора одного на умеренный счёт это тоже увеличение рисков в теории, но я всё же считаю, что каждый инвестор должен сам прийти к оптимальному своему портфелю, а начинать с самого консервативного продукта с умеренными рисками и постепенно заменять, а не сразу набрать в свой портфель агрессоров и ждать профита
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 11:15   #2372
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
мое мнение что увеличение рисков все ровно крайне не желательно.Ну вот допустим что все продуманно и проанализировано и управляющий уверен что все будет хорошо,почему тогда просто не долить еще средств и сыграть не на увеличение рисков а на большом капитале.Конечно есть управляющие которые действительно хорошо работают при больших рисках,но таких очень мало и всем подряд играть на увеличение рисков нельзя.
Полностью поддерживаю, если портфель хорошо сформирован и приносит хорошую прибыль, то тут однозначно незачем повышать риски и стремиться увеличить за счёт этого прибыль. Всё-таки если сделать доливки или реинвестирование, то прибыль в любом случае станет больше, а если пойдём вкладывать в более прибыльные счета, но и более рискованные, то какой будет исход неизвестно, так что не нужно себе всё усложнять.
Skais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 12:10   #2373
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Просто таков уж закон: при повышении эффективности, конечно же повышаются и риски, которые на самом деле несут в себе скрытую угрозу, что конечно может сильно навредить капиталовложению, тем более инвестирование - это накопление, а не убывание дохода, потому если нашли надежные и стабильные ПАММ-ы, лучше не рыпаться и инвестировать как инвестировали, не завышая риски.
Да согласен.Если инвестируешь во что-то хотелось бы на выходе получать прибыль.Для этого как раз есть консервативные счета которые дают такую возможность,не большие риски позволяют вкладывать большие деньги и стабильно зарабатывать.Кого не устраивает процент прибыли в консервативных счетах может инвестировать в умеренные которые пусть с чуть большими рисками но тоже позволяют стабильно зарабатывать.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 13:24   #2374
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю, если портфель хорошо сформирован и приносит хорошую прибыль, то тут однозначно незачем повышать риски и стремиться увеличить за счёт этого прибыль. Всё-таки если сделать доливки или реинвестирование, то прибыль в любом случае станет больше, а если пойдём вкладывать в более прибыльные счета, но и более рискованные, то какой будет исход неизвестно, так что не нужно себе всё усложнять.
Просто всем нам хочется больше и желательно сразу, вот и выходит что существует соблазн что мол 5-7% это мало нужно больше. Прибыль можно увеличить в приемлемых цифрах, но когда речь идет про какие то крайности - то понятно что потери могут быть очень быстрыми. Просто нужно уметь взвешивать риски и прибыль, не всегда риск не оправдан.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 14:10   #2375
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну в крайности инвестору точно не нужно кидаться. Ведь если выбирать совсем уж низкодоходные ПАММы, то можно потерять часть прибыли. А если выбирать только агрессивные счета и постоянно увеличивать риски, то со временем можно остаться и без значительной доли своего капитала, а не только без прибыли. Поэтому нужен четкий план по инвестированию средств в ПАММ-счета и понимание того, насколько можно увеличить риски.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 14:36   #2376
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну в крайности инвестору точно не нужно кидаться. Ведь если выбирать совсем уж низкодоходные ПАММы, то можно потерять часть прибыли. А если выбирать только агрессивные счета и постоянно увеличивать риски, то со временем можно остаться и без значительной доли своего капитала, а не только без прибыли. Поэтому нужен четкий план по инвестированию средств в ПАММ-счета и понимание того, насколько можно увеличить риски.
Да согласен нужно найти ту самую середину которую будет работать стабильно. Например взять тех же пару консерваторов,индексов,агр ессора 1-2 выбрать весьма с средним доходом и без больших просадок и попробывать с ними поработать. А тупо увелечиние рисков не к чему хорошему не приведет ,пусть вы заработаете на 10 % ,также можно и потерять на следующей недели 20%.
Andron1993 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 15:38   #2377
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Да согласен нужно найти ту самую середину которую будет работать стабильно. Например взять тех же пару консерваторов,индексов,агр ессора 1-2 выбрать весьма с средним доходом и без больших просадок и попробывать с ними поработать. А тупо увелечиние рисков не к чему хорошему не приведет ,пусть вы заработаете на 10 % ,также можно и потерять на следующей недели 20%.
Конечно можно постепенно увеличивать риски если на это у инвестора есть очень веские причины но бездумно рисковать своим капиталом это всё же не разумно.Использовать агрессивные Памм счета можно очень осторожно и включать их я думаю лучше всего по 1-2 в инвестиционный портфель инвестора для разбавки прибыли но даже такое присутствие агрессоров в портфеле инвестора может быть не безопасно.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 15:59   #2378
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Конечно можно постепенно увеличивать риски если на это у инвестора есть очень веские причины но бездумно рисковать своим капиталом это всё же не разумно.Использовать агрессивные Памм счета можно очень осторожно и включать их я думаю лучше всего по 1-2 в инвестиционный портфель инвестора для разбавки прибыли но даже такое присутствие агрессоров в портфеле инвестора может быть не безопасно.

Нужно быть очень внимательным и понимать,что вы делаете,когда повышаете риски. Я считаю,что если повышать риски,то только до умеренных счетов и то которые достаточно стабильно торгуют,такие как Ахмедос,Джборн,Убунт,Патри . На агрессоров не стоит переключать внимание,потому что может быть не только большая прибыль,но и большие просадки из-за которых со временем сольется весь капитал.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 16:15   #2379
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Нужно быть очень внимательным и понимать,что вы делаете,когда повышаете риски. Я считаю,что если повышать риски,то только до умеренных счетов и то которые достаточно стабильно торгуют,такие как Ахмедос,Джборн,Убунт,Патри . На агрессоров не стоит переключать внимание,потому что может быть не только большая прибыль,но и большие просадки из-за которых со временем сольется весь капитал.

Да, Ахмедос хороший управляющий, у него очень редкие просадки, при этом он показывает достаточно хорошую прибыль. Я считаю что повышение рисков связано с выбором в портфель полностью агрессивных счетов, которые имеют очень большие просадки, за счет которых можно в любой момент потерять основную часть капитала. Лучше сразу пытаться снижать риски, стараясь получать стабильную прибыль.
Vikomor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 16:25   #2380
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Да, Ахмедос хороший управляющий, у него очень редкие просадки, при этом он показывает достаточно хорошую прибыль. Я считаю что повышение рисков связано с выбором в портфель полностью агрессивных счетов, которые имеют очень большие просадки, за счет которых можно в любой момент потерять основную часть капитала. Лучше сразу пытаться снижать риски, стараясь получать стабильную прибыль.

Если повышать риски переходя на агрессоров,то это довольно опасное занятие,которое как мне кажется не приведет к прибыли,потому что просадки агрессоров тяжело избежать,почти невозможно. Так что увеличение рисков не ведет к прибыли,а скорее только к минусу,нужно стараться добиваться стабильности.
Oleg27 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ