![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1171 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1172 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
А как наука называется, стало интересно. Я к интуиции так то не плохо отношусь, но всё равно больше ратую за правила безэмлоциональной торговли. А интуиция слишком часто замешена на эмоции. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1173 |
Мастер
|
![]()
А если без эмоций? Можно ведь и логически мыслить и выбирать некоторые варианты. У меня бывает часто даже во время сна различные проекции графиков быстрые и медленные, и все это проходило через призму новостей. В итоге после сна можно было уже сказать, что не нужно открываться, будем ждать...включаю компьютер, а там цена уже пунктов 70 против меня ушла бы, если бы открылся. Иной раз непосредственно за компьютером тяжело принять решение, очень много противоречивых факторов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1174 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1175 |
Мастер
|
![]()
Возможно я и скептик,потому что в интуицию не верю,для меня это что - то не вероятное,не объяснимое. А если ты не можешь это объяснить,тогда как ты разберешь,в тот или иной момент,что тебе нужно будет продать или купить и почему так нужно сделать. Как то это все необдуманно и не обосновано. А на рынке нужно быть уверенным в том,что ты делаешь и почему. С интуицией такой уверенности и отчета за свои действия - не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1176 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1177 |
Любитель
|
![]()
Полностью поддержу вас, одной интуицией на рынке форекс не заработать. Только правильно подобраная торговая система выступает помощником трейдеру, а так же помогает отодвинуть страх потерять свой депозит. В самом начале работы и в основном на демо счетах мы пытаемся действовать интуитивно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1178 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Интуиция очень даже полезное дело в жизни, иногда она спасает и трейдера от потери денег. Но всегда полагаться только на удачу по интуиции невозможно, рано или поздно везение может окончиться. Так что правильнее будет все таки строить свою прибыльную торговую систему, тогда и не нужно будет рассчитывать на интуицию. . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1179 |
Мастер
|
![]()
Полагаться чисто только на одну интуицию ,конечно не стоит,потому как все что мы чувствуем интуитивно ни есть правильно,в торговом процессе нужно прежде всего опираться на торговую систему и ее сигналы,то есть работать только по четким сигналам системы,конечно полностью задвигать интуицию на задней план не стоит,потому как с приобретением опыта она становится вспомогательным звеном в торговле,то есть использовать интуицию можно когда имеешь хорошей уровень подготовки в торговом процессе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1180 |
Мастер
|
![]()
Значение интуиции в моей жизни достаточно велико, хотя я часто игнорирую внутренние сигналы в обычной жизни, но позже, анализируя уже произошедшие события, понимаю, что внутренний голос не врал...Но для торговли на форексе одной интуиции недостаточно,нужны знания поведения рынка и четкий алгоритм действий, который отрабатывается годами. Возможно спустя годы внутренний голос сложится в общий комплекс, но пока основной ориентир в торговле для меня - это моя стратегия.
|
![]() |
![]() |