Цитата:
Сообщение от Glordon
Мы занимаемся переливанием из пустого в порожнее. Я говорю о том, что смысл денег, в их покупательной способности. Если заработанные деньги нельзя спокойно потратить, не обратив на себя внимание властей, то какой смысл их зарабатывать? Поэтому я считаю, что если трейдер или инвестор достиг стабильного, приличного дохода, то чем играть в прятки с налоговой, так проще отдать 15%, чтобы оставшимися 85% спокойно распоряжаться по своему усмотрению.
|
А я вам говорю о том, что потратить их можно легко, не привлекая к себе никакого внимания.Да и будь у меня средств больше, нежели на квартиру и машину, то точно бы уже эти деньги тратились бы в другой стране.Меньшими суммами налоговая не заинтересуется, если их грамотно выводить , вот и все.Я же не говорю о том, что деньги можно заработать, но они так у брокера и останутся.А если дело касается крупного капитала, то непонятно, что лучше, стать в налоговой на учет или уехать и спокойно жить в другой стране на эти деньги.Это выбор каждого, я бы точно не платил налог в стране, в которой идет война, ради того, чтобы здесь жить.