Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 18:23   #421
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Возможно, что многие управляющие не обращают должного внимания, но мне кажется, это более чем подозрительным. Тот, кто торгует на рынке должен обязательно учитывать новостные ленты, так как они помогают прогнозировать движения рынка. Сложно представить, чтобы трейдер торговал и даже не интересовался ими вовсе.
А с чего вы взяли, что трейдеры торгуют и не учитывают новостные ленты. Но не всегда новости отрабатываются так, как хочется трейдерам. К примеру, сегодняшний заброс вверх по доллару как - то мало кто ожидал. Я точно ждала хороших новостей и укрепление доллара. Но вышло наоборот. Вообще, для себя сделала такой вывод, что лучше всего вообще и не торговать перед выходом новостей или просто рассматривать более консервативные счета для инвестирования.
Дёмина вне форума  
Старый 14.11.2014, 18:34   #422
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
И я хочу сказать что важность экономических новостей инвестору знать не обязательно, кто хочет тот знает, а как применить их в формирование портфеля кто нибудь сказать может?. Пусть трейдера этим занимаются а инвестору надо управляющего анализировать а не экономические новости высматривать.

Я могу сказать что не нужно следить за новостями чтобы успешно инвестировать. И не нужно пытаться составлять портфель с учетом экономических новостей. Так как инвестировать это процесс долгосрочный, а новости влияют на рынок один день в неделю или два и то в течении непродолжительного времени (несколько часов).
alex0721 вне форума  
Старый 14.11.2014, 20:23   #423
IRON55
Мастер

Чтобы следить за новостями и подстраивать стратегию инвестирования под торговую стратегию, надо очень хорошо знать торговую стратегию. В частности, надо знать, как себя поведет управляющий, когда узнает ту или иную новость. Это высший пилотаж с точки зрения инвестора, на мой взгляд. Большинство из нас досконально не знают торговую стратегию счетов, в которые инвестируют.
IRON55 вне форума  
Старый 15.11.2014, 04:38   #424
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Да наверное новости (и фундаментальный анализ) помогают лучше спрогнозировать движение чем технический анализ движения котировок - поэтому управляющие должны опираться на выход новостей - если новость непредсказуема то лучше выходить из сделок и пережидать, ведь лучше немного недополучить прибыль, чем получить хорошую просадку
Фундаментальный анализ будущее движение цены показывает, тех анализ нужен он показывает движение цены наших дней. Важность экономических новостей для трейдера, еси он торгует на мелких ТФ то наверное надо новости смотреть если на больших то не чего они новости не мешают наверное, инвестору не надо об этом вообще думать, это относится к торговле, не к инвестированию.
Bagira вне форума  
Старый 15.11.2014, 05:08   #425
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Никто не отрицает, что есть возможность на выходе важных экономических данных заработать немного больше, но понимать, что и убыток тоже может быть не маленький, потому что в такое время торговля очень рискованная, а хороший управляющие не может допустить наступления крупного убытка.

Скорее всего те управляющие которые работают на новостях когда видят, что не получилось правильно выбрать направление цены, то закрывают позицию. А когда это удалось, то тогда уже и держат её до последнего получает доход по полной. Если знать точно такого управа и у него короткий торговый период, то тогда можно пробовать вкладываться.
valvin1 вне форума  
Старый 15.11.2014, 10:08   #426
IRON55
Мастер

Последние результаты по многим счетам наталкивают меня на мысль, что большинство управляющих не умеют работать не просто на новостях, но и вообще в условиях непредсказуемости в мировой экономике. Именно поэтому я опасаюсь пока работать с отдельными счетами, какие бы знаменитые они не были.
IRON55 вне форума  
Старый 15.11.2014, 11:49   #427
baston62
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Чтобы следить за новостями и подстраивать стратегию инвестирования под торговую стратегию, надо очень хорошо знать торговую стратегию. В частности, надо знать, как себя поведет управляющий, когда узнает ту или иную новость. Это высший пилотаж с точки зрения инвестора, на мой взгляд. Большинство из нас досконально не знают торговую стратегию счетов, в которые инвестируют.
В том и дело,что узнать систему по которой торгует управляющий довольно проблематично.Но на мой взгляд далеко не много управов предусматривают новости,так как он может знать только когда открывается сделка а вот когда она закроется не знает никто и если в это время появляются новости,то все равно сделка остается в работе,так как она открыта по другим параметрам анализа.А для инвестора это вообще не должно касаться,так как учитывать фактор новостей при инвестировании вообще невозможно.
baston62 вне форума  
Старый 15.11.2014, 13:28   #428
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Возможно, что многие управляющие не обращают должного внимания, но мне кажется, это более чем подозрительным. Тот, кто торгует на рынке должен обязательно учитывать новостные ленты, так как они помогают прогнозировать движения рынка. Сложно представить, чтобы трейдер торговал и даже не интересовался ими вовсе.
Управляющему обязательно надо знать и следить за выходом новостей, и в большей степени предсказывать куда пойдет цена после выхода новостей. Но вот инвестору зачем это знать? Инвестор должен направлять свое внимание и усилие на правильный подбор счетов в своем портфеле. Да и при выходе новостей не очень много топ управляющих торгует.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 15.11.2014, 15:29   #429
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Глупый и не качественный управляющий это разные вещи. Хороший толковый управляющий не станет заниматься такой ерундой, как торговать на выходе новостей. Так делают только начинающие и трейдеры с небольшим опытом. А хороший управ просто будет учитывать все фундаментальные данные, но не открывать перед выходом новостей сделки.

Что значит качественный управляющий? Управляющий это человек, разве бывают люди некачественными? Это что товар? То что вы говорите что опытные управляющие не торгуют на новостях это вы глубоко заблуждаетесь. Но даже если это и так, то нам как инвесторам нет необходимости следить за новостями так как нам нужно просто найти хороших управляющих как вы выразились качественных.
alex0721 вне форума  
Старый 15.11.2014, 16:25   #430
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Управляющему обязательно надо знать и следить за выходом новостей, и в большей степени предсказывать куда пойдет цена после выхода новостей. Но вот инвестору зачем это знать? Инвестор должен направлять свое внимание и усилие на правильный подбор счетов в своем портфеле. Да и при выходе новостей не очень много топ управляющих торгует.
Я чем дальше инвестирую, тем все больше склоняюсь к мысли, что инвестору не нужно вообще думать ни о чем кроме того, чтобы найти самый стабильный и консервативный счет. Все остальное - это головная боль управляющего. Сначала я считала, что нужно искать более консервативные счета и т.д. перед новостями, а теперь склоняюсь мысли, что абсолютно все равно какие новости и когда должны выйти.
Дёмина вне форума