Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 48 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2014, 15:21   #471
semigolovij
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
При плохой диверсификации один памм счет может повлиять на весь памм портфель так как его просадка может дать просадку по всему памм портфелю. По этому мне кажется что стоит проводить диверсификацию больше 4 памм счетов для того чтоб если и было влияние то не большое и мы инвесторы не терпели больших убытков.
Полностью поддерживаю высказанное вами мнение. На прошлой неделе я взял локомотивом счет пантеоновский (подозреваю что рисованный), с КУ более 25 штук. Выделил ЭТОМУ почти 70% от портфеля! Он после многих прибыльных недель просел как раз когда я в него инвестировал. Вывод однозначный: даже и не подумаю больше в будущем выделять более 30% в один счет. Разве что в счета форекс тренда.
semigolovij вне форума  
Старый 17.11.2014, 05:26   #472
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
При плохой диверсификации один памм счет может повлиять на весь памм портфель так как его просадка может дать просадку по всему памм портфелю. По этому мне кажется что стоит проводить диверсификацию больше 4 памм счетов для того чтоб если и было влияние то не большое и мы инвесторы не терпели больших убытков.
Диверсификацию проводить не надо она сама как бы проводится)) чем больше управляющих тем глубже она будет, эффективность не от количества управляющих зависит, индексы там есть и по 4 управляющих но есть и с диверсификацией из 15, и без локомотива и эффективности что нет что ли.
Bagira вне форума  
Старый 17.11.2014, 07:05   #473
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю высказанное вами мнение. На прошлой неделе я взял локомотивом счет пантеоновский (подозреваю что рисованный), с КУ более 25 штук. Выделил ЭТОМУ почти 70% от портфеля! Он после многих прибыльных недель просел как раз когда я в него инвестировал. Вывод однозначный: даже и не подумаю больше в будущем выделять более 30% в один счет. Разве что в счета форекс тренда.
Ваша неприязнь как пантоновским счетам понятна. Только не понятна, как связан вывод о том, что не нужно в один счет вкладывать более 30 процентов и тем, что счет пантеоновский. Такой вывод должен был быть сделан давно и без связи к какой компании относится той счет. Риск всегда есть, если больше вкладываешь в один счет.
Фейрик вне форума  
Старый 17.11.2014, 08:13   #474
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Джборн, под роль основного счета в портфеле, у которого была бы большая доля средств, мало подходит. Если только вы не планируете делать вложения на длительный срок - месяца на два, например. В такой случае, можно было бы, но, с другой стороны, делать большую долю в одном счете не очень правильно.
Да я бы инвестировал наравне с консервативном фондом на три месяца в управляющего, вообще какие памм счета у меня будут то под Консервативный фонд будут подстроены, чтоб прибыль раз в три месяца можно снимать или что с ней делать не решил, реинвестировать буду как торговый период поставлен, эффективно ли в один памм счет инвестировать процентов 30 от депозита а чего нет то.
FanTomatos вне форума  
Старый 17.11.2014, 08:36   #475
gazziantep
Специалист

Цитата:

Желательно всегда вкладывать в минимум в 6-7 счетов при таком условии вероятность слива уменьшается в разы. Диверфиссикация очень важна в любом виде инвестирования. А то что вложили и потеряли то вина только вас, и тут от счета ничего не зависит. Рано или поздно любой трейдер рано или поздно будет терять деньги.
gazziantep вне форума  
Старый 17.11.2014, 10:29   #476
IRON55
Мастер

К слову о "счетах-локомотивах" хочу сказать, что это большая ошибка. Например, многие хвалят счет Ahmedos. Но только представьте, что было бы, если бы этот счет был "локомотивом" портфеля, учитывая последнюю большую просадку этого счета. Я считаю, что нельзя допускать влияния одного счета на результаты портфеля в целом. Чем меньше это влияние, тем лучше. "Голубых фишек" сейчас нет.
IRON55 вне форума  
Старый 17.11.2014, 14:27   #477
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
К слову о "счетах-локомотивах" хочу сказать, что это большая ошибка. Например, многие хвалят счет Ahmedos. Но только представьте, что было бы, если бы этот счет был "локомотивом" портфеля, учитывая последнюю большую просадку этого счета. Я считаю, что нельзя допускать влияния одного счета на результаты портфеля в целом. Чем меньше это влияние, тем лучше. "Голубых фишек" сейчас нет.
Да. все правильно.Из опыта я могу сказать, что лучше всего получается работа портфеля если он сложен из минимум 10 управляющих умеренного типа, или около 20 управляющих агрессоров-новичков. Тогда риск попасть в просадку минимален. Категорически не советую разбавлять портфель разными классами управляющих. Чревато последствиями. Если все таки есть непреодолимое желание инвестировать в какой то счет делая его локомотивом, то пусть лучше это будет индекс ай 500.
semigolovij вне форума  
Старый 17.11.2014, 17:04   #478
Alisa
Мастер

Цитата:
Даже самый смелый инвестор не отважится даже самому длительно и стабильно работающему счету оставить 70% капитала, а вы его отдали новичку.Ткт дело не в том, в Пантеоне этот счет или в Ф-тренде, а в том, что локомотивом надо делать надежный счет, который проседал не раз и выходил из просадки не раз, и брать его из топ-10, топ-20 по КИ.На сейчас локомотивом можно делать вотфх и Ахмедоса, но желательно после этой недели, пусть покажут прибыль для начала.
Alisa вне форума  
Старый 17.11.2014, 18:03   #479
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Да. все правильно.Из опыта я могу сказать, что лучше всего получается работа портфеля если он сложен из минимум 10 управляющих умеренного типа, или около 20 управляющих агрессоров-новичков. Тогда риск попасть в просадку минимален. Категорически не советую разбавлять портфель разными классами управляющих. Чревато последствиями. Если все таки есть непреодолимое желание инвестировать в какой то счет делая его локомотивом, то пусть лучше это будет индекс ай 500.
Согласен, я тоже не раз замечал, что эффективным портфель может быть только при равномерном распределении депозита по памм счетам. Но как то же в прайз 2 растет прибыльность портфеля когда ахмедос в плюс работает и просадки даже при его минусе не такие большие, значит можно счету и 30% выделать.
Midas вне форума  
Старый 18.11.2014, 04:27   #480
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Очень даже представляю, т.к. Прайз2 просел на -0.8% (разве это "сильно"?) при 30% доли Ахмедоса! А вот что действительно нужно представить, так это флагманскую роль какого-нибудь агрессора наподобие Отмара или скальпера, из-за которых агро Индекс проседал в диапазоне -5% и -20%. Ахмедос по многим параметрам годится на лидерскую роль, все потому что у него нет убыточных месяцев! То есть даже когда управ проседает, за месяц обычно выходит (консервативный) плюс.
WarnerDC вне форума