![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1581 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1582 |
Мастер
|
![]()
Понятно, что жадность качество нехорошее и бороться с ней нужно, но иногда это бывает очень сложно делать. У меня часто получается, что до получения установленного профита не хватает несколько пунктов, но я при этом не устанавливаю близкий стоп-лосс, а наоборот, могу вообще убрать, и жду, что цена обязательно достигнет желаемого уровня. И когда этого не случается и я не получаю даже минимально возможной прибыли, бывает очень досадно. А иногда бывает, что ставлю близко к цене стоп, чтоб взять "круглую" сумму в случае недостижения цели тейк-профита, а рынок касается и закрывает ордер и следует дальше к моим прежним целям. В обоих случаях срабатывает жадность и как ее полностью побороть, ещё не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1583 |
Мастер
|
![]()
Безусловно, с жадностью нужно бороться, не только на форексе, а и в жизни. Все мы сами понимаем, что это плохое качество, которое в итоге приводит к потере чего либо. Надо в любом случае над собой работать, мыслить здраво и четко понимать что это плохо, иначе если не думать, а руководствоваться жадностью, то где сядешь, там и слезешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1584 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1585 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1586 | |
Новичок
|
![]()
Соглашусь с вышевысказавшемися людьми о вредности жадности. С одной стороны, некоторая жадность является превосходным стимулом для заработка денежных средств с последующей возможностью устойчивого продвижения по сферам заработка, но с другой, как уже обсуждалось выше, может привести к потере оных, включая не только заработанные, но и вложенные средства. Жадность, конечно, касается не только лишь форекса. В любом случае, "жадность" не можно назвать однозначно плохим качеством, но и до хорошего она также не дотягивает.
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1587 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1588 |
Мастер
|
![]()
Конечно, на форекс надо руководствоваться только здравым смыслом и трезвым расчётом. А жадность появляется, когда очень хочется заработать легко и быстро, забыв о расчёте, анализе и ТС. Жадность однозначно вредное качество для трейдера. Если им руководствоваться можно быстро слиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1589 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1590 |
Новичок
|
![]()
Я бы даже сказал что не здравый смысл, а холодный расчёт. Единственное чем должен руководствоваться трейдер это голыми цифрами, не вкладывая в них ничего от себя, тем самым он лишь искажает информацию и начинает действовать не оптимально, понимаю что это больше похоже на робота чем на живого человека и это недостижимо, но чем ближе к такому отношению тем торговля успешнее.
|
![]() |
![]() |