Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 118 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 08:10   #1171
Виктор10
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Zirka Посмотреть сообщение
Ну как бы, форекс не то чтобы игра, работать интуитивно, можно сказать - это то же самое, что и рисковать, за исключением у кого отлично развита интуиция. На форекс все в принципе четко, есть стратегия - есть заработок, на одной интуиции далеко не уедешь, нужно это понимать и прилагать усилия к получению знаний в этой сфере.
Я согласен с Вами, что одной интуиции не достаточно, но это чутьё не появляется каким-то сверх естественным способом. Она появляется у трейдера тогда, когда у него в подсознании всплывают определённые графики, картинки и потом только интуиция будет подталкивать трейдера к каким-то действиям и решениям. Но если нет таких воспоминаний, то конечно она ничего не подскажет в плане торговли.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 10:43   #1172
isfx
Новичок

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Раньше был уверен на сто процентов,что интуиции не место на рынке но в последние дни почитав немного литературы об это поменял свое мнение.Оказалось,что интуицию тоже можно использовать рационально не только в повседневной жизни но и в торговле на валютном рынке и существует целая наука об интуиции,так же узнал,что некоторые успешные трейдеры относят интуицию к своей торговле как неотъемлемую часть.

А как наука называется, стало интересно. Я к интуиции так то не плохо отношусь, но всё равно больше ратую за правила безэмлоциональной торговли. А интуиция слишком часто замешена на эмоции.
isfx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 11:38   #1173
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от isfx Посмотреть сообщение
А как наука называется, стало интересно. Я к интуиции так то не плохо отношусь, но всё равно больше ратую за правила безэмлоциональной торговли. А интуиция слишком часто замешена на эмоции.
А если без эмоций? Можно ведь и логически мыслить и выбирать некоторые варианты. У меня бывает часто даже во время сна различные проекции графиков быстрые и медленные, и все это проходило через призму новостей. В итоге после сна можно было уже сказать, что не нужно открываться, будем ждать...включаю компьютер, а там цена уже пунктов 70 против меня ушла бы, если бы открылся. Иной раз непосредственно за компьютером тяжело принять решение, очень много противоречивых факторов.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 02:41   #1174
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Я согласен с Вами, что одной интуиции не достаточно, но это чутьё не появляется каким-то сверх естественным способом. Она появляется у трейдера тогда, когда у него в подсознании всплывают определённые графики, картинки и потом только интуиция будет подталкивать трейдера к каким-то действиям и решениям. Но если нет таких воспоминаний, то конечно она ничего не подскажет в плане торговли.
Вы правильно говорите, что одной интуиции для прибыльной торговли мало. Трейдеру необходимо опираться на сигналы своей торговой стратегии. Интуитивно можно пробовать торговать только на демо счетах, а на реальном счёте это ни к чему хорошему не приведёт.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 10:50   #1175
Juicy
Мастер

Возможно я и скептик,потому что в интуицию не верю,для меня это что - то не вероятное,не объяснимое. А если ты не можешь это объяснить,тогда как ты разберешь,в тот или иной момент,что тебе нужно будет продать или купить и почему так нужно сделать. Как то это все необдуманно и не обосновано. А на рынке нужно быть уверенным в том,что ты делаешь и почему. С интуицией такой уверенности и отчета за свои действия - не будет.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 17:39   #1176
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Интуиция - это прекрасно. но она должна дополнять и подтверждать ваш опыт, полученные вами знания. Форекс это чёткая система, нужен определённый багаж знаний и умений, склад ума и определённые навыки. Если вы пользуетесь только интуицией, то успеха в торгах ждать нечего.
Интуиция может подсказать вам решение, как реагировать на сигналы торговой системы. Но полагаться целиком только на интуицию нельзя никогда.Но как дополнительный источник информации и как одну из составляющих вашего опыта и знаний при принятии решений интуицию надо учитывать.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 18:05   #1177
Sido
Любитель

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Вы правильно говорите, что одной интуиции для прибыльной торговли мало. Трейдеру необходимо опираться на сигналы своей торговой стратегии. Интуитивно можно пробовать торговать только на демо счетах, а на реальном счёте это ни к чему хорошему не приведёт.
Полностью поддержу вас, одной интуицией на рынке форекс не заработать. Только правильно подобраная торговая система выступает помощником трейдеру, а так же помогает отодвинуть страх потерять свой депозит. В самом начале работы и в основном на демо счетах мы пытаемся действовать интуитивно.
Sido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 21:22   #1178
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sido Посмотреть сообщение
Полностью поддержу вас, одной интуицией на рынке форекс не заработать. Только правильно подобраная торговая система выступает помощником трейдеру, а так же помогает отодвинуть страх потерять свой депозит. В самом начале работы и в основном на демо счетах мы пытаемся действовать интуитивно.

Интуиция очень даже полезное дело в жизни, иногда она спасает и трейдера от потери денег. Но всегда полагаться только на удачу по интуиции невозможно, рано или поздно везение может окончиться. Так что правильнее будет все таки строить свою прибыльную торговую систему, тогда и не нужно будет рассчитывать на интуицию. .
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 02:58   #1179
disel
Мастер

Полагаться чисто только на одну интуицию ,конечно не стоит,потому как все что мы чувствуем интуитивно ни есть правильно,в торговом процессе нужно прежде всего опираться на торговую систему и ее сигналы,то есть работать только по четким сигналам системы,конечно полностью задвигать интуицию на задней план не стоит,потому как с приобретением опыта она становится вспомогательным звеном в торговле,то есть использовать интуицию можно когда имеешь хорошей уровень подготовки в торговом процессе.
disel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 08:08   #1180
INNA
Мастер

Значение интуиции в моей жизни достаточно велико, хотя я часто игнорирую внутренние сигналы в обычной жизни, но позже, анализируя уже произошедшие события, понимаю, что внутренний голос не врал...Но для торговли на форексе одной интуиции недостаточно,нужны знания поведения рынка и четкий алгоритм действий, который отрабатывается годами. Возможно спустя годы внутренний голос сложится в общий комплекс, но пока основной ориентир в торговле для меня - это моя стратегия.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ