Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 132 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 15:05   #1311
Juicy
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

С желанием рисковать на самом то деле не так просто бороться,потому что это искушение,и поэтому,если у вас возникло желание рискнуть,лучше выключите компьютер и не торгуйте сегодня,так как оно вас будет приследовать целый день и вы все таки рискнете и это вряд ли приведет вас к большой прибыли,я не вижу другого способа как от этого желания избавляться.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 23:53   #1312
steczv
Мастер

У некоторыХ, желание рисковать не появлялось и вовсе. Т.е. есть такой тип трейдеров (людей), которые не хотят рисковать, которые предупреждены и знают, что стоит за риском. Кто знает, возможно это и правильно. Хотя с другой стороны, без амбиций трейдер точно не будет в высшей лиге.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 16:49   #1313
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
У некоторыХ, желание рисковать не появлялось и вовсе. Т.е. есть такой тип трейдеров (людей), которые не хотят рисковать, которые предупреждены и знают, что стоит за риском. Кто знает, возможно это и правильно. Хотя с другой стороны, без амбиций трейдер точно не будет в высшей лиге.
Я лично не разу еще не встречал трейдеров,которые никогда не рисковали,не говоря уже о желании рискнуть,если у тебя нет желания рисковать - то ты не трейдер,ведь истинный трейдер зарабатывает большие деньги только тогда,когда рискует,я говорю о том,чтобы за счет трейдинга сколотить себе не малый капитал для старта будущего какого то бизнеса.
Старый 11.11.2014, 18:20   #1314
hotgirl
Мастер

Без рисков на форекс торговать не получится . В любом случае, риск должен быть продуманным и взвешенным. Я учусь на своих ошибках. Необходимо ошибки уметь анализировать и такая работа над ошибками помогает как ничто другое. Вот в этом и будет профессионализм трейдера.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 20:38   #1315
Redbook
Мастер

Я смотрю на маржинальные требования, вычисляю процент входа при сделке и оставляю запас на несколько повторных входов, либо на входы по другим парам. Когда сделки проседают, но есть например, два варианта открыться еще, то выбираю один, либо вообще ничего, чтобы не перегружать депозит. Самый лучший вариант, когда цена все время уходит в плюс, там легче искать новые входы, так как есть запас прочности. Здесь нужно каждый раз заставлять себя не переступать через определенные цифры в мониторе - маржу, объемы по сделкам, и т.д.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 22:33   #1316
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Я боролся с желанием рисковать очень простым и эффективным способом: я спорил с человеком, с которым часто общаюсь, что с сегодняшнего дня по какое-то число обычно на месяц, что буду соблюдать определенные правила соблюдения рисками. В последний раз спорил на 350 баксов на один месяц. В итоге если я хоть раз за месяц бы завысил риски на сделку, а человек с которым спорил ,проверял по истории, то я бы ему отстегнул бы 350 долларов. И что ни разу я и не завышал риски, че то жалко было расставаться с 350 баксами. Один раз спорил на 1250 баксов.
ОГО! Страшно даже представить каким лотом вы торговали, если спор был на 1250 баксов

У меня метод попроще. Когда желание повысить ставки становится слишком жгучим и неуемным, я просто прекращаю торговать. Встаю из-за компьютера и или иду в гости, или выполняю какую либо работу по дому. А к торговле приступаю только на следующий день. По началу, в гости приходилось ходить довольно часто) Ну и к такому методу конечно же привели несколько крупных сливов депозита. В общем, урок из печального собственного опыта усвоен в полной мере...
eltaalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 03:47   #1317
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Без рисков на форекс торговать не получится . В любом случае, риск должен быть продуманным и взвешенным. Я учусь на своих ошибках. Необходимо ошибки уметь анализировать и такая работа над ошибками помогает как ничто другое. Вот в этом и будет профессионализм трейдера.
у меня желание сильно рискнуть возникает в двух случаях: когда крупно выигрываю, и из-за этого приходит этакая окрыленность, и, наоборот, тогда, когда проигрываю, и из-за этоготвозникает сильное желание отыграться. Это желание иногда бывает таким сильным, что сопротивляться ему очень трудно. Тогда я просто выключаю компьютер и включаю телевизор или вообще выхожу из дома.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 02:29   #1318
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
у меня желание сильно рискнуть возникает в двух случаях: когда крупно выигрываю, и из-за этого приходит этакая окрыленность, и, наоборот, тогда, когда проигрываю, и из-за этоготвозникает сильное желание отыграться. Это желание иногда бывает таким сильным, что сопротивляться ему очень трудно. Тогда я просто выключаю компьютер и включаю телевизор или вообще выхожу из дома.
Вы правильно говорите, что желание рисковать бывает появляется у трейдера в основном оно возникает, когда получил хорошую прибыль и думаешь, что полностью понял рынок. Но это чувство обманчиво, не стоит поддаваться соблазну, риск на форксе не то что нужно для трейдера.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 10:14   #1319
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Я соглашусь с вашим мнением,потому что,если так подумать,то в своей повседневной жизни мы также рискуем,но мы просто это перестали замечать,также и на форекс,нужно просто смириться с тем,что тут ты всегда находишься в равновесии,тебя постоянно клонит в одну,потом в другую сторону,и чем больше ошибок ты совершил,тем больше тебя будет тянуть в сторону успеха,как бы это странно не было,так как ошибки - это плюс в вашим знаниям,опыту.
Старый 15.11.2014, 18:55   #1320
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Я соглашусь с вашим мнением,потому что,если так подумать,то в своей повседневной жизни мы также рискуем,но мы просто это перестали замечать,также и на форекс,нужно просто смириться с тем,что тут ты всегда находишься в равновесии,тебя постоянно клонит в одну,потом в другую сторону,и чем больше ошибок ты совершил,тем больше тебя будет тянуть в сторону успеха,как бы это странно не было,так как ошибки - это плюс в вашим знаниям,опыту.
Вы очень глобально подошли к данному вопросу, да в нашей жизни нам приходится постоянно принимать какие то решения и от того многое зависит. Так же и на рынке форекс трейдеру нужно правильно предвидеть в какую сторону пойдёт рынок, но ни один из нас не уверен в правильности своего решения на сто процентов, этопокажет время.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Ответ