Цитата:
Сообщение от Луви
У меня было такое, что мне на одном форуме земляк-трейдер предложил пройти у него обучение, но во первых слишком высока цена была, как по мне, так как оплата шла всего за полчаса в день за общение по скайпу. А во вторых он предлагал начать обучение с вообще самого первоначального, а я уже имею какой-то опыт и так. Просто если выбираешь профессию инвестора - то тут, на мой взгляд, никакие учителя не нужны, все можно самому изучить и довольно быстро вникнуть. А вот с ручной торговлей в качестве успешного трейдера - да, может толковый учитель и нужен, главное только убедится в том, что он сам успешен на форексе. А вот когда выбираешь профессию управляющего - то, как по мне - ты уже тогда сам должен выйти на тот уровень, когда можешь других обучать трейдингу.
|
Все верно, еще и учителя по трейдингу нужно найти именно такого направления, в котором вы хотели бы изучать трейдинг. Ведь системы торговли бывают разные - кто-то работает исключительно по чистому графику, другие предпочитают волновой или индикаторный анализ. Поэтому, что бы стать трейдером и найти учителя, необходимо первоначально изучить основы и выбрать ту системУ, которая вам наиболее подходит и которую вы понимаете. Ну а для инвестора все значительно проще - необходимо только определиться с агрессивностью своей стратегии и подбирать портфель исходя из этого.