Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 995 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 17:37   #9941
basra
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ну насчёт того что больше больше трейдеров дают больше эффективность , немного правильно говорить но больше трейдеров дают нам больше стабильности, так как если один трейдер сольёт депозит , то этого не очень то ярко отразится на нашем счёте, а если инвестировать только в один счёт , и он уйдёт на большую просадку , то можно остаться без депозита. Так что выгода больше в большом количестве трейдеров.
basra вне форума  
Старый 18.11.2014, 17:51   #9942
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Согласна, в идеале нужно начинать с 5-ти отдельных счетов, а дальше смотреть как будет удобнее. Всё будет зависеть от того, сколько времени вы можете отдавать работе с портфелем, с каким типом счетов вам больше нравится работать и всвязи с этим добавлять или не добавлять новые счета. Считаю, что необязательно увеличивать до 10-ти, если это консерваторы то можно с 5 счетами иметь хороший доход.
Да можно иметь отличный портфель и из пяти счетов. Взять в портфель тех же Муровцев и вы обладатель отличного доходного портфеля. Просадки будут не часто и не сильные. Хотя если в портфеле будет больше счетов, таких же надежных, то тоже хуже не будет
getr вне форума  
Старый 18.11.2014, 18:03   #9943
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну это все равно не самостоятельная торговля на форекс , времени на выбор состава ПАММ портфеля уходит в несколько раз меньше , чем при торговле , а потому , что 5 счетов в вашем портфеле , что 15 ПАММ счетов , для опытного инвестора все равно , времени не так и много тратит .

Мне кажется,что 15 счетов это много,ну конечно все будет еще зависеть от капитала. Но думаю,что вполне достаточно будет использовать 7-10 счетов,это и так хорошая диверсификация,используя больше счетов есть вероятность уменьшить прибыль портфелю,ведь вероятность больше,что кто-то просядет из 15,нежели из 7 счетов,поэтому прибыль будет меньше,хотя от большого количества трейдеров будут ниже просадки. Поэтому тут нужно смотреть инвестору,на что он акцентирует внимание,на прибыль или на возможные просадки.
Skorpionis вне форума  
Старый 18.11.2014, 18:07   #9944
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Мне кажется,что 15 счетов это много,ну конечно все будет еще зависеть от капитала. Но думаю,что вполне достаточно будет использовать 7-10 счетов,это и так хорошая диверсификация,используя больше счетов есть вероятность уменьшить прибыль портфелю,ведь вероятность больше,что кто-то просядет из 15,нежели из 7 счетов,поэтому прибыль будет меньше,хотя от большого количества трейдеров будут ниже просадки. Поэтому тут нужно смотреть инвестору,на что он акцентирует внимание,на прибыль или на возможные просадки.
Все относительно , если вам и достаточно 7-10 счетов , то наверно многим инвесторам такое количество недостаточно и они будут добавлять еще счета в свой портфель . Для меня же хороший портфель , это тот портфель , который содержит в себе 20 самых лучших ПАММ счетов .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 18.11.2014, 18:27   #9945
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Конечно это зависит от качества этих счсчетов. Если взять к примеру Фонд ТОП 15 то там очень низкая доходность по сравнению даже с другими фондами. Поэтому получается, что лучше держать в портфеле меньше счетов, но чтобы не были более доходные. Так более эффективно составить портфель.
getr вне форума  
Старый 18.11.2014, 18:29   #9946
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну это все равно не самостоятельная торговля на форекс , времени на выбор состава ПАММ портфеля уходит в несколько раз меньше , чем при торговле , а потому , что 5 счетов в вашем портфеле , что 15 ПАММ счетов , для опытного инвестора все равно , времени не так и много тратит .

Даже опытный инвестор на анализ 15 счетов будет тратить больше времени, чем на анализ 5 счетов. Инвестирование и отличается от самостоятельной торговли своей доступностью и простотой, любой сможет заниматься инвестированием без специальных знаний. Я бы не стал в портфеле использовать более 10 счетов, тогда уже лучше составлять портфель из готовых инструментов.
Vikomor вне форума  
Старый 18.11.2014, 18:38   #9947
rakity
Специалист

Чем больше трейдеров в инвестиционном портфеле в виде различных памм-счётов, тем лучше в плане распределения рисков или как это модно сейчас называть в наше время диверсификацией. Дело в том, чтобы реально некоторые трейдеры которые наторговали в плюс перекрыли убытки тех кто принёс убытки, то тут надо необходимо правильно и разумно распределить деньги в различных управляющих памм-счетов, которые будут отличаться стилем торговли, рисками и стабильностью. Это тоже очень важно уметь грамотно составить инвестиционный портфель, конечно если много стабильно зарабатывающих трейдеров в нашем инвест-портфеле, то в таком случае будет выше эффективность от большего количества стабильных и безопасных трейдеров. Но в первую очередь необходимо уделять внимание именно тем трейдерам которые торгуют качественно и чаще в профит.
rakity вне форума  
Старый 18.11.2014, 19:15   #9948
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Да можно иметь отличный портфель и из пяти счетов. Взять в портфель тех же Муровцев и вы обладатель отличного доходного портфеля. Просадки будут не часто и не сильные. Хотя если в портфеле будет больше счетов, таких же надежных, то тоже хуже не будет
Если бы инвестор взял в портфель всех муромцев, и при просадках всегда выводил бы досрочно, но у него досих пор бы не было ниодной убыточной недели. Это в индексе убыток, там досрочно не вывести. Так что даже эти 5 счетов могут действительно стать отличным портфелем, они уникальны в своём роде, мало кто может похвастаться прибылью +2% инвестору, и при этом редкими просадками в 4% инвестору. Увеличение количества трейдеров не факт что улучшит показатели такого портфеля.
hachiroku88 вне форума  
Старый 18.11.2014, 19:32   #9949
Unicorn
Мастер

Не всегда большое количество управляющих трейдеров в ПАММ-портфеле принес прям уж такую большую эффективность, может наоборот усугубить ситуацию, просто даже выбрав 8 надежных и прибыльных управляющих, то не обязательно нужно увеличить состав еще несколькими счетами, поскольку они могут хорошо как и увеличить доход, так же и риски держать в рамках.
Unicorn вне форума  
Старый 18.11.2014, 19:51   #9950
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Не всегда большое количество управляющих трейдеров в ПАММ-портфеле принес прям уж такую большую эффективность, может наоборот усугубить ситуацию, просто даже выбрав 8 надежных и прибыльных управляющих, то не обязательно нужно увеличить состав еще несколькими счетами, поскольку они могут хорошо как и увеличить доход, так же и риски держать в рамках.
Конечно, не обязательно иметь много счетов в портфеле и не гарантия, что много счетов будут приносить вам большую прибыль. Каждый инвестор должен найти своё количество счетов, которые будут ему приносить прибыль. Для меня же это 8-10 счетов и больше мне не нужно. И вообще я считаю, что всё же стоит брать в свой портфель много счетов.
imported_igor0034 вне форума