![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1691 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
У меня не бывает депрессивного состояния от трейдинга, у меня может быть депрессия от продолжающейся войны, от долгого отсутствия воды, света и т.д., но от трейдинга этого быть просто не может, скорее наоборот - депрессия у меня может быть от отсутствия трейдинга!) Вот жду свой основной ноут с ремонта и немного пребываю в депрессии, потому что на данном компьютере я восстановил всего одну ТС по которой мне торговать конечно хорошо, но скучно). Жду свой ноут со всеми остальными своими торговыми системами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1692 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
После того как трейдер например месяцами постепенно увеличивал депозит,естественно в торговле за счет прибыли,а потом слил на сильном движении по глупости и из-за жадности весь депозит может быть депрессия.Депрессия не от потерянной суммы на депозите,а от потерянного времени и потраченных на это сил,главное психологических сил.Депозит для трейдера это не столько деньги на счету сколько надежд на будущее,это уверенность в себя как в трейдере и потеря депозита означает намного больше чем может показаться со стороны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1693 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1694 |
Мастер
|
![]()
Депрессиям подвержены все трейдеры не зависимо от количества лет, проведённых на рынке, или от опыта, приобретённого здесь.Ведь трейдеры это не роботы , а люди, им свойственно также как и всем людям уставать, болеть да и просто переживать различные стрессовые ситуации. Как избавиться от депрессии? Методов много . Для себя я выбираю движение, спорт. Любая смена двигательной активности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1695 |
Специалист
|
![]()
Спорт- это, конечно, хорошо,но депрессия очень коварна, не всем удается выйти из этого состояния самостоятельно и приходится обращаться к специалисту. Лучше не доводить себя до крайности -делать правильные выводы из неудач (это, хоть и горький, но опыт) ,баловать себя приятными мелочами, отдыхать и розбавлять торговлю общением с друзьями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1696 |
Мастер
|
![]()
Все люди подвержены депрессиям. Как проскочить это состояние или хотя бы не погрузиться в него надолго? Я думаю, надо отвлекаться от экрана и видеть не только цифры на мониторе, а жизнь во всех её красках. А в чём эта жизнь , у каждого своя. у кого-то друзья и походы в клуб, у кого-то природа и дача, у кого-то семья и дети.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1697 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1698 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
Да, тут уже требуется вмешательство врачей, так как депрессия это заболевание, которое нужно лечить. Очень даже может быть, что у трейдера может возникнуть депрессия и на то есть различные причины, одна из них именно психологическая. Согласитесь, что работая трейдером нервишки шалят, а уж если дело совсем плохо, то и лишиться их можно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1699 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1700 |
Новичок
|
![]()
По себе скажу что психологическое здоровье, и подверженность стрессу не пустые слова. Я торговал, помню. Не отходил от компьютера подолгу, смотрел в свой терминал, что да как идут дела. как цена движется , анализируешь, переживаешь, даже если ты открыл зделку (ах цена пошла против моей позиции) это выматывает очень. Ну а когда по истечении долгого времени твои переживания еще и потерей всего депозита заканчиваются. Ты думаешь ну надо же так. столько времени этому отдал и все насмарку. Потом ходишь подавленный от этого всего. долго прийти в себя не можешь. По прошествии времени. по восстановлении сил, опять заходишь на форекс, опять депозин переводишь и ... ищешь, опять с надеждой. Конечно бывают и хорошие дни, однако они дипрессию не приносят и о них говорить сейчас не по теме.
|
![]() |
![]() |