Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 988 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2014, 09:11   #9871
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Яркий пример стабильности - агрессивный фонд с восемью агрессорами, который за пол года приносит в несколько раз больше, чем агрессивный индекс с тремя счетами. Если портфель умеренно-агрессивный, то желательно брать внушительным количеством счетов (до 15-20), а вот если сугубо консервативный или умеренный, то можно ограничиться 5-7 топами...
Это здорово, когда восемь агрессоров приносят хорошую прибыль, но здесь нет уверенности в том, что через полгода не случится что-то из ряда вон. Я бы всегда разбавлял агрессоров большим количеством умеренных и особенно консервативных счетов. Хотя много агрессоров в фонде создает хоть какую-то диверсификацию, т.е. каждый слитый счет может выровнять портфель другим счетом с огромной прибылью.
Redbook вне форума  
Старый 16.11.2014, 09:27   #9872
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Раньше бы и подумать не мог бы что инвестиционный портфель из 15-20 агрессивных ПАММ счетов надежнее и стабильнее нежели такой же портфель из 5-7 агрессоров. Думаю что чисто теоретически вы правы, по тому как 15-20 счетов это не мало, но в принципе своей прибылью они способны перекрывать просадки друг друга. А вообще оно того стоит, чтоб стоит провести такой эксперимент, правда это очень рискованно, доверить свои деньги такому количеству и тем более агрессоров.
На этом форуме уже кто-то проводил похожий эксперимент, правда в роли агрессоров брал новичков. Как и ожидалось, из-за большой диверсификации прибыль была небольшая, но всё таки это прибыль! Конечно, убыток тоже возможен, но размер его будет тоже небольшой. Для себя нужно попробовать все вариации количества счетов, можно это делать даже без реальных инвестиций, просто в мониторинге создать портфель. Я под себя подобрала примерно 10-12 счетов в портфеле.
hachiroku88 вне форума  
Старый 16.11.2014, 10:11   #9873
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
На этом форуме уже кто-то проводил похожий эксперимент, правда в роли агрессоров брал новичков. Как и ожидалось, из-за большой диверсификации прибыль была небольшая, но всё таки это прибыль! Конечно, убыток тоже возможен, но размер его будет тоже небольшой. Для себя нужно попробовать все вариации количества счетов, можно это делать даже без реальных инвестиций, просто в мониторинге создать портфель. Я под себя подобрала примерно 10-12 счетов в портфеле.
При инвестировании в такое количество счетов о нормальной прибыли не стоит думать, в целом вы можете например посмотреть на готовые решения - в большей части их счетов не так уж и много, а в индексах так и вовсе много где и 3 счета, а это говорит о том что эффективность инструмента не зависит от количества счетов.. Вон Топ 15 - счетов много а толку...
MsWik вне форума  
Старый 16.11.2014, 10:43   #9874
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Думаю, что как раз наоборот, зачем иметь 20 консервативных счетов? Ещё надо попробовать столько найти хороших счетов. Консерваторы работают стабильно, потому подстраховывать их большим количеством необязательно, а вот смешанные портфели наоборот должны состоять из 8- 10 счетов, а если у вас все 3 типа счетов, то их количество должно быть около 12, ну это моё личное мнение.
Тут ещё, конечно какими средствами оперирует инвестор, лучше в портфеле иметь около 10-тки счетов, если мало средств, то раскинуть их на готовые продукты, если достаточно, то то найти хорошие счета не так то и тяжело, методом проб и ошибок можно варьировать счетами, выбирая топ счета по капитализации
Brainsdonor вне форума  
Старый 16.11.2014, 10:54   #9875
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Мне кажется если столько счетов всё равно показывают небольшую прибыль так зачем подвергать свой капитал таким рискам, ведь они большие у агрессоров, даже при большой диверсификации могут несколько счетов оказаться в просадке и хорошо ударить по капиталу. По моему лучше вложить в 5 консерваторов и спокойно, без таких нервов получать ту-же самую прибыль.
Skais вне форума  
Старый 16.11.2014, 11:32   #9876
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Тут уже многое зависит от инвестора, какой у него капитал, сколько опыта и какие счета он предпочитает использовать. Если они инвестирует только в консервативные счета, то тогда да, их может быть много, около 20 счетов. Но если портфель будет смешанным, для большой прибыльности, тогда не нужно будет брать много счетов, и 8-10 хватит.
Мне кажется, что вы все перепутали.Зачем вам 20 консерваторов в портфеле?Где вы найдете 20 консерваторов стабильно и долго работающих?Если вы создадите смешанный портфель из 8-10 счетов, то кто будет вам покрывать просадки агрессоров?Надо всё делать наоборот, консервативный портфель можно и из 5 счетов делать, а умеренно-агрессивный из 15-20 и более.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 16.11.2014, 11:49   #9877
Shaw
Специалист

Цитата:
Тут уже многое зависит от инвестора, какой у него капитал, сколько опыта и какие счета он предпочитает использовать. Если они инвестирует только в консервативные счета, то тогда да, их может быть много, около 20 счетов. Но если портфель будет смешанным, для большой прибыльности, тогда не нужно будет брать много счетов, и 8-10 хватит.
Верно. Наверняка нельзя сказать точное количество трейдеров в портфеле, ибо в каждого свои обстоятельства, свои возможности, капитал и количество свободного времени. Та и каждый хочет получать свой уровень прибыли. Составить портфель с 5 или 15 счетами будет ощутимой разницей. Я бы рекомендовал около 10 счетов. На Пантеоне можно найти такое количество опытных управляющих и составить портфель.
Shaw вне форума  
Старый 16.11.2014, 13:08   #9878
Unicorn
Мастер

Цитата:

Не ну 20 управляющих мне кажется уже немного лишним, максимум до 15.. и то если это будут только одни консерваторы, тем более зачем так много) А вообще тут все взаимосвязано и зависит от инвесторов, в которую в свою же очередь подбирает себе ПАММ-ы.. и если управляющие хорошие торговцы, то доход будет постоянный.
Unicorn вне форума  
Старый 16.11.2014, 13:28   #9879
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Не ну 20 управляющих мне кажется уже немного лишним, максимум до 15.. и то если это будут только одни консерваторы, тем более зачем так много) А вообще тут все взаимосвязано и зависит от инвесторов, в которую в свою же очередь подбирает себе ПАММ-ы.. и если управляющие хорошие торговцы, то доход будет постоянный.

Я считаю,что количество не так важно,нужно набирать в портфель столько управляющих сколько вам нравится. Так же думаю,что если будите использовать консерваторов до их будет достаточно 5-8 счетов,так как они достаточно стабильны и не допускают больших просадок,а о такой диверсификации как 20 счетов,считаю и речи идти не должно,это слишком много.
Skorpionis вне форума  
Старый 16.11.2014, 15:50   #9880
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Я считаю,что количество не так важно,нужно набирать в портфель столько управляющих сколько вам нравится. Так же думаю,что если будите использовать консерваторов до их будет достаточно 5-8 счетов,так как они достаточно стабильны и не допускают больших просадок,а о такой диверсификации как 20 счетов,считаю и речи идти не должно,это слишком много.
Соглашусь на счет того, что вы можете брать сколько угодно счетов, главное чтобы вам было удобно с ними работать и они приносили вам хорошую прибыль. Но если у вас будут в портфеле только консервативные счета, причем около 5-6, то прибыль будет мизерная и нужно будет брать еще несколько счетов.
Моряк вне форума