Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 47 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 18:05   #461
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Сбалансированный портфель лучше чем локомотивом поставить управляющего, Семиголовый может 70 процентов инвестировать в локомотив, конечно если получить просадку то все очень плохо для портфеля будет, кажется у него есть прибыль но небольшая. Эффективность портфеля от хорошего локомотива зависит но надо не 70% инвестировать и в опытного управляющего, знаю что Ахмедоса многие сделают локомотивом.
Судя по вашему сообщению, то значит я еще и правильно сделала. Но я это делала просто по незнанию

Ну а с другой стороны, к примеру, взять локомотивом на эту неделю Ахмедоса или 242 и выделить им по 60-70% от основной суммы. И ведь они как раз и должны потащить основной портфель вверх. Но и опять же, есть все таки определенный риск, что и не потащат вверх, а потащат вниз. В общем, какая - то игра в рулетку.
Дёмина вне форума  
Старый 16.11.2014, 08:10   #462
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Судя по вашему сообщению, то значит я еще и правильно сделала. Но я это делала просто по незнанию

Ну а с другой стороны, к примеру, взять локомотивом на эту неделю Ахмедоса или 242 и выделить им по 60-70% от основной суммы. И ведь они как раз и должны потащить основной портфель вверх. Но и опять же, есть все таки определенный риск, что и не потащат вверх, а потащат вниз. В общем, какая - то игра в рулетку.
242 не очень-то подходит под флагмана портфеля (если, конечно, мы не берем агрессивный портфель). Если хотите выделить управляющему высокую долю, то в первую очередь обращайте внимание на среднюю и макс. просадку. 5000242 просел на -10% инвесторам, а так может и на -15-20% судя по истории, соответственно выделив условные 20% доли вы рискуете потерять порядком 2-3%, а если мы берем Ахмедоса, то с его 5-7% просадкой для инвесторов потеряете около 1%.
WarnerDC вне форума  
Старый 16.11.2014, 08:13   #463
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Лион как флагман портфеля вызывает у меня когнитивный диссонанс даже в агро фонде (там за ним чуть больше доли, чем за другими, и он ее полностью не оправдывает). Бест, можно сказать, подвел мои ожидания на его счет, если бы я сравнял его долю с Персеем, то мой портфель получил бы больше прибыли за последние 10-15 недель. Борн после недавней просадки выглядит чуть ли не флагманом всех флагманов (15-20% доли на его одного не выглядят вычурными), тут даже Ахмедос и Хозин стоят в сторонке.
Лион сейчас не в той форме чтоб быть флагманом портфеля, если ставить кого то флагманом то у кого доход в неделю 3-4 процента, а таким я вижу Персея, Джборна, Ахмедоса, Кузнеца, Сина, тогда от них зависеть многое будет в портфеле, у них эффективная торговля и у всех не придраться к стабильности на протяжение многих недель.
FanTomatos вне форума  
Старый 16.11.2014, 09:04   #464
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да, это сказки, что Jborn проседает часто, никогда он часто не проседал и любой опытный инвестор это скажет даже не заглядывая в его статистику, а тем, кто думает иначе, совсем не помешает сначала научиться просматривать понедельную статистику, а потом возмущаться. А то таким образом и хороший счёт на место флагмана в портфеле никогда не найдёт. У меня сейчас на него как раз в портфеле достаточно солидная часть выделена, но больше временно выделял на BestPammManager и посреди недели больше всего средств стало в Lion. Так что можно назвать эти 3 счёта локомотивами, которые тянули мой портфель на этой неделе.
Конечно сказки у Борна две просадки за год недельные, они большие но это другая сторона которую стоит упомянуть, а прибыль у него стабильная, порог входа небольшой, и из управляющих кто начинал с 500 долларов не могу вспомнить кто так же хорошо торговал. Джборна можно локомотивом поставить просадки потому что не часты.
Bagira вне форума  
Старый 16.11.2014, 09:23   #465
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
242 не очень-то подходит под флагмана портфеля (если, конечно, мы не берем агрессивный портфель). Если хотите выделить управляющему высокую долю, то в первую очередь обращайте внимание на среднюю и макс. просадку. 5000242 просел на -10% инвесторам, а так может и на -15-20% судя по истории, соответственно выделив условные 20% доли вы рискуете потерять порядком 2-3%, а если мы берем Ахмедоса, то с его 5-7% просадкой для инвесторов потеряете около 1%.
Согласен. Не думаю что в ближайшие 2-3 недели можно сделать 242 счетом в котором будет храниться самая большая доля по портфелю. Ну в крайнем случае можно разделить между Ахмедосом и им. 242 в прошлом году не был таким стабильным управляющим и кто знает как на него повлияет предновогодний период - многие просадки за просадками показывают.
Midas вне форума  
Старый 16.11.2014, 09:33   #466
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Лион сейчас не в той форме чтоб быть флагманом портфеля, если ставить кого то флагманом то у кого доход в неделю 3-4 процента, а таким я вижу Персея, Джборна, Ахмедоса, Кузнеца, Сина, тогда от них зависеть многое будет в портфеле, у них эффективная торговля и у всех не придраться к стабильности на протяжение многих недель.
Джборн, под роль основного счета в портфеле, у которого была бы большая доля средств, мало подходит. Если только вы не планируете делать вложения на длительный срок - месяца на два, например. В такой случае, можно было бы, но, с другой стороны, делать большую долю в одном счете не очень правильно.
Фейрик вне форума  
Старый 16.11.2014, 10:59   #467
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение

На счет Ахмедоса, Вы правы, вероятность что он после просадки будет работать в плюс намного больше, чем наоборот. Но вот с 242 стоит немного подождать, ведь в его истории наблюдались времена, когда были две подряд просадки. Я на эту неделю выделил три счета локомотива, которые должны вытащить портфель за 1,5% - это Кузнец, Убунт, Джборн.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 16.11.2014, 13:47   #468
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
На счет Ахмедоса, Вы правы, вероятность что он после просадки будет работать в плюс намного больше, чем наоборот. Но вот с 242 стоит немного подождать, ведь в его истории наблюдались времена, когда были две подряд просадки. Я на эту неделю выделил три счета локомотива, которые должны вытащить портфель за 1,5% - это Кузнец, Убунт, Джборн.
В любом случае 242 как бы агрессор, поэтому его не стоит брать локомотивом даже в том случае, если он на этой неделе покажет прибыльный результат, мне кажется его с натяжкой можно взять на стандартное место в портфеле.Убунт и Жук подойдут для локомотива 1ой степени сейчас, а Кузнец,Джборн - для локомотива 2ой степени, то есть их долю относительно первых счетов можно будет уменьшить.
Moon вне форума  
Старый 16.11.2014, 13:53   #469
kleryk
Мастер

При плохой диверсификации один памм счет может повлиять на весь памм портфель так как его просадка может дать просадку по всему памм портфелю. По этому мне кажется что стоит проводить диверсификацию больше 4 памм счетов для того чтоб если и было влияние то не большое и мы инвесторы не терпели больших убытков.
kleryk вне форума  
Старый 16.11.2014, 14:08   #470
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
А каким образом вы распределите проценты между ними? К примеру, я Убунта рассматривала как консерватора и точно также и Джоборна. Кузнеца довольно редко брала в портфель, чаще Фетисова или Ахмедоса. Но я распределяла все по 30%. В качестве локомотива никого не выделяла и выходила у меня прибыль по 2% в неделю примерно. Когда чуть меньше, когда чуть больше.
Дёмина вне форума