Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 236 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2014, 13:55   #2351
semigolovij
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я согласен с Glordon, что если брокер хочет регуляции, то он должен подстраиваться, а не наоборот. К тому же, чтобы было понятен уровень, FSA в прошлом месяце оштрафовала банк G.P.Morgan и ещё ряд банков на 4 млрд долларов. Для них фх-тренд и пантеон просто пшик. Я больше поверю, что паммы появятся и будут регулироваться у банка G.P.Morgan , чем в фх-тренде например.
Очень крутые цифры вы называете. Интересно, а какие рычаги управления у ФСА есть на эти банки? Что если те не захотят исполнять приговор? Ведь 4 миллиарда это не маленькие деньги! И как сможет этот ФСА в случае подобной ситуации например с пантеоном и форекстрендом разруливать такие оплаты штрафов? Имею ввиду, если те не захотят платить.
semigolovij вне форума  
Старый 16.11.2014, 14:14   #2352
Chess
Специалист

Цитата:
Я согласен с Glordon, что если брокер хочет регуляции, то он должен подстраиваться, а не наоборот. К тому же, чтобы было понятен уровень, FSA в прошлом месяце оштрафовала банк G.P.Morgan и ещё ряд банков на 4 млрд долларов. Для них фх-тренд и пантеон просто пшик. Я больше поверю, что паммы появятся и будут регулироваться у банка G.P.Morgan , чем в фх-тренде например.

А что, если бы в G.P.Morgan появились бы толковые памм счета я бы не против туда инвестировать ))) А от куда информация, что их оштрафовали и ча какие заслуги? Если коротко про ФорексТренд и Пантеон сказать, то для спокойствия бы ло бы достаточно такого мониторинга как ФхОпен или РВД, где видны открытые сделки управляющих или хотя бы мониторинг на независимом моне.
Chess вне форума  
Старый 16.11.2014, 14:37   #2353
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Организация крутая, слов нет конечно. Но ведь я знаю и куда более скромные организации которые получили у нее лицензию, так что я не думаю что тому же Пантеону или ФХТренду туда вход прямо таки заказан, я вот почему то уверен в этих компаних и думаю что если ФСА надумает лицензировать памм площадки то эти компании постараются получить там лицензию, ну а там конечно посмотрим как оно будет
zeher вне форума  
Старый 16.11.2014, 15:12   #2354
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Ну, хорошо, пусть так, пусть прибегут, что это в корне меняет, кроме того, что брокер "отстегивать" будет за лицензию регулярно? Которая еще и неизвестно что дает! Точнее, дает, государству "бабки" раз в год дает! Только стоит ли овчина выделки? Стоит ли из-за нескольких пусть даже тысяч, долларов, разводить сыр-бор? Это же на уровне государства, просто ничто! А инвесторы и трейдеры, как были "с носом" так и останутся.
Разумеется, наличие лицензии у брокера ничего фактически не дает инвестору. Но все-таки, работать надежнее именно с лицензированными компаниями, т.к. если компания получила лицензию, то она намерена серьезно работать, а не исчезнуть че6рез полгода с деньгами инвесторов. Поэтому выбирая сомнительные компании для работы, инвестор рискует потерять свои вложения в ближайшее время.
Avita вне форума  
Старый 16.11.2014, 16:01   #2355
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Разумеется, наличие лицензии у брокера ничего фактически не дает инвестору. Но все-таки, работать надежнее именно с лицензированными компаниями, т.к. если компания получила лицензию, то она намерена серьезно работать, а не исчезнуть че6рез полгода с деньгами инвесторов. Поэтому выбирая сомнительные компании для работы, инвестор рискует потерять свои вложения в ближайшее время.

Вот так все мы понимаем, что наличие у брокера лицензии ничего инвесторам и трейдерам не дает, и все равно как то становится беспечнее и уютнее, если она имеется. Потому когда у брокера уже будет государственная лицензия, то и доверие к такому брокеру вырастет во много раз, остается только на это надеяться.
vitaliy33 вне форума  
Старый 16.11.2014, 16:26   #2356
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Очень крутые цифры вы называете. Интересно, а какие рычаги управления у ФСА есть на эти банки? Что если те не захотят исполнять приговор? Ведь 4 миллиарда это не маленькие деньги! И как сможет этот ФСА в случае подобной ситуации например с пантеоном и форекстрендом разруливать такие оплаты штрафов? Имею ввиду, если те не захотят платить.
Ну во первых есть лишение лицензии. Во вторых, насколько я понимаю, регулирующая организация она ведь государственная, следовательно если в какой то стране вы предоставляете услуги, брокерские в данном случае, то думаю вам придется уплатить штраф если у вас выявлены нарушения, какие есть рычаги что бы заставить уплатить штраф? Ну суд наверное в первую очередь. В налоговй какие рычаги есть?
zeher вне форума  
Старый 16.11.2014, 17:17   #2357
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:

Так вот и проблема может возникнуть, что компания потеряет свою лицензию которую имеет на данный момент и пропадёт. Никакого труда не составит ей опять получить на кого то другого точно такую же лицензию и открыться как новый брокер. При этом уже начальный капитал средств есть и не малый и опыт работы тоже не малый, ещё и как закрываться умеет.
valvin1 вне форума  
Старый 16.11.2014, 17:24   #2358
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Зато многие инвесторы свято верят в сканы разных лицензий у компании , поэтому полностью доверяют таким брокерам . Чтобы так верить брокеру , нужно более веские основания , а не просто сканы лицензий у себя на сайте . Нужно время , долгое время работы брокера в этой области .
Laborant вне форума  
Старый 16.11.2014, 17:30   #2359
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Так вот и проблема может возникнуть, что компания потеряет свою лицензию которую имеет на данный момент и пропадёт. Никакого труда не составит ей опять получить на кого то другого точно такую же лицензию и открыться как новый брокер. При этом уже начальный капитал средств есть и не малый и опыт работы тоже не малый, ещё и как закрываться умеет.

В идеале полномочия регулятора не должны ограничиваться лишь лицензированием и потом все на самотек чтобы пошло, отобрали лицензию и все остались ни с чем. регулятор должен выдавать лицензии, но и следить за тем как идет бизнес компании, знать о ее проблемах еще до того, как об этом станет известно всем клиентом компании.
martinish вне форума  
Старый 16.11.2014, 18:26   #2360
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
В идеале полномочия регулятора не должны ограничиваться лишь лицензированием и потом все на самотек чтобы пошло, отобрали лицензию и все остались ни с чем. регулятор должен выдавать лицензии, но и следить за тем как идет бизнес компании, знать о ее проблемах еще до того, как об этом станет известно всем клиентом компании.
Чтобы следить досконально за работой каждой площадки,которая получила лицензию от регулятора,это по-моему должен большой штат людей быть,которые сумеют понять,где что не так и что такого может намечаться для "кидалова",типа акции с бонусами,от которой выиграет только площадка.Хорошо бы было,если б можно написать о проблеме регулятору,и тут же связывались бы с человеком для решения проблемы.
nikaVika вне форума