Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 455 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2014, 19:14   #4541
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Я имел ввиду слухи масштабного характера, а не единичные случаи. Главное самому следить за работой брокера, как происходит вывод средств, как работает служба поддержки и т.д.. Идеальный вариант выбрать несколько брокеров, но для этого нужно иметь хороший инвестиционный капитал. Если капитал небольшой, то лучше работать с одной площадкой. Главное начать получать стабильную прибыль, при этом уже не сильно будут волновать неторговые риски.
В любом случае слухам я бы доверять не стал. Есть проверенные канала, в самом крайнем случае можно поговорить с службой поддержки, связаться с некоторыми клиентами и побеседовать с ними. Есть различные варианты добыть правдивую информацию. И эту работу нужно делать, а не только смотреть в таблицы рейтингов.
Pro100Trader вне форума  
Старый 18.11.2014, 07:43   #4542
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Совет по поводу анализа неторговых рисков: мне нравится следить за различной деятельностью компании. Возьмём к примеру FXTREND. В декабре они будут спонсором какого-то чемпионата. Недавно презентовали книку black ice, и собираются её печатать (если уже не начали печатать). Так же вводится новая ПАММ-система, они обращаются к трейдерам с желанием записать видео торговли, и некоторые трейдеры возмущаются.

Однако эти все факторы должны провоцировать приток новых средств. Поэтому волноваться в ближайшие 2-3 месяца, я полагаю, пока не о чем (касается этой компании). Есть другие компании, которые работают сугубо в своей тарелке, не придумывая различных новшеств, анализ таких компаний проводить на порядок сложнее.
Действительно вы правы. Я также заметил в некоторых компаниях, как только начинается очень активная реклама, после этого через некоторое время начинаются проблемы. Задержки с выплатой. Требуют пройти дополнительную идентификацию и как правило после этого заканчивает свою работу. Но на начальном этапе они привлекают много клиентов.
vikvin вне форума  
Старый 18.11.2014, 08:15   #4543
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно вы правы. Я также заметил в некоторых компаниях, как только начинается очень активная реклама, после этого через некоторое время начинаются проблемы. Задержки с выплатой. Требуют пройти дополнительную идентификацию и как правило после этого заканчивает свою работу. Но на начальном этапе они привлекают много клиентов.

Лично я не считаю активную рекламу поводом для волнений, брокеры должны рекламировать свои услуги и использовать для этого различные рекламные компании. По поводу выплат согласен, как только с выплатами начинаются постоянные проблемы, то нужно сразу выводить средства. Но только хорошая диверсификация поможет снизить убытки от неторговых рисков, но для этого нужен хороший инвестиционный капитал.
Vikomor вне форума  
Старый 18.11.2014, 08:24   #4544
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
В основном крупные инвесторы уже отбили свои начальные инвестиции и работают только с заработанными деньгами, Согласитесь, что когда инвестор длительное время прибыльно работает, он перестает постоянно думать про неторговые риски, как это делает новичок, который еще не решился на инвестирование. Да, инвестируя нужно постоянно следить за работой компании, обращая внимание на различные слухи.
Безусловно, когда отбиты начальные инвестиции и выведена какая-то часть прибыли мысль о неторговых рисках уже не так пугает, но всё равно мы сюда пришли не для того, чтоб потратить столько времени, напряжённо работать и чтоб отработать только начальный капитал и на этом притерпеть закрытие компании, поэтому неторговые риски всегда будут в голове, конечно не так как в начале, но проверять информацию о состоянии компании периодически нужно, не по слухам, а обращая внимание на систему выплат, на её рейтинг и на отзывы, это всё в совокупности должно дать вам понять стоит ли переживать.
Skais вне форума  
Старый 18.11.2014, 08:30   #4545
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Не торговые риски должны быть всегда у инвестора под контролем. Даже если он работает в надежной компании они все равно присутствуют. Сколько уже было примеров когда серьезные брокеры в какой-то момент по независящим от них причинам разорялись. Можно вспомнить хотя бы Брокко. Поэтому, лучше лишний раз перестраховаться, чем по надеяться на надежность брокера.
К счастью, на сегодняшний день Броко - единственный в своем роде случай, когда закрылся действительно серьезный брокер, имевший хорошую репутацию. Если ММСИС уже давно пользовалась дурной славой, даже среди трейдеров, то тут была ситуация совсем другая. Я считаю, что надежность компании, конечно необходимо оценивать, но т.к. предугадать всего мы не в состоянии нужно эти риски просто принять для себя.
Glordon вне форума  
Старый 18.11.2014, 08:59   #4546
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
К счастью, на сегодняшний день Броко - единственный в своем роде случай, когда закрылся действительно серьезный брокер, имевший хорошую репутацию. Если ММСИС уже давно пользовалась дурной славой, даже среди трейдеров, то тут была ситуация совсем другая. Я считаю, что надежность компании, конечно необходимо оценивать, но т.к. предугадать всего мы не в состоянии нужно эти риски просто принять для себя.
Вся проблема в отсутствии контроля какого бы то ни было. Просто закрыться может любая компания. Не важно на сколько она крупная, у нас нет доступа что бы посмотреть на ее финансовую отчетность, мы не знаем что на уме у ее учредителей, кто есть ее владелец. Просто ММСИС очень грязно изначально работал по этому вызывал много подозрений.
MsWik вне форума  
Старый 18.11.2014, 10:40   #4547
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Вся проблема в отсутствии контроля какого бы то ни было. Просто закрыться может любая компания. Не важно на сколько она крупная, у нас нет доступа что бы посмотреть на ее финансовую отчетность, мы не знаем что на уме у ее учредителей, кто есть ее владелец. Просто ММСИС очень грязно изначально работал по этому вызывал много подозрений.
Именно исходя из тех же мыслей, что изложили сейчас Вы, я и говорю, что неторговые риски являются неотъемлемой частью нашей деятельности. Но слава Богу, что они не так велики, чтобы вызывать серьезные трудности с подбором брокера. Поэтому нам их остается принимать как неизбежное зло.
Glordon вне форума  
Старый 18.11.2014, 11:48   #4548
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Именно исходя из тех же мыслей, что изложили сейчас Вы, я и говорю, что неторговые риски являются неотъемлемой частью нашей деятельности. Но слава Богу, что они не так велики, чтобы вызывать серьезные трудности с подбором брокера. Поэтому нам их остается принимать как неизбежное зло.
Вы правы,в Памм системе не торговые риски очень негативный фактор но если относится к не торговым рискам проще то влиять на работу этот фактор практически не будет.Я думаю что каждый инвестор просто должен понимать что в Памм инвестировании может случится что угодно но как правило то чего мы сильно боимся может взять над нами контроль.
Mihalina вне форума  
Старый 18.11.2014, 11:52   #4549
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну если постоянно думать о том, что можно из-за неторговых рисков потерять свой капитал, то лучше тогда и не начинать инвестирование. Думаю начинающему инвестору нужно определить и выбрать наиболее надежные ПАММ-площадки с работать с хорошими управляющими, тогда и думать о неторговых рисках практически не придется. Ну разве что 1-2 раза в неделю мониторить ситуацию по торговым и неторговым рискам.
Ну если выбрать надёжную, известную компанию, которая имеет хорошую репутацию, то конечно тогда сомнения присутствуют уже не в такой степени и согласна, что всё время думать о неторговых рисках не надо, если вы уже инвестируете, то несколько раз в неделю пробивайте информацию относительно состояния компании и думаю, что можно спокойно работать и в то-же время о какихто тревожных звоночках вы узнаете одними из первых, так как будите на чеку.
Skais вне форума  
Старый 18.11.2014, 12:06   #4550
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Вы правы,в Памм системе не торговые риски очень негативный фактор но если относится к не торговым рискам проще то влиять на работу этот фактор практически не будет.Я думаю что каждый инвестор просто должен понимать что в Памм инвестировании может случится что угодно но как правило то чего мы сильно боимся может взять над нами контроль.
Такое может случиться и в любом инвестировании. Например, при инвестировании в акции компаний на фондовом рынке. Я думаю все помнят, что было во время кризиса 2008 года. Если в ПАММ-ах вывести хотя бы половину от вложенных средств, то можно быть относительно спокойным. А вывести половину совсем не сложно. Да, будете получать на 50% дохода меньше, но через год уже 100% от возможного дохода. В инвестировании торопиться не нужно.
pvwv вне форума