Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 286 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2014, 11:03   #2851
ataman
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Если существенного не произойдет, тогда государственное регулирование не нужно. Любой инвестор хочет от регулирования получить гарантии, явных мошенников они могут и так определить. Кто хочет серьезно заниматься инвестированием разберется что такое инвестирование и что такое пирамиды. Государственное регулирование усложнит работу для всех и сократит для всех прибыль, поэтому если регулирование не сможет обеспечить инвесторам гарантий, то оно и не нужно.
Ну не скажите, если произойдет регулировка, то мошенники отсеются сами по себе, а так с первого раза и не определишь, добросовестный брокер, или все таки это мошенник, плюс возможно будет какая-то государственная страховка от не торговых рисков, а это согласитесь очень важно. Допустим Пантеон зарегистрированный как в Росии так и на Украине, как финансовая компания, и так же у него есть регулятор, то есть, ответственность этот брокер несет.
ataman вне форума  
Старый 20.11.2014, 11:04   #2852
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Смотря какое государство будет регулировать,это должна быть достаточно стабильная страна. Я думаю,что в скором времени за это никто не возьмется и не понятно будет ли в итоге страховка инвестиции или нет. Пока не торговые риски есть и с ними ничего не поделаешь,кроме диверсификации между компании,что бы хоть немного снизить риски.
Возможно и так, я думаю сейчас все страны чуток пошатнулись в экономики своей, поэтому нету твердой уверенности в том что на данном этапе времени любая страна сможет стабильно поддерживать брокеров если она за это возьмется, и давать страховку инвестициям которые там уже есть. Но с другой стороны это даже хорошо я думаю что государство смогло бы обеспечить спокойствие нашим финансам.
steczv вне форума  
Старый 20.11.2014, 14:14   #2853
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Возможно и так, я думаю сейчас все страны чуток пошатнулись в экономики своей, поэтому нету твердой уверенности в том что на данном этапе времени любая страна сможет стабильно поддерживать брокеров если она за это возьмется, и давать страховку инвестициям которые там уже есть. Но с другой стороны это даже хорошо я думаю что государство смогло бы обеспечить спокойствие нашим финансам.
Государство есть государство смысл ему вообще совать свой нос в валютные рынки, тем более как уже писалось выше они просто не смогут контролировать всю систему через интернет. Им это обойдется все намного дороже. Это где то там за границей уже все достигло уровня интернета а у нас все на бумажках еще в файликах. А сам брокер в интернете я думаю они вообще нас не затронут )
Kpixi вне форума  
Старый 20.11.2014, 16:06   #2854
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
конечно но это еще не все. Ведь власть она всегда хочет взять свое и побольше. И получается так что не только налоги нас будут сьедать но и их новые правила. А так как они будут знать все о наших счетах сколько кто инвестирует и т.д. они будут разрабатывать в дальнейшем новые программы дабы сделать себе побольше капитала в государстве.

Я например не хочу такого, допустим хочу конфиденциальности, неприкосновенности, да может я и дубу следовать всем ихним законам, да я даже бы и согласилась выплачивать процент от капитала, но не хочу что бы они знали что я за личность, потому что потом начнется выяснение, откуда эта сумма для инвестирования была взята если допустим я не работала.. и т.д. то есть начнут отслеживать доходы.. а если что то не состыковуется, то есть не хочется что бы они еще и в этом копались.
Unicorn вне форума  
Старый 20.11.2014, 16:35   #2855
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Принять закон это одно , а разработать механизмы его исполнения очень тяжело и иногда даже не выполнимо . Так и тут , даже после принятия соответствующих законов , еще как минимум лет пять уйдет на то , чтобы научиться приводить этот закон в исполнение и приучить брокеров исполнять эти законы .
А ещё нужны тут крупные инвесторы, чтобы создать брокеров, под них и писать законы, а это не впыолнимо в нашей стране, потому что брокеры будут выполнять одну функцию - спекуляция, ввиду отсутствия у нас акционерных обществ публичных. Поэтому брокеры не предназначены под нашу отсталую экономику
Brainsdonor вне форума  
Старый 20.11.2014, 16:35   #2856
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Государство есть государство смысл ему вообще совать свой нос в валютные рынки, тем более как уже писалось выше они просто не смогут контролировать всю систему через интернет. Им это обойдется все намного дороже. Это где то там за границей уже все достигло уровня интернета а у нас все на бумажках еще в файликах. А сам брокер в интернете я думаю они вообще нас не затронут )
для тех государств, для которых валюта свободно конвертируема, у государства есть и механизм и непосредственный интерес внимать в сферу деятельности валютных рынков. Но эти страны наверное можно на пальцах пересчитать. Остальная валютная мировая масса жестко привязана к доллару. Так что государство не может не посредственно влиять на котировки национальной валюты через центро банк.
Pro100Trader вне форума  
Старый 20.11.2014, 17:19   #2857
NASTASIA27
Новичок

мне кажется ответ "да" очевиден для инвесторов с большим капитальным вложением. Так как им безопасность на уровне закона их капитала удобнее и спокойнее. И инвесторы будут не бояться "шарашкенных" контор. Но для инвесторов с более минимальным капиталом конечто же "нет" - подстраховка главное но не по карману, доход изначально должен превышать затраты. Единственное конечно чтобы государство не преследовало цель заработать на инвесторах, а наоборот приложило наибольшие усилия для защиты .
NASTASIA27 вне форума  
Старый 20.11.2014, 17:50   #2858
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
для тех государств, для которых валюта свободно конвертируема, у государства есть и механизм и непосредственный интерес внимать в сферу деятельности валютных рынков. Но эти страны наверное можно на пальцах пересчитать. Остальная валютная мировая масса жестко привязана к доллару. Так что государство не может не посредственно влиять на котировки национальной валюты через центро банк.
Как не может - слил запасы - поднял валюту... просто купив свои же фантики а выкинув на рынок баксы, вот и вся торговля. Просто есть страны которые их выкидывают - типа развивающихся экономик СНГ, а есть страны которые путем увеличения/уменьшения денежной массы- выкупом облигаций-стимулированием и так далее поднимают свою экономику.
MsWik вне форума  
Старый 21.11.2014, 09:28   #2859
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Я например не хочу такого, допустим хочу конфиденциальности, неприкосновенности, да может я и дубу следовать всем ихним законам, да я даже бы и согласилась выплачивать процент от капитала, но не хочу что бы они знали что я за личность, потому что потом начнется выяснение, откуда эта сумма для инвестирования была взята если допустим я не работала.. и т.д. то есть начнут отслеживать доходы.. а если что то не состыковуется, то есть не хочется что бы они еще и в этом копались.
Ну вот конечно я считаю что не кто не хочет что бы государство начало делать такие дела как искать кто и откуда получает деньги, ведь не все работают официально и поэтому не платят налоги за которыми так гоняется государство, и получается что если государство придет на форекс многие не захотят тогда оставаться в торговле.
steczv вне форума  
Старый 21.11.2014, 09:34   #2860
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Ну вот у нас же такой системы нету как у этих стран. И то как Вы говорите таких стран очень мало и поэтому я не думаю что к нам это тоже дойдет. А что касается контроля то я полностью против. Ведь каждый знает что те люди которые за этим стоят будут брать с трейдеров да и вообще с брокера как захотят и большие деньги так как доллар на данный момент не стабилен.
Kpixi вне форума