Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 347 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 20:35   #3461
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

На мой взгляд, формирование портфеля сильно зависит от капитала, которым располагает инвестор. Если это небольшой капитал, то лучше выбирать готовые портфели. Если капитал несколько тысяч долларов, то можно замахнуться на самостоятельный портфель, но готовыми портфелями тоже лучше не пренебрегать.
IRON55 вне форума  
Старый 15.11.2014, 21:19   #3462
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
На мой взгляд, формирование портфеля сильно зависит от капитала, которым располагает инвестор. Если это небольшой капитал, то лучше выбирать готовые портфели. Если капитал несколько тысяч долларов, то можно замахнуться на самостоятельный портфель, но готовыми портфелями тоже лучше не пренебрегать.

Ну как правило капитал у новичка не большой,но уже с такой суммой можно вкладывать в пар отдельных счетов,например,хорошим вариантом для новичка будет Ахмедос,в которого вложат многие инвесторы на следующей неделе,так же Убунт,который после просадки,советую еще Кузнеца и Джборна достаточно стабильные управляющие.
Oleg27 вне форума  
Старый 15.11.2014, 21:39   #3463
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Вообще то в школе инвесторов на второй этап дают человеку всего то 1000 долларов. И там все составляют себе портфели самостоятельно. И не потому что не доверяют готовым продуктам в виде индексов или фондов. А потому что все же самостоятельное инвестирование наверно более выгодное, чем просто покупка индексов. И при умелом подходе можно добиваться прибыль порядка 2% в неделю. И это можно делать в том числе и с 1000 , а не несколькими тысячами.
andrstar вне форума  
Старый 15.11.2014, 23:01   #3464
gazziantep
Специалист

Для начинающего инвестора самое главное получить опыт инвестирование понять как этот продукт работает а не прибыль. По главное чтоб в начале в минус не пойти а плюс будет обязательно и очень скоро, получив опыт и поняв работы данных инструментов можно будет довольно таки хорошо дальше идти плюс психологическая нагрузка уйдет на второй план.
gazziantep вне форума  
Старый 16.11.2014, 00:16   #3465
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вообще то в школе инвесторов на второй этап дают человеку всего то 1000 долларов. И там все составляют себе портфели самостоятельно. И не потому что не доверяют готовым продуктам в виде индексов или фондов. А потому что все же самостоятельное инвестирование наверно более выгодное, чем просто покупка индексов. И при умелом подходе можно добиваться прибыль порядка 2% в неделю. И это можно делать в том числе и с 1000 , а не несколькими тысячами.

Просто готовые инструменты не дают такой гибкости, как индивидуальный портфель, который можно менять по мере необходимости, перераспределять доли каждого управляющего, что действительно способно дать большую прибыль, но и вероятность схватить больше убытка тоже есть.

При формировании своего ПАММ портфеля я предпочитаю костяк из топовых управляющих - старожилов, как Ахмедос, Лион, Убунт, а более доходные счета добавлять периодически, на моменте их выхода после просадки.
Kickstart вне форума  
Старый 16.11.2014, 06:07   #3466
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александр Грин Посмотреть сообщение
В Топ 15 таких "утенков" на данном этапе торговли побольше будет. Уже высказывал на форуме мнение, что Пантеон по моему мнению совершил ошибку составив фонд из 15 счетов. Десятки было бы вполне достаточно. Однако, повторюсь, что в положительную динамику фонда верю. Кстати, на данном этапе Топ 15 по средним недельным результатам доходности прибыльнее, чем большинство фондов и индексов ПФ и ФТ.

А кого вы бы тогда убрали из этого фонда топ 15, что бы он был именно таким как вам бы хотелось. Думаю, что как раз благодаря тому, что в него входит такое разнообразие управляющих он и будет иметь положительную статистику. Ведь если убрать какую то категорию управляющих, к примеру агрессоров, то тогда никакой особенности в этом фонде особо не увидишь.
valvin1 вне форума  
Старый 16.11.2014, 06:37   #3467
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Да,в ТОР 15 можно новичку попробовать вложится,максимум прибыли не будет,а так в большую просадку там никогда не попадешь,потому что выполнена хорошая диверсификация. Можно вложить новичкам в вотфхс,Ахмедос,242,Убунт. Трейдеры,которые после просадок и достаточно хорошо,стабильно торгуют.
Ну с одной стороны правильно не чего в Топ-15 не потеряешь, но наверное вам тоже хочется заработать, а Топ 15 наверное не больше 1-1.5 процентов в неделю будет зарабатывать. Поэтому если хотите немного больше но готовы пойти пойти на приемлемый риск то индексы Прайзы и Миллион 3 очень надежное вложение с хорошей доходностью по 2-4 процента.
Thundermen вне форума  
Старый 16.11.2014, 07:32   #3468
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
А кого вы бы тогда убрали из этого фонда топ 15, что бы он был именно таким как вам бы хотелось. Думаю, что как раз благодаря тому, что в него входит такое разнообразие управляющих он и будет иметь положительную статистику. Ведь если убрать какую то категорию управляющих, к примеру агрессоров, то тогда никакой особенности в этом фонде особо не увидишь.

Согласен! Есть некоторые управляющие конечно в этом индексе, которые мне лично не очень нравятся, но все-равно я считаю, что у него состав - что надо! Агрессивные иногда приносят повышенную прибыль, так поэтому индекс и показывает порой больше 1% в неделю с 25 счетами, по-моему это очень круто. Ну а если они убытки демонстрируют, то тут эти же 25 счетов являются отличной поддержкой для индекса и не дают просесть ему существенно. Так что из последних "разработок" FX-trend'а i500 мне нравится больше всего. Но при формировании своего портфеля я бы не стал использовать так много счетов.
Tr@der вне форума  
Старый 16.11.2014, 07:43   #3469
filatd
Мастер

Все зависит от суммы имеющейся у новичка, но в любом случае идеальный вариант использования индекса Прайз 2, если новичок хочет увеличить прибыль за счет отдельных счетов, то можно еще добавить Фетисова, МедВульфа и 242, они недавно были в просадке, поэтому в ближайшее время будут работать прибыльно. При составлении портфеля, новичку главное определиться на какие риски он готов пойти или какую прибыль хочет получать.
filatd вне форума  
Старый 16.11.2014, 08:49   #3470
Александр Грин
Любитель

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
По поводу разнообразия управляющих согласен. Не буду полностью свой виртуальный вариант фонда рисовать, но одного управляющего все же назову. Убрал бы Леона. Ну, уж очень его график доходности не нравится. В сумме дает хороший процент, но его длительные отрицательные периоды для меня не приемлемы. Год назад например, счет почти полгода в минусе был. Да и на данный момент, если бы не отличный сентябрь, счет несколько месяцев был бы с отрицательным результатом. Счет, представляется мне, идеальным для активного инвестирования, а не для фонда.
Александр Грин вне форума